Решила поделиться очень доступным рецептом приготовления капустного салата. Вроде бы всё просто, а салат из свежей капусты, лимонного сока и моркови получается аппетитным, в меру сочным, ароматным, вкусным, да ещё и полезным. Этот рецепт прижился в нашей семье много лет назад. Особенно часто готовим такой салат из капусты с соком лимона в холодное время года. Всем любителям простых, полезных и вкусных блюд советую обратить внимание на этот рецепт!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Подготовить продукты. Морковку очистить и промыть водой. С капусты снять повреждённые листья.
Шаг 2 из 7:
Нарезать капусту острым ножом на тонкие полоски.
Шаг 3 из 7:
Выложить нарезанную капусту в глубокую миску. Помять капусту руками, чтобы она стала более мягкой и сочной. Слишком долго мять не стоит, я мну примерно 30-40 секунд.
Шаг 4 из 7:
В миску с капустой выложить морковку, натёртую на крупной тёрке.
Шаг 5 из 7:
Теперь приготовим лимонную заправку для салата из свежей капусты и моркови. Для этого в небольшой ёмкости нужно соединить соль, сахар, 1 столовую ложку свежевыжатого лимонного сока и 1 столовую ложку кипячёной воды комнатной температуры, тщательно перемешать столовой ложкой, растворяя соль с сахаром.
Шаг 6 из 7:
Получившуюся лимонную заправку вылить в миску с салатом из капусты и моркови, добавить растительное масло и хорошо перемешать. Попробовать салат на вкус и, если надо, можно добавить немного соли, сахара или подкислить лимонным соком, исходя из своих вкусовых предпочтений.
Шаг 7 из 7:
Вкусный, полезный, в меру сочный, нежный салат из свежей капусты с лимонным соком можно сразу подавать к столу. Вот так за считанные минуты можно приготовить отличную закуску, которая внесёт приятное разнообразие в ваше меню!
Приятного аппетита!






