Пшено с курицей в мультиварке

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Пшено с курицей в мультиварке
Фото пользователя
Автор рецепта

Пшено можно приготовить с добавлением различных овощей и мяса. В этот раз решила приготовить в мультиварке пшено с мясом курицы. Это несложное блюдо получается сытным, вкусным. Куриное мясо в процессе томления становится мягким, пшено  - рассыпчатым. Мясо можно взять с любых частей курицы (например, с бёдер или грудки).  При подаче пшённую кашу, приготовленную с курицей, можно дополнить кетчупом, свежими или маринованными овощами. 

Ингредиенты

Для приготовления пшена с курицей в мультиварке потребуется:
мясо курицы без костей - 300 г;
пшено сухое - 175 г (1 стакан);
вода - 400 мл (2 стакана);
лук - 1 шт.;
растительное масло для жарки;
соль, специи - по вкусу.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 3

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
22%
5.1 г
Жиры
17%
4 г
Углеводы
61%
14.1 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Подготовить продукты. Куриное мясо (у меня - куриное филе) промыть водой, обсушить, нарезать на средние кубики. 

Подготовить продукты для приготовления пшена с курицей в мультиварке. Куриное мясо (у меня - куриное филе) промыть водой, обсушить, нарезать на средние кубики.

Шаг 2 из 9:

Растительное масло влить в чашу мультиварки, выставить режим "Жарка" на 15 минут. Лук очистить, мелко нарезать, выложить в чашу мультиварки. Жарить лук в течение 5-6 минут (до прозрачности), не закрывая чашу мультиварки крышкой и периодически перемешивая. 

Растительное масло влить в чашу мультиварки, выставить режим "Жарка" на 15 минут. Лук очистить, мелко нарезать, выложить в чашу мультиварки. Жарить лук в течение 5-6 минут (до прозрачности), не закрывая чашу мультиварки крышкой и периодически перемешивая. 

Шаг 3 из 9:

К обжаренному луку добавить нарезанное куриное мясо, перемешать.

К обжаренному луку добавить нарезанное куриное мясо, перемешать.

Шаг 4 из 9:

Обжарить курицу с луком минут 8-9 (до окончания режима "Жарка"), время от времени перемешивая. 

Обжарить курицу с луком минут 8-9 (до окончания режима "Жарка"), время от времени перемешивая. 

Шаг 5 из 9:

Пшено выложить в сито, тщательно промыть горячей водой, лишней воде дать стечь. 

Пшено выложить в сито, тщательно промыть горячей водой, лишней воде дать стечь. 

Шаг 6 из 9:

После окончания режима "Жарка" к мясу курицы, обжаренному с луком добавить подготовленное пшено, соль и специи по вкусу (в качестве специй я взяла "Вкусную соль", смешанную с чесноком и укропом).

После окончания режима "Жарка" к мясу курицы, обжаренному с луком добавить подготовленное пшено, соль и специи по вкусу (в качестве специй я взяла "Вкусную соль", смешанную с чесноком и укропом).

Шаг 7 из 9:

Влить 400 миллилитров воды комнатной температуры, перемешать. 

Влить 400 миллилитров воды комнатной температуры, перемешать. 

Шаг 8 из 9:

Выставить режим "Плов" на 40 минут. Готовить под закрытой крышкой до звукового сигнала. Затем открыть мультиварку, перемешать пшено с курицей. 

Выставить режим "Плов" на 40 минут. Готовить под закрытой крышкой до звукового сигнала. Затем открыть мультиварку, перемешать пшено с курицей. 

Шаг 9 из 9:

Нежные кусочки мяса курицы с рассыпчатым пшеном разложить из чаши мультиварки по тарелкам и подать в горячем виде к столу. Просто, сытно и вкусно, попробуйте!

Нежные кусочки мяса курицы с рассыпчатым пшеном разложить из чаши мультиварки по тарелкам и подать в горячем виде к столу. Просто, сытно и вкусно, попробуйте!

​​​​​​​Приятного аппетита!

28.10.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23721

QR-код