Крошку-картошку традиционно готовят из картофеля. А я предлагаю в этот раз в качестве основы для этого блюда взять батат, предварительно запечённый в духовке. Крошка-картошка, приготовленная из батата, получается аппетитной, сытной, вкусной. В качестве начинки я использовала ветчину (при желании её можно заменить на колбасу, варёную или копчёную курицу), маринованный огурец, чеснок и сыр. Готовится блюдо просто, а получается удачным, его вполне можно подать к семейному обеду или ужину.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Батат вымыть, выложить на лист фольги. Завернуть батат в фольгу и поместить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать батат в фольге минут 45 (до готовности). Для того чтобы проверить готовность, проколите батат сквозь фольгу зубочисткой, если зубочистка входит легко, значит овощ готов.
Шаг 2 из 8:
Пока запекается батат, приготовим начинку. Для этого сыр нужно натереть на мелкой тёрке. Ветчину (или колбасу) и огурец нужно нарезать на мелкие кубики, выложить в миску, добавить майонез и пропущенный через пресс очищенный зубчик чеснока.
Шаг 3 из 8:
Перемешать содержимое миски и начинка для крошки-картошки из батата готова. По желанию, можно добавить в начинку консервированную кукурузу, перемешать. Я люблю кукурузу в крошке-картошке, поэтому добавила её и в этот раз.
Шаг 4 из 8:
Батат, запечённый до готовности, достать из духовки, развернуть фольгу.
Шаг 5 из 8:
Аккуратно переложить горячий батат на тарелку, сделать на овоще в длину глубокий разрез.
Шаг 6 из 8:
Размять мякоть батата вилкой. Выложить кусочки сливочного масла в горячую мякоть батата, можно немножко подсолить. Аккуратно вилкой перемешать масло с мякотью батата.
Шаг 7 из 8:
Выложить начинку в лодочку из батата. Щедро присыпать натёртым сыром.
Шаг 8 из 8:
Аппетитную, сытную, вкусную крошку-картошку из батата подать к столу.
Приятного аппетита!