
Предлагаю запечь в духовке картошку по-французски с курицей и сыром. Готовится блюдо просто, а получается очень вкусным, нежным, сочным и сытным. Такую картошку с мясом можно подать к столу в качестве полноценного обеда или ужина. Уверена, это блюдо многим придётся по вкусу!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 14:
Подготовить продукты. Картошку и лук почистить. Куриное филе промыть водой, обсушить.
Шаг 2 из 14:
На дно жаропрочной формы (я взяла форму размером 28 сантиметров на 17 сантиметров) выложить в один слой лук, нарезанный на кольца.
Шаг 3 из 14:
Картошку нарезать на тонкие кружочки (я нарезала на кружочки толщиной 5 миллиметров). В жаропрочную форму поверх лука выложить в один слой внахлёст половину нарезанного картофеля.
Шаг 4 из 14:
Посолить и поперчить слой картошки.
Шаг 5 из 14:
Нанести на картошку сетку из майонеза.
Шаг 6 из 14:
Куриное филе нарезать на плоские кусочки толщиной примерно 5 миллиметров.
Шаг 7 из 14:
Выложить кусочки мяса на разделочную доску в один слой, накрыть филе пищевой плёнкой и слегка отбить кулинарным молоточком.
Шаг 8 из 14:
Посолить, поперчить отбитые кусочки куриного мяса.
Шаг 9 из 14:
Выложить отбитые кусочки мяса курицы поверх картошки, нанести сетку из майонеза.
Шаг 10 из 14:
Выложить поверх куриного мяса оставшиеся кружочки картошки в один слой внахлёст.
Шаг 11 из 14:
Посолить и поперчить слой картошки, нанести решётку из майонеза.
Шаг 12 из 14:
Сыр натереть на крупной тёрке и равномерно распределить поверх картошки.
Шаг 13 из 14:
Влить в форму 100 миллилитров воды. Накрыть форму фольгой, поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать картошку по-французски с курицей и сыром 50 минут. Готовность проверять по картошке, она должна легко прокалываться ножом. Если картошка по прошествии 50 минут останется твердоватой, тогда немного увеличьте время приготовления блюда под фольгой в духовке.
Шаг 14 из 14:
Форму с готовым блюдом достать из духовки. Картошку по-французски с курицей, покрытую аппетитной корочкой из сыра, нарезать на кусочки и в горячем виде подать нежное, сочное, очень вкусное блюдо к столу.
Приятного аппетита!