Крошка-картошка с грибами и сыром

Крошка-картошка с грибами и сыром
5.0
6 оценок
0
комментариев

В домашних условиях можно приготовить вкусную и сытную крошку-картошку с начинкой из грибов с добавлением сыра. Подать такую картошечку желательно в горячем виде, можно даже не удалять фольгу, в которой готовилось это блюдо. Получается очень аппетитно, вкусно, сытно и нежно! Всем любителям крошки-картошки настоятельно советую этот рецепт!

Ингредиенты

Для приготовления крошки-картошки с грибами и сыром потребуется:
картофель (крупный) - 2 шт.;
шампиньоны - 5-7 шт.;
лук - 1 шт.;
сыр твёрдых сортов - 50 г;
растительное масло для жарки и запекания;
сливочное масло - 30 г;
майонез - 1 ст. л.;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Картошку хорошо вымыть и потереть щёткой, удаляя загрязнения, ведь запекать картофель мы будем не очищая от кожуры. Шампиньоны промыть водой, количество грибов зависит от размера клубней картофеля. Лук почистить.

Картошку хорошо вымыть и потереть щёткой, удаляя загрязнения, ведь запекать картофель мы будем не очищая от кожуры. Шампиньоны промыть водой, количество грибов зависит от размера клубней картофеля. Лук почистить.

Шаг 2 из 10:

Картофель смазать растительным маслом со всех сторон. Каждую картошину завернуть в фольгу, переложить на противень (или в форму для запекания) и отправить в разогретую духовку, запекать при температуре 200 градусов минут 45 (до готовности картошин). Готовность проверить достаточно просто: в готовую картошину зубочистка будет легко входить сквозь фольгу. Продолжительность запекания зависит от размера и сорта картошки.

Картофель смазать растительным маслом со всех сторон. Каждую картошину завернуть в фольгу, переложить на противень (или в форму для запекания) и отправить в разогретую духовку, запекать при температуре 200 градусов минут 45 (до готовности картошин). Готовность проверить достаточно просто: в готовую картошину зубочистка будет легко входить сквозь фольгу. Продолжительность запекания зависит от размера и сорта картошки.

Шаг 3 из 10:

Шампиньоны и луковицу мелко нарезать.

Шампиньоны и луковицу мелко нарезать.

Шаг 4 из 10:

Растительное масло разогреть в сковороде, затем выложить лук и обжаривать его 3-4 минуты, помешивая, на среднем огне.

Растительное масло разогреть в сковороде, затем выложить лук и обжаривать его 3-4 минуты, помешивая, на среднем огне.

Шаг 5 из 10:

Затем добавить в сковороду шампиньоны, посолить по вкусу.

Затем добавить в сковороду шампиньоны, посолить по вкусу.

Шаг 6 из 10:

Обжаривать шампиньоны с луком минут 12-15, иногда помешивая. По истечении этого времени грибочки полностью прожарятся.

Обжаривать шампиньоны с луком минут 12-15, иногда помешивая. По истечении этого времени грибочки полностью прожарятся.

Шаг 7 из 10:

Готовую картошку разрезать на две части вместе с фольгой. С помощью вилки размять мякоть картошки. Добавить сливочное масло.

Готовую картошку разрезать на две части вместе с фольгой. С помощью вилки размять мякоть картошки. Добавить сливочное масло.

Шаг 8 из 10:

Смешать обжаренные грибы с майонезом и выложить начинку поверх горячей картошки.

Смешать обжаренные грибы с майонезом и выложить начинку поверх горячей картошки.

Шаг 9 из 10:

Сыр натереть на терке и посыпать им крошку-картошку поверх грибной начинки. Поставить запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут (до подрумянивания сыра).

Сыр натереть на терке и посыпать им крошку-картошку поверх грибной начинки. Поставить запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут (до подрумянивания сыра).

Шаг 10 из 10:

Вкусную, ароматную, аппетитную и сытную крошку-картошку с грибами и сыром подать к столу в горячем виде.

Вкусную, ароматную, аппетитную и сытную крошку-картошку с грибами и сыром подать к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Автор - 03.10.2022 / 16.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Вторые блюда с гарниром"

Смотрите еще в разделе "Вторые блюда в духовке"