Крошка-картошка с сосисками в горчице

Крошка-картошка с сосисками в горчице
5.0
2 оценки
0
комментариев

Крошка-картошка - это рецепт фаст-фуда родом из девяностых. Существуют различные вариации этого блюда, с одним из самых популярных вариантов спешу вас познакомить. Предлагаю приготовить в домашних условиях наивкуснейшую крошку-картошку с начинкой из сосисок в горчице, запечённую под аппетитной сырной корочкой. Рецепт несложный, блюдо получается отличным. Всем советую такую крошку-картошку!

Ингредиенты

Для приготовления крошки-картошки с сосисками в горчице потребуется:
картошка (крупная) - 2 шт.;
сосиски - 2 шт.;
горчица - 1 ст. л.;
майонез - 1 ст. л.;
сыр твёрдых сортов - 50 г;
сливочное масло - 20 г;
растительное масло для жарки + для смазывания картошки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Подготовить продукты. Картошку хорошо промыть и потереть щёткой, убирая загрязнения с кожуры.

Подготовить продукты для приготовления крошки-картошки с сосисками в горчице. Картошку хорошо промыть и потереть щёткой, убирая загрязнения с кожуры.

Шаг 2 из 11:

Вначале одну картошину смазать со всех сторон растительным маслом и плотно завернуть в фольгу. Затем вторую картошину тоже смазать маслом и завернуть плотно в фольгу. Переложить завёрнутые картофелины в форму для запекания и отправить в хорошо разогретую духовку. Запекать картошины в фольге при температуре 200 градусов минут 40. Время запекания зависит от размера и сорта картошки. Готовность легко проверить, проткнув завёрнутую в фольгу картошку вилкой (если вилка легко входит в картофель, значит доставайте его из духовки).

Вначале одну картошину смазать со всех сторон растительным маслом и плотно завернуть в фольгу. Затем вторую картошину тоже смазать маслом и завернуть плотно в фольгу. Переложить завёрнутые картофелины в форму для запекания и отправить в хорошо разогретую духовку. Запекать картошины в фольге при температуре 200 градусов минут 40. Время запекания зависит от размера и сорта картошки. Готовность легко проверить, проткнув завёрнутую в фольгу картошку вилкой (если вилка легко входит в картофель, значит доставайте его из духовки).

Шаг 3 из 11:

Пока картошка запекается, нужно приготовить начинку для крошки-картошки. Для этого сосиски, очищенные от слюды, нарезать на средние кусочки. В небольшой ёмкости соединить майонез и горчицу (я использовала зерновую горчицу, но можно взять обычную горчицу), перемешать.

Пока картошка запекается, нужно приготовить начинку для крошки-картошки. Для этого сосиски, очищенные от слюды, нарезать на средние кусочки. В небольшой ёмкости соединить майонез и горчицу (я использовала зерновую горчицу, но можно взять обычную горчицу), перемешать.

Шаг 4 из 11:

В сковороду влить немного растительного масла и выложить нарезанные сосиски. Обжарить сосиски на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, затем дать немного остыть.

В сковороду влить немного растительного масла и выложить нарезанные сосиски. Обжарить сосиски на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, затем дать немного остыть.

Шаг 5 из 11:

Переложить обжаренные сосиски в смесь майонеза и горчицы, перемешать и начинка для крошки-картошки готова.

Переложить обжаренные сосиски в смесь майонеза и горчицы, перемешать и начинка для крошки-картошки готова.

Шаг 6 из 11:

Готовый картофель разрезать на две части, фольгу при этом оставляем, так как в дальнейшем ещё будем запекать картошку в духовке с начинкой.

Готовый картофель разрезать на две части, фольгу при этом оставляем, так как в дальнейшем ещё будем запекать картошку в духовке с начинкой.

Шаг 7 из 11:

Сердцевину картошки размять вилкой, добавить сливочное масло.

Сердцевину картошки размять вилкой, добавить сливочное масло.

Шаг 8 из 11:

Выложить начинку из сосисок поверх размятой картошки.

Выложить начинку из сосисок поверх размятой картошки.

Шаг 9 из 11:

Сыр натереть на тёрке и выложить на начинку.

Сыр натереть на тёрке и выложить на начинку.

Шаг 10 из 11:

Запечь картошку в разогретой духовке в течение 10 минут при температуре 180 градусов (до расплавления сыра).

Запечь картошку в разогретой духовке в течение 10 минут при температуре 180 градусов (до расплавления сыра).

Шаг 11 из 11:

Аппетитную крошку-картошку, запечённую с сосисками в горчице под сырной корочкой, подать в горячем виде. Можно даже не снимать фольгу. Это оригинальное блюдо получается и сытным, и очень вкусным, попробуйте!

Аппетитную крошку-картошку, запечённую с сосисками в горчице под сырной корочкой, подать в горячем виде. Можно даже не снимать фольгу. Это оригинальное блюдо получается и сытным, и очень вкусным, попробуйте!

Приятного аппетита!

Автор - 27.09.2022 / 16.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Вторые блюда в духовке"

Смотрите еще в разделе "Блюда из сосисок и колбасы"