Хочу познакомить вас с рецептом гратена, который готовится из картофеля с добавлениям бекона. Блюдо получается очень сытным, вкусным и ароматным. Оно прекрасно подойдёт для повседневного обеда или ужина. Подать его можно и в самостоятельном виде, и в качестве гарнира к мясным блюдам.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Бекон, очищенные лук и чеснок мелко нарезать, обжарить на растительном масле, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета, снять с огня.
Шаг 2 из 5:
Картофель очистить, нарезать очень тонкими ломтиками, как на фото, аккуратно перемешать с обжаренными беконом, чесноком и луком.
Шаг 3 из 5:
Помидоры натереть на тёрке, кожицу выбросить. Добавить к помидорам паприку, соль, перец, бульон (или воду), тщательно перемешать получившийся томатный соус.
Шаг 4 из 5:
Картофель, бекон, чеснок и лук переложить в смазанную растительным маслом форму для запекания, залить равномерно томатной смесью.
Шаг 5 из 5:
Запекать гратен из картофеля с беконом в разогретой духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов. Блюдо получается сытным, вкусным, ароматным, его можно подать к столу и в качестве основного блюда, и в качестве дополнения к мясу. Надеюсь, этот рецепт украсит ваш семейный обед!
Приятного аппетита!