Крошка-картошка с сосисками в горчице

Крошка-картошка с сосисками в горчице

Крошка-картошка - это рецепт фаст-фуда родом из девяностых. Существуют различные вариации этого блюда, с одним из самых популярных вариантов спешу вас познакомить. Предлагаю приготовить в домашних условиях наивкуснейшую крошку-картошку с начинкой из сосисок в горчице, запечённую под аппетитной сырной корочкой. Рецепт несложный, блюдо получается отличным. Всем советую такую крошку-картошку!

Ингредиенты

Для приготовления крошки-картошки с сосисками в горчице потребуется:
картошка (крупная) - 2 шт.;
сосиски - 2 шт.;
горчица - 1 ст. л.;
майонез - 1 ст. л.;
сыр твёрдых сортов - 50 г;
сливочное масло - 20 г;
растительное масло для жарки + для смазывания картошки.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Картошку хорошо промыть и потереть щёткой, убирая загрязнения с кожуры.

Подготовить продукты для приготовления крошки-картошки с сосисками в горчице. Картошку хорошо промыть и потереть щёткой, убирая загрязнения с кожуры.

Вначале одну картошину смазать со всех сторон растительным маслом и плотно завернуть в фольгу. Затем вторую картошину тоже смазать маслом и завернуть плотно в фольгу. Переложить завёрнутые картофелины в форму для запекания и отправить в хорошо разогретую духовку. Запекать картошины в фольге при температуре 200 градусов минут 40. Время запекания зависит от размера и сорта картошки. Готовность легко проверить, проткнув завёрнутую в фольгу картошку вилкой (если вилка легко входит в картофель, значит доставайте его из духовки).

Вначале одну картошину смазать со всех сторон растительным маслом и плотно завернуть в фольгу. Затем вторую картошину тоже смазать маслом и завернуть плотно в фольгу. Переложить завёрнутые картофелины в форму для запекания и отправить в хорошо разогретую духовку. Запекать картошины в фольге при температуре 200 градусов минут 40. Время запекания зависит от размера и сорта картошки. Готовность легко проверить, проткнув завёрнутую в фольгу картошку вилкой (если вилка легко входит в картофель, значит доставайте его из духовки).

Пока картошка запекается, нужно приготовить начинку для крошки-картошки. Для этого сосиски, очищенные от слюды, нарезать на средние кусочки. В небольшой ёмкости соединить майонез и горчицу (я использовала зерновую горчицу, но можно взять обычную горчицу), перемешать.

Пока картошка запекается, нужно приготовить начинку для крошки-картошки. Для этого сосиски, очищенные от слюды, нарезать на средние кусочки. В небольшой ёмкости соединить майонез и горчицу (я использовала зерновую горчицу, но можно взять обычную горчицу), перемешать.

В сковороду влить немного растительного масла и выложить нарезанные сосиски. Обжарить сосиски на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, затем дать немного остыть.

В сковороду влить немного растительного масла и выложить нарезанные сосиски. Обжарить сосиски на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, затем дать немного остыть.

Переложить обжаренные сосиски в смесь майонеза и горчицы, перемешать и начинка для крошки-картошки готова.

Переложить обжаренные сосиски в смесь майонеза и горчицы, перемешать и начинка для крошки-картошки готова.

Готовый картофель разрезать на две части, фольгу при этом оставляем, так как в дальнейшем ещё будем запекать картошку в духовке с начинкой.

Готовый картофель разрезать на две части, фольгу при этом оставляем, так как в дальнейшем ещё будем запекать картошку в духовке с начинкой.

Сердцевину картошки размять вилкой, добавить сливочное масло.

Сердцевину картошки размять вилкой, добавить сливочное масло.

Выложить начинку из сосисок поверх размятой картошки.

Выложить начинку из сосисок поверх размятой картошки.

Сыр натереть на тёрке и выложить на начинку.

Сыр натереть на тёрке и выложить на начинку.

Запечь картошку в разогретой духовке в течение 10 минут при температуре 180 градусов (до расплавления сыра).

Запечь картошку в разогретой духовке в течение 10 минут при температуре 180 градусов (до расплавления сыра).

Аппетитную крошку-картошку, запечённую с сосисками в горчице под сырной корочкой, подать в горячем виде. Можно даже не снимать фольгу. Это оригинальное блюдо получается и сытным, и очень вкусным, попробуйте!

Аппетитную крошку-картошку, запечённую с сосисками в горчице под сырной корочкой, подать в горячем виде. Можно даже не снимать фольгу. Это оригинальное блюдо получается и сытным, и очень вкусным, попробуйте!

Приятного аппетита!

Комментарии