Пшено можно приготовить с добавлением различных овощей и мяса. В этот раз решила приготовить в мультиварке пшено с мясом курицы. Это несложное блюдо получается сытным, вкусным. Куриное мясо в процессе томления становится мягким, пшено - рассыпчатым. Мясо можно взять с любых частей курицы (например, с бёдер или грудки). При подаче пшённую кашу, приготовленную с курицей, можно дополнить кетчупом, свежими или маринованными овощами.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовить продукты. Куриное мясо (у меня - куриное филе) промыть водой, обсушить, нарезать на средние кубики.
Шаг 2 из 9:
Растительное масло влить в чашу мультиварки, выставить режим "Жарка" на 15 минут. Лук очистить, мелко нарезать, выложить в чашу мультиварки. Жарить лук в течение 5-6 минут (до прозрачности), не закрывая чашу мультиварки крышкой и периодически перемешивая.
Шаг 3 из 9:
К обжаренному луку добавить нарезанное куриное мясо, перемешать.
Шаг 4 из 9:
Обжарить курицу с луком минут 8-9 (до окончания режима "Жарка"), время от времени перемешивая.
Шаг 5 из 9:
Пшено выложить в сито, тщательно промыть горячей водой, лишней воде дать стечь.
Шаг 6 из 9:
После окончания режима "Жарка" к мясу курицы, обжаренному с луком добавить подготовленное пшено, соль и специи по вкусу (в качестве специй я взяла "Вкусную соль", смешанную с чесноком и укропом).
Шаг 7 из 9:
Влить 400 миллилитров воды комнатной температуры, перемешать.
Шаг 8 из 9:
Выставить режим "Плов" на 40 минут. Готовить под закрытой крышкой до звукового сигнала. Затем открыть мультиварку, перемешать пшено с курицей.
Шаг 9 из 9:
Нежные кусочки мяса курицы с рассыпчатым пшеном разложить из чаши мультиварки по тарелкам и подать в горячем виде к столу. Просто, сытно и вкусно, попробуйте!
Приятного аппетита!
