Картошка по-французски с курицей и сыром в духовке

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Картошка по-французски с курицей и сыром в духовке
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю запечь в духовке картошку по-французски с курицей и сыром. Готовится блюдо просто, а получается очень вкусным, нежным, сочным и сытным. Такую картошку с мясом можно подать к столу в качестве полноценного обеда или ужина. Уверена, это блюдо многим придётся по вкусу!

Ингредиенты

Для приготовления картошки по-французски с курицей и сыром в духовке потребуется:
куриное филе - 500 г;
картошка (крупная) - 3-4 шт.;
сыр - 100 г;
майонез - 50 г;
лук (крупный) - 1 шт.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Время приготовления: 1 ч 15 мин
Количество порций: 3

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
36%
11.1 г
Жиры
36%
11.1 г
Углеводы
28%
8.9 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 14:

Подготовить продукты. Картошку и лук почистить. Куриное филе промыть водой, обсушить.

Подготовить продукты для приготовления картошки по-французски с курицей и сыром в духовке. Картошку и лук почистить. Куриное филе промыть водой, обсушить.

Шаг 2 из 14:

На дно жаропрочной формы (я взяла форму размером 28 сантиметров на 17 сантиметров) выложить в один слой лук, нарезанный на кольца. 

На дно жаропрочной формы (я взяла форму размером 28 сантиметров на 17 сантиметров) выложить в один слой лук, нарезанный на кольца. 

Шаг 3 из 14:

Картошку нарезать на тонкие кружочки (я нарезала на кружочки толщиной 5 миллиметров). В жаропрочную форму поверх лука выложить в один слой внахлёст половину нарезанного картофеля.

Картошку нарезать на тонкие кружочки (я нарезала на кружочки толщиной 5 миллиметров). В жаропрочную форму поверх лука выложить в один слой внахлёст половину нарезанного картофеля.

Шаг 4 из 14:

Посолить и поперчить слой картошки. 

Посолить и поперчить слой картошки. 

Шаг 5 из 14:

Нанести на картошку сетку из майонеза. 

Нанести на картошку сетку из майонеза. 

Шаг 6 из 14:

Куриное филе нарезать на плоские кусочки толщиной примерно 5 миллиметров. 

Куриное филе нарезать на плоские кусочки толщиной примерно 5 миллиметров. 

Шаг 7 из 14:

Выложить кусочки мяса на разделочную доску в один слой, накрыть филе пищевой плёнкой и слегка отбить кулинарным молоточком. 

Выложить кусочки мяса на разделочную доску в один слой, накрыть филе пищевой плёнкой и слегка отбить кулинарным молоточком. 

Шаг 8 из 14:

Посолить, поперчить отбитые кусочки куриного мяса. 

Посолить, поперчить отбитые кусочки куриного мяса. 

Шаг 9 из 14:

Выложить отбитые кусочки мяса курицы поверх картошки, нанести сетку из майонеза. 

Выложить отбитые кусочки мяса курицы поверх картошки, нанести сетку из майонеза. 

Шаг 10 из 14:

Выложить поверх куриного мяса оставшиеся кружочки картошки в один слой внахлёст. 

Выложить поверх куриного мяса оставшиеся кружочки картошки в один слой внахлёст. 

Шаг 11 из 14:

Посолить и поперчить слой картошки, нанести решётку из майонеза. 

Посолить и поперчить слой картошки, нанести решётку из майонеза. 

Шаг 12 из 14:

Сыр натереть на крупной тёрке и равномерно распределить поверх картошки. 

Сыр натереть на крупной тёрке и равномерно распределить поверх картошки. 

Шаг 13 из 14:

Влить в форму 100 миллилитров воды. Накрыть форму фольгой, поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать картошку по-французски с курицей и сыром 50 минут. Готовность проверять по картошке, она должна легко прокалываться ножом. Если картошка по прошествии 50 минут останется твердоватой, тогда немного увеличьте время приготовления блюда под фольгой в духовке.

Влить в форму 100 миллилитров воды. Накрыть форму фольгой, поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать картошку по-французски с курицей и сыром 50 минут. Готовность проверять по картошке, она должна легко прокалываться ножом. Если картошка по прошествии 50 минут останется твердоватой, тогда немного увеличьте время приготовления блюда под фольгой в духовке.

Шаг 14 из 14:

Форму с готовым блюдом достать из духовки. Картошку по-французски с курицей, покрытую аппетитной корочкой из сыра, нарезать на кусочки и в горячем виде подать нежное, сочное, очень вкусное блюдо к столу.

Форму с готовым блюдом достать из духовки. Картошку по-французски с курицей, покрытую аппетитной корочкой из сыра, нарезать на кусочки и в горячем виде подать нежное, сочное, очень вкусное блюдо к столу.

​​​​​​​Приятного аппетита!

02.10.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23654

QR-код