Свинина с тыквой в мультиварке

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Свинина с тыквой в мультиварке
Фото пользователя
Автор рецепта

Я достаточно часто готовлю в мультиварке вторые блюда. В этот раз решила потушить в мультиварке свинину с тыквой. Блюдо, приготовленное по этому простому рецепту, получилось очень удачным. Кусочки тыквы в процессе тушения хорошо пропитываются мясными соками, становятся аппетитными, ароматными, они отлично сочетаются с нежными кусочками свинины. Это блюдо можно подать и в качестве основного, но я предпочитаю подавать его с гарниром (например, с рисом или картофелем). 

Ингредиенты

Для приготовления свинины с тыквой в мультиварке потребуется:
мякоть свинины - 250 г;
тыква очищенная - 250 г;
лук (средний) - 1 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
растительное масло для жарки;
соль, специи - по вкусу;
майонез - 2 ст. л.;
вода - 100 мл.
Время приготовления: 55 мин
Количество порций: 2

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
26%
5.8 г
Жиры
54%
12.3 г
Углеводы
20%
4.6 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Подготовить продукты. Лук и чеснок почистить. Свинину промыть водой и обсушить.

Подготовить продукты для приготовления свинины с тыквой в мультиварке. Лук и чеснок почистить. Свинину промыть водой и обсушить.

Шаг 2 из 9:

Свинину нарезать на кубики с размером стороны 1,5 сантиметра. Выложить кусочки свинины в миску, добавить майонез, соль и специи (я использую соль, уже смешанную со специями). 

Свинину нарезать на кубики с размером стороны 1,5 сантиметра. Выложить кусочки свинины в миску, добавить майонез, соль и специи (я использую соль, уже смешанную со специями). 

Шаг 3 из 9:

Хорошо перемешать свинину, покрывая её майонезом и специями со всех сторон. 250 грамм тыквы, очищенной от кожуры и семечек с волокнами нарезать на кубики со стороной 1,5 сантиметра. 

Хорошо перемешать свинину, покрывая её майонезом и специями со всех сторон. 250 грамм тыквы, очищенной от кожуры и семечек с волокнами нарезать на кубики со стороной 1,5 сантиметра. 

Шаг 4 из 9:

В чашу мультиварки влить растительное масло, выставить на 15 минут режим "Жарка". В чашу мультиварки выложить лук, нарезанный на четверть кольца. Обжарить его в течение 5-6 минут, иногда перемешивая и не закрывая крышку мультиварки. К обжаренному луку выложить кусочки свинины, замаринованные в майонезе, перемешать.

В чашу мультиварки влить растительное масло, выставить на 15 минут режим "Жарка". В чашу мультиварки выложить лук, нарезанный на четверть кольца. Обжарить его в течение 5-6 минут, иногда перемешивая и не закрывая крышку мультиварки. К обжаренному луку выложить кусочки свинины, замаринованные в майонезе, перемешать.

Шаг 5 из 9:

Обжарить свинину с луком в течение 8-9 минут, периодически перемешивая и не закрывая мультиварку крышкой. 

Обжарить свинину с луком в течение 8-9 минут, периодически перемешивая и не закрывая мультиварку крышкой. 

Шаг 6 из 9:

К свинине, обжаренной с тыквой, добавить кусочки тыквы и мелко нарезанный чеснок. 

К свинине, обжаренной с тыквой, добавить кусочки тыквы и мелко нарезанный чеснок. 

Шаг 7 из 9:

Влить 100 миллилитров воды комнатной температуры. Перемешать свинину с тыквой, закрыть крышку мультиварки. Выставить режим "Тушение" на 30 минут. В процессе томления перемешивать блюдо не нужно.

Влить 100 миллилитров воды комнатной температуры. Перемешать свинину с тыквой, закрыть крышку мультиварки. Выставить режим "Тушение" на 30 минут. В процессе томления перемешивать блюдо не нужно.

Шаг 8 из 9:

После звукового сигнала открыть крышку мультиварки. И свинина, и тыква должны стать достаточно мягкими. Если мясо или тыква недостаточно мягкие, увеличьте время тушения на 5-10 минут. 

После звукового сигнала открыть крышку мультиварки. И свинина, и тыква должны стать достаточно мягкими. Если мясо или тыква недостаточно мягкие, увеличьте время тушения на 5-10 минут. 

Шаг 9 из 9:

Разложить нежные кусочки свинины с аппетитной тыквой из чаши мультиварки по тарелкам и в горячем виде подать к столу. Блюдо получилось очень удачным. Тыква пропиталась мясным бульоном и ароматом чеснока, поэтому стала наивкуснейшей, она идеально дополнила кусочки свинины. 

Разложить нежные кусочки свинины с аппетитной тыквой из чаши мультиварки по тарелкам и в горячем виде подать к столу. Блюдо получилось очень удачным. Тыква пропиталась мясным бульоном и ароматом чеснока, поэтому стала наивкуснейшей, она идеально дополнила кусочки свинины. 

​​​​​​​Приятного аппетита!

26.11.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии и отзывы

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами и отзывами к рецепту.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23798

QR-код