Весной и летом я часто готовлю молодую капусту. Ну а когда мне нужно достаточно быстро накормить семью ужином, я предпочитаю подавать к столу молодую капусту, тушёную с сосисками. Блюдо получается очень сочным, вкусным, аппетитным и достаточно сытным. Времени на его приготовление потребуется немного, а результат неизменно нравится всей семье!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подготовить продукты.
Шаг 2 из 8:
Капусту вымыть, испорченные листы удалить. Нарезать молодую капусту на достаточно тонкие полоски.
Шаг 3 из 8:
В сковороде разогреть растительное масло, выложить капусту. Начать капусту обжаривать на огне выше среднего, периодически аккуратно перемешивая.
Шаг 4 из 8:
Уже через 5 минут с начала жарки капуста значительно уменьшится в объёме. Влить 50 миллилитров воды. После закипания воды накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь до чуть ниже среднего и тушить капусту, периодически помешивая, до мягкости (минут 15).
Шаг 5 из 8:
Сосиски очистить от слюды, нарезать на кружочки.
Шаг 6 из 8:
Когда молодая капуста станет мягкой (по прошествии 15 минут с момента начала тушения), добавить в сковороду сосиски, перемешать, протомить под крышкой на среднем огне минуты 3.
Шаг 7 из 8:
Затем посолить, поперчить, перемешать, протушить под крышкой ещё 2 минуты и убрать с огня.
Шаг 8 из 8:
Молодую капусту, тушёную с сосисками, разложить со сковороды по тарелкам и можно подавать к столу. Это сочное, вкусное блюдо прекрасно насытит и порадует яркими красками и вас, и ваших близких!
Приятного аппетита!