Я очень люблю тыквенные оладьи, чаще всего жарю их на сковороде. А в этот раз решила приготовить оладьи из тыквы с добавлением яблока в духовке. Тыквенно-яблочные оладушки получились аппетитными, нежными, в меру сладкими, очень вкусными, да ещё и полезными, ведь запекаются они практически без масла. Готовятся они предельно просто, к столу их можно подать и тёплыми, и остывшими. Я предпочитаю подавать их к чаю, кофе, молоку.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Подготовить продукты. Тыкву заранее очистить от кожуры и волокнистой части с семечками. Для замешивания теста для тыквенно-яблочных оладий понадобится 260 грамм очищенной тыквы и 1 крупное яблоко (у меня - весом 190 грамм).
Шаг 2 из 13:
В миску вбить сырые яйца, всыпать сахар.
Шаг 3 из 13:
Венчиком взбить яйца с сахаром до получения однородной пенной массы.
Шаг 4 из 13:
Очищенную тыкву натереть на мелкой тёрке в отдельную миску.
Я советую натирать тыкву именно на мелкой тёрке, чтобы она успела полностью пропечься в духовке.
Шаг 5 из 13:
Яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке, не затрагивая семенную коробку с семечками, в миску с тыквой.
Шаг 6 из 13:
В миску к яйцам, взбитым с сахаром, выложить натёртые тыкву с яблоком, перемешать до однородности.
Шаг 7 из 13:
Затем в получившуюся тыквенно-яблочную массу нужно начать добавлять по половине столовой ложки муки, каждый раз полностью вмешивая её.
Шаг 8 из 13:
Постепенно добавляя муку, замесить однородное тесто, которое будет напоминать по консистенции сметану средней густоты.
В зависимости от сочности яблока и тыквы, муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше, чем указано в ингредиентах. Поэтому я советую подсыпать муку небольшими порциями, контролируя консистенцию теста для тыквенно-яблочных оладий.
Шаг 9 из 13:
Противень для выпечки застелить пергаментом. Чтобы оладьи не пристали к пергаменту в процессе выпечки, я дополнительно смазала пергамент растительным маслом.
Шаг 10 из 13:
Беря тесто по 1 столовой ложке с горкой, выкладывать его на застеленный противень, формируя достаточно плоские округлые оладьи.
Шаг 11 из 13:
Оладьи из тыквы и яблок выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут. Поверхность оладушек должна схватиться и не иметь влажных участков.
Шаг 12 из 13:
Готовые оладьи вынуть из духовки, дать им 5 минут остыть. Затем снять их с пергамента, переложить на плоскую тарелку.
Шаг 13 из 13:
Оладьи, приготовленные из яблок и тыквы, получаются в меру сладкими, вкусными и очень полезными, ведь готовятся они в духовке практически без масла. К столу эти нежные, яркие оладушки можно подать и тёплыми, и полностью остывшими. Я подала их к чаю.
Приятного аппетита!











