Картошка, приготовленная по-французски с курицей, - очень вкусное и сытное блюдо. В этот раз предлагаю приготовить его в аэрогриле по этому достаточно простому рецепту. Куриные отбивные, запечённые под сырной корочкой, получаются сочными. Картошка томится под слоем мяса курицы, пропитывается мясными соками и становится очень аппетитной, нежной. Это блюдо из разряда "два в одном", ведь сразу готовятся и гарнир, и мясо. Просто, сытно и очень вкусно!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 14:
Подготовить продукты. Картошку и лук почистить. Куриное филе промыть водой, обсушить.
Шаг 2 из 14:
Куриное филе нарезать на пласты толщиной 1 сантиметр, накрыть пищевой плёнкой и отбить до толщины примерно 5-7 миллиметров.
Шаг 3 из 14:
Присыпать куриные отбивные солью, специями, хорошо втереть их в мясо.
Шаг 4 из 14:
Картошку нарезать на тонкие кружочки толщиной примерно 3-5 миллиметров.
Шаг 5 из 14:
В чаше аэрогриля (прямо на решётке) из фольги, сложенной в 2 слоя, сформировать чашу с высоким бортиком.
Шаг 6 из 14:
Посолить картошку по вкусу, выложить на фольгу ровным слоем, заполнив всё дно.
Шаг 7 из 14:
На слой картошки нанести сеточку из майонеза.
Шаг 8 из 14:
Лук нарезать на тонкие кольца, выложить поверх картошки. Влить к картошке 100 миллилитров воды.
Шаг 9 из 14:
Затем равномерно разложить куриные отбивные поверх лука.
Шаг 10 из 14:
Хорошо смазать верх курицы майонезом.
Шаг 11 из 14:
Установить чашу в аэрогриль, выставить температуру 180 градусов, время - 40 минут. Готовность блюда проверять по картофелю. Проткните зубочисткой блюдо до картошки, если картофель мягкий, хорошо прокалывается, значит блюдо готово.
Шаг 12 из 14:
Натереть сыр на мелкой на тёрке и выложить поверх курицы. Поставить чашу в аэрогриль и запекать картошку по-французски с курицей ещё 5-10 минут (до расплавления сыра) при температуре 180 градусов.
Шаг 13 из 14:
Достать готовое блюдо из чаши аэрогриля вместе с фольгой.
Шаг 14 из 14:
Мягкую, сочную картошку, приготовленную по-французски в аэрогриле вместе с нежными кусочками мяса курицы, нарезать на порции и в горячем виде подать аппетитное, вкусное, насыщенное блюдо к столу.
Приятного аппетита!
