Я достаточно часто готовлю в мультиварке вторые блюда. В этот раз решила потушить в мультиварке свинину с тыквой. Блюдо, приготовленное по этому простому рецепту, получилось очень удачным. Кусочки тыквы в процессе тушения хорошо пропитываются мясными соками, становятся аппетитными, ароматными, они отлично сочетаются с нежными кусочками свинины. Это блюдо можно подать и в качестве основного, но я предпочитаю подавать его с гарниром (например, с рисом или картофелем).
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовить продукты. Лук и чеснок почистить. Свинину промыть водой и обсушить.
Шаг 2 из 9:
Свинину нарезать на кубики с размером стороны 1,5 сантиметра. Выложить кусочки свинины в миску, добавить майонез, соль и специи (я использую соль, уже смешанную со специями).
Шаг 3 из 9:
Хорошо перемешать свинину, покрывая её майонезом и специями со всех сторон. 250 грамм тыквы, очищенной от кожуры и семечек с волокнами нарезать на кубики со стороной 1,5 сантиметра.
Шаг 4 из 9:
В чашу мультиварки влить растительное масло, выставить на 15 минут режим "Жарка". В чашу мультиварки выложить лук, нарезанный на четверть кольца. Обжарить его в течение 5-6 минут, иногда перемешивая и не закрывая крышку мультиварки. К обжаренному луку выложить кусочки свинины, замаринованные в майонезе, перемешать.
Шаг 5 из 9:
Обжарить свинину с луком в течение 8-9 минут, периодически перемешивая и не закрывая мультиварку крышкой.
Шаг 6 из 9:
К свинине, обжаренной с тыквой, добавить кусочки тыквы и мелко нарезанный чеснок.
Шаг 7 из 9:
Влить 100 миллилитров воды комнатной температуры. Перемешать свинину с тыквой, закрыть крышку мультиварки. Выставить режим "Тушение" на 30 минут. В процессе томления перемешивать блюдо не нужно.
Шаг 8 из 9:
После звукового сигнала открыть крышку мультиварки. И свинина, и тыква должны стать достаточно мягкими. Если мясо или тыква недостаточно мягкие, увеличьте время тушения на 5-10 минут.
Шаг 9 из 9:
Разложить нежные кусочки свинины с аппетитной тыквой из чаши мультиварки по тарелкам и в горячем виде подать к столу. Блюдо получилось очень удачным. Тыква пропиталась мясным бульоном и ароматом чеснока, поэтому стала наивкуснейшей, она идеально дополнила кусочки свинины.
Приятного аппетита!
