В домашних условиях можно приготовить вкусную и сытную крошку-картошку с начинкой из грибов с добавлением сыра. Подать такую картошечку желательно в горячем виде, можно даже не удалять фольгу, в которой готовилось это блюдо. Получается очень аппетитно, вкусно, сытно и нежно! Всем любителям крошки-картошки настоятельно советую этот рецепт!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Картошку хорошо вымыть и потереть щёткой, удаляя загрязнения, ведь запекать картофель мы будем не очищая от кожуры. Шампиньоны промыть водой, количество грибов зависит от размера клубней картофеля. Лук почистить.
Шаг 2 из 10:
Картофель смазать растительным маслом со всех сторон. Каждую картошину завернуть в фольгу, переложить на противень (или в форму для запекания) и отправить в разогретую духовку, запекать при температуре 200 градусов минут 45 (до готовности картошин). Готовность проверить достаточно просто: в готовую картошину зубочистка будет легко входить сквозь фольгу. Продолжительность запекания зависит от размера и сорта картошки.
Шаг 3 из 10:
Шампиньоны и луковицу мелко нарезать.
Шаг 4 из 10:
Растительное масло разогреть в сковороде, затем выложить лук и обжаривать его 3-4 минуты, помешивая, на среднем огне.
Шаг 5 из 10:
Затем добавить в сковороду шампиньоны, посолить по вкусу.
Шаг 6 из 10:
Обжаривать шампиньоны с луком минут 12-15, иногда помешивая. По истечении этого времени грибочки полностью прожарятся.
Шаг 7 из 10:
Готовую картошку разрезать на две части вместе с фольгой. С помощью вилки размять мякоть картошки. Добавить сливочное масло.
Шаг 8 из 10:
Смешать обжаренные грибы с майонезом и выложить начинку поверх горячей картошки.
Шаг 9 из 10:
Сыр натереть на терке и посыпать им крошку-картошку поверх грибной начинки. Поставить запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут (до подрумянивания сыра).
Шаг 10 из 10:
Вкусную, ароматную, аппетитную и сытную крошку-картошку с грибами и сыром подать к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!