Крошка-картошка с ветчиной и сыром

4.6
52 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Крошка-картошка с ветчиной и сыром

В моей семье дети очень любят крошку-картошку со всевозможными начинками. Сегодня делюсь одним из самых удачных рецептов приготовления крошки-картошки с начинкой из ветчины и сыра. Такую картошечку можно запросто приготовить к семейному ужину или обеду. Получается очень вкусно и сытно!

Ингредиенты

Для приготовления крошки-картошки с ветчиной и сыром потребуется:
картошка (крупная) - 3 шт.;
ветчина - 150 г;
сыр твёрдый - 100 г;
сметана - 2 ст. л.;
горчица - 1 ч. л.;
сливочное масло - 50 г;
соль - по вкусу;
растительное масло для смазки картошки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Для крошки-картошки необходимо выбирать достаточно большие клубни правильной формы без видимых повреждений. Картофель хорошо промыть, удаляя щёткой загрязнения с кожуры. Картошку, не очищая от кожуры, смазать растительным маслом. Завернуть каждую картофелину в фольгу, переложить в форму для запекания (или на противень) и поместить минут 45-50 в духовку, разогретую до 200 градусов. Время запекания зависит от сорта и размера картошин, поэтому периодически проверяйте готовность картошки (просто проколите картофель сквозь фольгу зубочисткой, если зубочистка входит легко, значит картошка готова и пора доставать её из духовки).

Для крошки-картошки необходимо выбирать достаточно большие клубни правильной формы без видимых повреждений. Картофель хорошо промыть, удаляя щёткой загрязнения с кожуры. Картошку, не очищая от кожуры, смазать растительным маслом. Завернуть каждую картофелину в фольгу, переложить в форму для запекания (или на противень) и поместить минут 45-50 в духовку, разогретую до 200 градусов. Время запекания зависит от сорта и размера картошин, поэтому периодически проверяйте готовность картошки (просто проколите картофель сквозь фольгу зубочисткой, если зубочистка входит легко, значит картошка готова и пора доставать её из духовки).

Шаг 2 из 9:

Готовый картофель разрезать на две части вместе с фольгой и достать из середины часть мякоти. У нас получатся вот такие лодочки.

Готовый картофель разрезать на две части вместе с фольгой и достать из середины часть мякоти. У нас получатся вот такие лодочки.

Шаг 3 из 9:

Для приготовления начинки нужно горячую мякоть, которую вынули из картошки, переложить в миску, размять в пюре с добавлением сливочного масла.

Для приготовления начинки нужно горячую мякоть, которую вынули из картошки, переложить в миску, размять в пюре с добавлением сливочного масла.

Шаг 4 из 9:

70 грамм сыра натереть на тёрке. Ветчину нарезать на кубики. Выложить ветчину с сыром в отдельную миску, добавить сметану и горчицу.

70 грамм сыра натереть на тёрке. Ветчину нарезать на кубики. Выложить ветчину с сыром в отдельную миску, добавить сметану и горчицу.

Шаг 5 из 9:

К ветчине с сыром добавить картофельное пюре, перемешать и посолить по вкусу.

К ветчине с сыром добавить картофельное пюре, перемешать и посолить по вкусу.

Шаг 6 из 9:

Выложить начинку в картофельные лодочки.

Выложить начинку в картофельные лодочки.

Шаг 7 из 9:

Оставшиеся 30 грамм сыра натереть на тёрке и присыпать им сверху начинку.

Оставшиеся 30 грамм сыра натереть на тёрке и присыпать им сверху начинку.

Шаг 8 из 9:

Поставить крошку-картошку с ветчиной и сыром в разогретую духовку и запекать минут 7-10 при температуре 200 градусов (до золотистости сыра).

Поставить крошку-картошку с ветчиной и сыром в разогретую духовку и запекать минут 7-10 при температуре 200 градусов (до золотистости сыра).

Шаг 9 из 9:

Вкусную, аппетитную крошку-картошку с начинкой из ветчины и сыра подать к столу в горячем виде можно прямо в лодочках из фольги.

Вкусную, аппетитную крошку-картошку с начинкой из ветчины и сыра подать к столу в горячем виде можно прямо в лодочках из фольги.

Приятного аппетита!