Для лёгкого перекуса или быстрого завтрака можно за считанные минуты приготовить полезный и вкусный смузи из яблока и кефира. Этот напиток с приятным бархатистым вкусом понравится и деткам, и взрослым. Количество сахара можете регулировать по своему вкусу.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Подготовить продукты. Кефир можно взять любой жирности (я использовала жирностью 1%). Яблоко лучше брать сочное и сладкое.
Шаг 2 из 6:
Яблоко очистить от кожуры, нарезать на средние дольки, не затрагивая семенную коробочку.
Шаг 3 из 6:
Сложить нарезанные кусочки яблок в чашу погружного блендера.
Шаг 4 из 6:
Пюрировать яблоки погружным блендером до получения однородного пюре.
Шаг 5 из 6:
В чашу блендера с яблочным пюре влить кефир, пробить блендером в течение 1-2 минут. Попробовать получившийся смузи на вкус и, если надо, тогда добавить сахар или мёд по вкусу. Я добавила 1,5 чайных ложки сахара. Ещё раз взбить смузи, чтобы сахар полностью растворился.
Шаг 6 из 6:
Нежнейший, ароматный смузи, приготовленный из яблока и кефира, разлить по чашкам и сразу же подать к столу. Всего получилось 400 миллилитров напитка. Уверена, бархатистый вкус этого яблочного смузи понравится и деткам, и взрослым!
Приятного аппетита!