В моей семье дети очень любят крошку-картошку со всевозможными начинками. Сегодня делюсь одним из самых удачных рецептов приготовления крошки-картошки с начинкой из ветчины и сыра. Такую картошечку можно запросто приготовить к семейному ужину или обеду. Получается очень вкусно и сытно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Для крошки-картошки необходимо выбирать достаточно большие клубни правильной формы без видимых повреждений. Картофель хорошо промыть, удаляя щёткой загрязнения с кожуры. Картошку, не очищая от кожуры, смазать растительным маслом. Завернуть каждую картофелину в фольгу, переложить в форму для запекания (или на противень) и поместить минут 45-50 в духовку, разогретую до 200 градусов. Время запекания зависит от сорта и размера картошин, поэтому периодически проверяйте готовность картошки (просто проколите картофель сквозь фольгу зубочисткой, если зубочистка входит легко, значит картошка готова и пора доставать её из духовки).
Шаг 2 из 9:
Готовый картофель разрезать на две части вместе с фольгой и достать из середины часть мякоти. У нас получатся вот такие лодочки.
Шаг 3 из 9:
Для приготовления начинки нужно горячую мякоть, которую вынули из картошки, переложить в миску, размять в пюре с добавлением сливочного масла.
Шаг 4 из 9:
70 грамм сыра натереть на тёрке. Ветчину нарезать на кубики. Выложить ветчину с сыром в отдельную миску, добавить сметану и горчицу.
Шаг 5 из 9:
К ветчине с сыром добавить картофельное пюре, перемешать и посолить по вкусу.
Шаг 6 из 9:
Выложить начинку в картофельные лодочки.
Шаг 7 из 9:
Оставшиеся 30 грамм сыра натереть на тёрке и присыпать им сверху начинку.
Шаг 8 из 9:
Поставить крошку-картошку с ветчиной и сыром в разогретую духовку и запекать минут 7-10 при температуре 200 градусов (до золотистости сыра).
Шаг 9 из 9:
Вкусную, аппетитную крошку-картошку с начинкой из ветчины и сыра подать к столу в горячем виде можно прямо в лодочках из фольги.
Приятного аппетита!