Гратен из картофеля с беконом

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Гратен из картофеля с беконом

Хочу познакомить вас с рецептом гратена, который готовится из картофеля с добавлениям бекона. Блюдо получается очень сытным, вкусным и ароматным. Оно прекрасно подойдёт для повседневного обеда или ужина. Подать его можно и в самостоятельном виде, и в качестве гарнира к мясным блюдам.

Ингредиенты

Для приготовления гратена из картофеля с беконом (на 2 порции) потребуется:
бекон - 100 г;
картофель (средний) - 5 шт.;
помидоры - 2 шт. (можно заменить на 2-3 помидора в собственном соку);
бульон овощной (или вода) - 1 стакан;
чеснок - 2 зубчика;
лук репчатый - 1 шт.;
паприка сладкая - 1 ч. л.;
растительное масло для жарки и смазывания формы для запекания;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Бекон, очищенные лук и чеснок мелко нарезать, обжарить на растительном масле, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета, снять с огня.

Бекон, очищенные лук и чеснок мелко нарезать, обжарить на растительном масле, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета, снять с огня.

Шаг 2 из 5:

Картофель очистить, нарезать очень тонкими ломтиками, как на фото, аккуратно перемешать с обжаренными беконом, чесноком и луком.

Картофель очистить, нарезать очень тонкими ломтиками, как на фото, аккуратно перемешать с обжаренными беконом, чесноком и луком.

Шаг 3 из 5:

Помидоры натереть на тёрке, кожицу выбросить. Добавить к помидорам паприку, соль, перец, бульон (или воду), тщательно перемешать получившийся томатный соус.

Помидоры натереть на тёрке, кожицу выбросить. Добавить к помидорам паприку, соль, перец, бульон (или воду), тщательно перемешать получившийся томатный соус.

Шаг 4 из 5:

Картофель, бекон, чеснок и лук переложить в смазанную растительным маслом форму для запекания, залить равномерно томатной смесью.

Картофель, бекон, чеснок и лук переложить в смазанную растительным маслом форму для запекания, залить равномерно томатной смесью.

Шаг 5 из 5:

Запекать гратен из картофеля с беконом в разогретой духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов. Блюдо получается сытным, вкусным, ароматным, его можно подать к столу и в качестве основного блюда, и в качестве дополнения к мясу. Надеюсь, этот рецепт украсит ваш семейный обед!

Запекать гратен из картофеля с беконом в разогретой духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов. Блюдо получается сытным, вкусным, ароматным, его можно подать к столу и в качестве основного блюда, и в качестве дополнения к мясу. Надеюсь, этот рецепт украсит ваш семейный обед!

Приятного аппетита!

Автор - 15.08.2012 / 08.06.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Гарниры из картофеля"

Смотрите еще в разделе "Блюда из помидоров"