Салат из варёного минтая

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Салат из варёного минтая
Фото пользователя
Автор рецепта

Хочу предложить простой рецепт приготовления салата из варёного минтая, картошки, солёных огурцов и консервированного горошка. Блюдо получается очень вкусным, нежным и сытным. Рыба для этого салата предварительно отваривается, а получившийся бульон прекрасно подойдёт для приготовления супа. Кстати, если нет минтая, этот салатик можно приготовить и с другой рыбкой, например, путассу или треской. Вкусный, сытный салат из отварной рыбы станет отличным блюдом и для повседневного, и для праздничного стола!

Ингредиенты

Для приготовления салата из варёного минтая потребуется:
минтай - 1 тушка (700-800 г);
картофель - 2 шт.;
яйцо - 2 шт.;
огурцы маринованные (или солёные) - 2-3 шт.;
горошек консервированный - 1 банка;
соль - по вкусу;
майонез для заправки.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
35%
9.4 г
Жиры
19%
5 г
Углеводы
46%
12.5 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Промыть минтая под проточной водой. Если рыбка не потрошёная, удалить голову, внутренности и чёрную плёнку из брюшка. Нарезать рыбу на крупные кусочки и выложить в кастрюлю. Полностью залить кусочки минтая холодной водой и поставить на огонь. Варить рыбу с момента закипания 15 минут на небольшом огне.

Промыть минтая под проточной водой. Если рыбка не потрошёная, удалить голову, внутренности и чёрную плёнку из брюшка. Нарезать рыбу на крупные кусочки и выложить в кастрюлю. Полностью залить кусочки минтая холодной водой и поставить на огонь. Варить рыбу с момента закипания 15 минут на небольшом огне.

Шаг 2 из 9:

Готовую варёную рыбу откинуть на дуршлаг и остудить.

Готовую варёную рыбу откинуть на дуршлаг и остудить.

Шаг 3 из 9:

Очистить минтая от косточек и порвать филе рыбы на волокна.

Очистить минтая от косточек и порвать филе рыбы на волокна.

Шаг 4 из 9:

Картофель предварительно сварить до готовности (в течение 20-25 минут с момента закипания воды), затем очистить от кожуры и нарезать на кубики среднего размера.

Картофель предварительно сварить до готовности (в течение 20-25 минут с момента закипания воды), затем очистить от кожуры и нарезать на кубики среднего размера.

Шаг 5 из 9:

Яйца сварить (варить минут 10 с момента закипания воды), остудить, очистить и мелко нарезать.

Яйца сварить (варить минут 10 с момента закипания воды), остудить, очистить и мелко нарезать.

Шаг 6 из 9:

Огурцы нарезать на средние кубики.

Огурцы нарезать на средние кубики.

Шаг 7 из 9:

С горошка слить жидкость. В глубокой миске соединить варёную рыбу, картошку, яйца, огурцы и консервированный горошек.

С горошка слить жидкость. В глубокой миске соединить варёную рыбу, картошку, яйца, огурцы и консервированный горошек.

Шаг 8 из 9:

Посолить и перемешать салат из варёного минтая. 

Посолить и перемешать салат из варёного минтая. 

Шаг 9 из 9:

Заправить рыбный салат майонезом непосредственно перед подачей. Салат из варёного минтая получается нежным, очень вкусным и сытным. Это простое в приготовлении блюдо понравится многим, попробуйте!

Заправить рыбный салат майонезом непосредственно перед подачей. Салат из варёного минтая получается нежным, очень вкусным и сытным. Это простое в приготовлении блюдо понравится многим, попробуйте!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/21129

QR-код