Курица с баклажанами в мультиварке

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Курица с баклажанами в мультиварке
Фото пользователя
Автор рецепта

Мультиварка - отличная помощница в приготовлении различных блюд. В этот раз решила потушить в этой замечательной технике мясо курицы с баклажанами. Блюдо готовится предельно просто, получается очень аппетитным, сытным и вкусным. Куриное мясо в процессе томления в мультиварке становится нежным, пропитанным овощными соками, баклажаны - мягкими, аппетитными. Это простое блюдо можно подать к столу в качестве полноценного обеда или ужина.

Ингредиенты

Для приготовления курицы с баклажанами в мультиварке потребуется:
куриное мясо без кости - 450 г;
баклажаны - 400 г;
помидор - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
растительное масло для жарки;
соль, специи - по вкусу.
Время приготовления: 55 мин
Количество порций: 3

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
46%
9.8 г
Жиры
31%
6.6 г
Углеводы
23%
4.9 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Подготовить продукты. Лук и морковь почистить. Вымыть баклажаны и помидор. Для этого блюда можно взять мясо, срезанное с любых частей курицы. Я взяла филе куриной грудки, можно взять и филе бедра курицы. Куриное мясо промыть водой, обсушить.

Подготовить продукты для приготовления курицы с баклажанами в мультиварке. Лук и морковь почистить. Вымыть баклажаны и помидор. Для этого блюда можно взять мясо, срезанное с любых частей курицы. Я взяла филе куриной грудки, можно взять и филе бедра курицы. Куриное мясо промыть водой, обсушить.

Шаг 2 из 10:

Влить в чашу мультиварки растительное масло, выставить режим "Жарка" на 15 минут, выложить лук, нарезанный на четверть кольца. Обжарить лук до прозрачности (ориентировочно в течение 5 минут), иногда перемешивая и не закрывая крышку мультиварки. 

Влить в чашу мультиварки растительное масло, выставить режим "Жарка" на 15 минут, выложить лук, нарезанный на четверть кольца. Обжарить лук до прозрачности (ориентировочно в течение 5 минут), иногда перемешивая и не закрывая крышку мультиварки. 

Шаг 3 из 10:

К обжаренному луку выложить морковку, нарезанную на тонкие полукружочки (или кружочки), перемешать, обжарить в течение 4-5 минут, время от времени помешивая и не закрывая крышку мультиварки. 

К обжаренному луку выложить морковку, нарезанную на тонкие полукружочки (или кружочки), перемешать, обжарить в течение 4-5 минут, время от времени помешивая и не закрывая крышку мультиварки. 

Шаг 4 из 10:

К обжаренным овощам добавить куриное мясо, нарезанное на средние кусочки, перемешать.

К обжаренным овощам добавить куриное мясо, нарезанное на средние кусочки, перемешать.

Шаг 5 из 10:

Обжарить мясо курицы с овощами в течение 5 минут, иногда помешивая. 

Обжарить мясо курицы с овощами в течение 5 минут, иногда помешивая. 

Шаг 6 из 10:

Баклажаны нарезать на кружочки (или полукружочки), очень мелко нарезать не нужно. 

Баклажаны нарезать на кружочки (или полукружочки), очень мелко нарезать не нужно. 

Шаг 7 из 10:

Сразу добавить помидор, нарезанный на кусочки (по желанию, предварительно с помидора можно снять кожуру), соль и специи по вкусу.

Сразу добавить помидор, нарезанный на кусочки (по желанию, предварительно с помидора можно снять кожуру), соль и специи по вкусу.

Шаг 8 из 10:

Перемешать мясо курицы с баклажанами, помидорами, морковкой и луком, закрыть крышку мультиварки, выставить режим "Тушение" на 30 минут. Воду я не добавляю, овощи с кусочками курицы томятся в собственном соку. Но в процессе тушения можно открыть крышку мультиварки и, если сока маловато, добавить совсем немного воды.

Перемешать мясо курицы с баклажанами, помидорами, морковкой и луком, закрыть крышку мультиварки, выставить режим "Тушение" на 30 минут. Воду я не добавляю, овощи с кусочками курицы томятся в собственном соку. Но в процессе тушения можно открыть крышку мультиварки и, если сока маловато, добавить совсем немного воды.

Шаг 9 из 10:

После звукового сигнала проверить, если морковка и баклажаны достаточно мягкие, значит блюдо готово. Если же овощи твердоваты, можно увеличить время приготовления на 5-10 минут. 

После звукового сигнала проверить, если морковка и баклажаны достаточно мягкие, значит блюдо готово. Если же овощи твердоваты, можно увеличить время приготовления на 5-10 минут. 

Шаг 10 из 10:

Нежные кусочки курицы вместе с аппетитными, сочными баклажанами разложить из чаши мультиварки по тарелкам и в горячем виде подать к столу в качестве полноценного обеда или ужина.

Нежные кусочки курицы вместе с аппетитными, сочными баклажанами разложить из чаши мультиварки по тарелкам и в горячем виде подать к столу в качестве полноценного обеда или ужина.

Приятного аппетита!

17.10.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23673

QR-код