Я очень люблю различные смузи, ведь готовятся они достаточно просто, а получаются вкусными и полезными. В этот раз решила приготовить смузи из тыквы и яблока. Ни мёд, ни сахар я в него не добавляла. Смузи получился в меру сладким, очень вкусным, воздушным, он просто тает во рту. Смузи выходит в меру густым, есть его лучше ложкой. Его можно смело включать и в питание детей. Полезно, вкусно и сытно, попробуйте!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовить продукты. Яблоко желательно брать сладкое, чтобы в смузи не добавлять лишний сахар. Для приготовления этого блюда я взяла 250 грамм тыквы, предварительно очищенной от шкурки и волокон с семечками. Ни сахар, ни мёд я не добавляла, напиток получился в меру сладким.
Шаг 2 из 9:
Очищенную тыкву нарезать на небольшие кубики.
Шаг 3 из 9:
Выложить тыкву в кастрюлю. Влить столько воды, чтобы она покрывала овощи.
Шаг 4 из 9:
Поставить кастрюлю на сильный огонь, дать воде закипеть, а после этого варить тыкву до мягкости (кусочки тыквы должны легко прокалываться вилкой, обычно на варку требуется 12-15 минут).
Шаг 5 из 9:
Затем откинуть тыкву на сито, оставить на несколько минут, чтобы стекла вода и кусочки тыквы немного остыли.
Шаг 6 из 9:
После того как тыква достаточно остынет, нужно будет очистить яблоко от кожуры, нарезать его на части, не затрагивая семенную коробку.
Шаг 7 из 9:
В чашу погружного блендера выложить остывшие кусочки тыквы и ломтики яблок.
Шаг 8 из 9:
Пюрировать тыкву с яблоком погружным блендером до однородности. Попробовать на сладость, если нужно, добавить сахар или мёд. Но мне сладости было вполне достаточно.
Шаг 9 из 9:
Из предложенного количества ингредиентов у меня получилось 350 миллилитров вкусного, воздушного, нежнейшего смузи из тыквы и яблока, переложить его в чашку и подать к столу.
Приятного аппетита!