Оладьи из тыквы и яблока в духовке

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Оладьи из тыквы и яблока в духовке
Фото пользователя
Автор рецепта

Я очень люблю тыквенные оладьи, чаще всего жарю их на сковороде. А в этот раз решила приготовить оладьи из тыквы с добавлением яблока в духовке. Тыквенно-яблочные оладушки получились аппетитными, нежными, в меру сладкими, очень вкусными, да ещё и полезными, ведь запекаются они практически без масла. Готовятся они предельно просто, к столу их можно подать и тёплыми, и остывшими. Я предпочитаю подавать их к чаю, кофе, молоку.

Ингредиенты

Для приготовления оладий из тыквы и яблока в духовке потребуется:
яйца - 2 шт.;
сахар - 2 ст. л.;
тыква очищенная - 260 г;
яблоко - 1 шт. (190 г);
мука - 75 г;
растительное масло для смазывания пергамента.
Время приготовления: 35 мин
Количество порций: 3

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
11%
3 г
Жиры
6%
1.5 г
Углеводы
83%
21.5 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Подготовить продукты. Тыкву заранее очистить от кожуры и волокнистой части с семечками. Для замешивания теста для тыквенно-яблочных оладий понадобится 260 грамм очищенной тыквы и 1 крупное яблоко (у меня - весом 190 грамм).

Подготовить продукты для приготовления оладий из тыквы и яблока в духовке. Тыкву заранее очистить от кожуры и волокнистой части с семечками. Для замешивания теста для тыквенно-яблочных оладий понадобится 260 грамм очищенной тыквы и 1 крупное яблоко (у меня - весом 190 грамм).

Шаг 2 из 13:

В миску вбить сырые яйца, всыпать сахар.

В миску вбить сырые яйца, всыпать сахар.

Шаг 3 из 13:

Венчиком взбить яйца с сахаром до получения однородной пенной массы.

Венчиком взбить яйца с сахаром до получения однородной пенной массы.

Шаг 4 из 13:

Очищенную тыкву натереть на мелкой тёрке в отдельную миску.

Я советую натирать тыкву именно на мелкой тёрке, чтобы она успела полностью пропечься в духовке.

Очищенную тыкву натереть на мелкой тёрке в отдельную миску. Я советую натирать тыкву именно на мелкой тёрке, чтобы она успела полностью пропечься в духовке.

Шаг 5 из 13:

Яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке, не затрагивая семенную коробку с семечками, в миску с тыквой.

Яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке, не затрагивая семенную коробку с семечками, в миску с тыквой.

Шаг 6 из 13:

В миску к яйцам, взбитым с сахаром, выложить натёртые тыкву с яблоком, перемешать до однородности.

В миску к яйцам, взбитым с сахаром, выложить натёртые тыкву с яблоком, перемешать до однородности.

Шаг 7 из 13:

Затем в получившуюся тыквенно-яблочную массу нужно начать добавлять по половине столовой ложки муки, каждый раз полностью вмешивая её.

Затем в получившуюся тыквенно-яблочную массу нужно начать добавлять по половине столовой ложки муки, каждый раз полностью вмешивая её.

Шаг 8 из 13:

Постепенно добавляя муку, замесить однородное тесто, которое будет напоминать по консистенции сметану средней густоты.

В зависимости от сочности яблока и тыквы, муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше, чем указано в ингредиентах. Поэтому я советую подсыпать муку небольшими порциями, контролируя консистенцию теста для тыквенно-яблочных оладий.

Постепенно добавляя муку, замесить однородное тесто, которое будет напоминать по консистенции сметану средней густоты. В зависимости от сочности яблока и тыквы, муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше, чем указано в ингредиентах. Поэтому я советую подсыпать муку небольшими порциями, контролируя консистенцию теста для тыквенно-яблочных оладий.

Шаг 9 из 13:

Противень для выпечки застелить пергаментом. Чтобы оладьи не пристали к пергаменту в процессе выпечки, я дополнительно смазала пергамент растительным маслом.

Противень для выпечки застелить пергаментом. Чтобы оладьи не пристали к пергаменту в процессе выпечки, я дополнительно смазала пергамент растительным маслом.

Шаг 10 из 13:

Беря тесто по 1 столовой ложке с горкой, выкладывать его на застеленный противень, формируя достаточно плоские округлые оладьи.

Беря тесто по 1 столовой ложке с горкой, выкладывать его на застеленный противень, формируя достаточно плоские округлые оладьи.

Шаг 11 из 13:

Оладьи из тыквы и яблок выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут. Поверхность оладушек должна схватиться и не иметь влажных участков.

Оладьи из тыквы и яблок выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут. Поверхность оладушек должна схватиться и не иметь влажных участков.

Шаг 12 из 13:

Готовые оладьи вынуть из духовки, дать им 5 минут остыть. Затем снять их с пергамента, переложить на плоскую тарелку.

Готовые оладьи вынуть из духовки, дать им 5 минут остыть. Затем снять их с пергамента, переложить на плоскую тарелку.

Шаг 13 из 13:

Оладьи, приготовленные из яблок и тыквы, получаются в меру сладкими, вкусными и очень полезными, ведь готовятся они в духовке практически без масла. К столу эти нежные, яркие оладушки можно подать и тёплыми, и полностью остывшими. Я подала их к чаю.

Оладьи, приготовленные из яблок и тыквы, получаются в меру сладкими, вкусными и очень полезными, ведь готовятся они в духовке практически без масла. К столу эти нежные, яркие оладушки можно подать и тёплыми, и полностью остывшими. Я подала их к чаю.

Приятного аппетита!

12.12.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии и отзывы

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами и отзывами к рецепту.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23829

QR-код