Курица с беконом и картошкой в духовке

4.2
10 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Курица с беконом и картошкой в духовке

Сегодня на ужин для своей семьи приготовила в духовке курицу с картошкой и беконом. Блюдо получилось невероятно вкусным и сытным. Добавление сыровяленого бекона сделало его более ароматным и аппетитным. Бекон отлично сочетается с запечённым куриным мясом и картофелем. Приготовьте это блюдо и насладитесь его насыщенным вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления курицы с беконом и картошкой в духовке потребуется:
курица (любые части) - 500 г;
картофель очищенный - 400 г;
бекон сыровяленый - 4 полоски;
соль, специи - по вкусу;
сыр - 100 г;
растительное масло для смазывания формы.
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Количество порций: 3

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Для этого рецепта подойдут любые части курицы. Я использовала куриные окорочка, разрезав их на порционные кусочки. Курицу моем, обсушиваем, перекладываем в миску. По вкусу кусочки куриного мяса солим, добавляем специи (я использовала готовую приправу для курицы), перемешиваем и отставляем миску в сторону на время, пока будем заниматься другими ингредиентами.

Для этого рецепта подойдут любые части курицы. Я использовала куриные окорочка, разрезав их на порционные кусочки. Курицу моем, обсушиваем, перекладываем в миску. По вкусу кусочки куриного мяса солим, добавляем специи (я использовала готовую приправу для курицы), перемешиваем и отставляем миску в сторону на время, пока будем заниматься другими ингредиентами.

Шаг 2 из 9:

Очищаем картофель, нарезаем его на средние кубики, солим по вкусу, перемешиваем.

Очищаем картофель, нарезаем его на средние кубики, солим по вкусу, перемешиваем.

Шаг 3 из 9:

Полоски бекона нарезаем на небольшие кусочки.

Полоски бекона нарезаем на небольшие кусочки.

Шаг 4 из 9:

Нарезанный картофель и кусочки бекона добавляем к курице и перемешиваем.

Нарезанный картофель и кусочки бекона добавляем к курице и перемешиваем.

Шаг 5 из 9:

Форму для запекания смазываем растительным маслом, распределяем по форме курицу, картошку и кусочки бекона. Накрываем сверху форму фольгой и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов.

Форму для запекания смазываем растительным маслом, распределяем по форме курицу, картошку и кусочки бекона. Накрываем сверху форму фольгой и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов.

Шаг 6 из 9:

Запекаем курицу с картошкой и беконом в течение 1 часа.

Готовность блюда проверяем по картошке, если она легко прокалывается ножом, значит можно доставать из духовки.

Запекаем курицу с картошкой и беконом в течение 1 часа. Готовность блюда проверяем по картошке, если она легко прокалывается ножом, значит можно доставать из духовки.

Шаг 7 из 9:

Фольгу убираем. Картошку с курицей и беконом посыпаем сверху сыром, натёртым на крупной тёрке.

Фольгу убираем. Картошку с курицей и беконом посыпаем сверху сыром, натёртым на крупной тёрке.

Шаг 8 из 9:

Снова ставим форму в духовку и запекаем блюдо ещё 10 минут (до расплавления сыра).

Снова ставим форму в духовку и запекаем блюдо ещё 10 минут (до расплавления сыра).

Шаг 9 из 9:

Достаём форму с готовым блюдом из духовки. Сочные кусочки курицы вместе с ароматным беконом и мягкими кусочками картошки раскладываем по тарелкам и в горячем виде подаём к столу.

Достаём форму с готовым блюдом из духовки. Сочные кусочки курицы вместе с ароматным беконом и мягкими кусочками картошки раскладываем по тарелкам и в горячем виде подаём к столу.

Приятного аппетита!