
Мультиварка - отличная помощница в приготовлении различных блюд. В этот раз решила потушить в этой замечательной технике мясо курицы с баклажанами. Блюдо готовится предельно просто, получается очень аппетитным, сытным и вкусным. Куриное мясо в процессе томления в мультиварке становится нежным, пропитанным овощными соками, баклажаны - мягкими, аппетитными. Это простое блюдо можно подать к столу в качестве полноценного обеда или ужина.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить продукты. Лук и морковь почистить. Вымыть баклажаны и помидор. Для этого блюда можно взять мясо, срезанное с любых частей курицы. Я взяла филе куриной грудки, можно взять и филе бедра курицы. Куриное мясо промыть водой, обсушить.
Шаг 2 из 10:
Влить в чашу мультиварки растительное масло, выставить режим "Жарка" на 15 минут, выложить лук, нарезанный на четверть кольца. Обжарить лук до прозрачности (ориентировочно в течение 5 минут), иногда перемешивая и не закрывая крышку мультиварки.
Шаг 3 из 10:
К обжаренному луку выложить морковку, нарезанную на тонкие полукружочки (или кружочки), перемешать, обжарить в течение 4-5 минут, время от времени помешивая и не закрывая крышку мультиварки.
Шаг 4 из 10:
К обжаренным овощам добавить куриное мясо, нарезанное на средние кусочки, перемешать.
Шаг 5 из 10:
Обжарить мясо курицы с овощами в течение 5 минут, иногда помешивая.
Шаг 6 из 10:
Баклажаны нарезать на кружочки (или полукружочки), очень мелко нарезать не нужно.
Шаг 7 из 10:
Сразу добавить помидор, нарезанный на кусочки (по желанию, предварительно с помидора можно снять кожуру), соль и специи по вкусу.
Шаг 8 из 10:
Перемешать мясо курицы с баклажанами, помидорами, морковкой и луком, закрыть крышку мультиварки, выставить режим "Тушение" на 30 минут. Воду я не добавляю, овощи с кусочками курицы томятся в собственном соку. Но в процессе тушения можно открыть крышку мультиварки и, если сока маловато, добавить совсем немного воды.
Шаг 9 из 10:
После звукового сигнала проверить, если морковка и баклажаны достаточно мягкие, значит блюдо готово. Если же овощи твердоваты, можно увеличить время приготовления на 5-10 минут.
Шаг 10 из 10:
Нежные кусочки курицы вместе с аппетитными, сочными баклажанами разложить из чаши мультиварки по тарелкам и в горячем виде подать к столу в качестве полноценного обеда или ужина.
Приятного аппетита!