
Рис, приготовленный вместе с сосисками в томатном соусе на сковороде, - вкусное, достаточно сочное и сытное блюдо, которое можно подать и к обеду, и к ужину. Рецепт несложный, а в результате без лишних хлопот у вас будут готовы одновременно и сосиски, и гарнир к ним. В качестве дополнения к этому блюду можно подать салат из свежих овощей.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовить продукты. Сосиски очистить от слюды. Лук и морковь почистить. Рис выложить в сито и хорошо промыть его водой, а затем дать стечь лишней воде.
Шаг 2 из 9:
В сковороде прогреть растительное масло, выложить мелко нарезанный лук и обжарить его на среднем огне, периодически перемешивая, в течение 3-4 минут (до прозрачности).
Шаг 3 из 9:
К обжаренному луку добавить морковку, натёртую на крупной тёрке, перемешать и обжаривать овощи минут 5, иногда помешивая.
Шаг 4 из 9:
Затем к овощам добавить сосиски, нарезанные на кружочки, перемешать и, периодически помешивая, обжаривать 2-3 минуты.
Шаг 5 из 9:
Добавить томатную пасту, соль, специи (у меня - паприка), хорошо перемешать.
Шаг 6 из 9:
Всыпать рис в сковороду.
Шаг 7 из 9:
Влить в сковороду горячую воду (я влила кипящую воду из чайника), перемешать. Как только вода закипит, убавить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и готовить рис с сосисками на медленном огне минут 25 (до полного испарения воды). Рис за это время полностью приготовится.
Шаг 8 из 9:
Готовое блюдо перемешать.
Шаг 9 из 9:
Разложить рис с сосисками со сковороды по тарелкам и в горячем виде аппетитное, очень вкусное и сытное блюдо подать к столу.
Приятного аппетита!