Сегодня на ужин для своей семьи приготовила в духовке курицу с картошкой и беконом. Блюдо получилось невероятно вкусным и сытным. Добавление сыровяленого бекона сделало его более ароматным и аппетитным. Бекон отлично сочетается с запечённым куриным мясом и картофелем. Приготовьте это блюдо и насладитесь его насыщенным вкусом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Для этого рецепта подойдут любые части курицы. Я использовала куриные окорочка, разрезав их на порционные кусочки. Курицу моем, обсушиваем, перекладываем в миску. По вкусу кусочки куриного мяса солим, добавляем специи (я использовала готовую приправу для курицы), перемешиваем и отставляем миску в сторону на время, пока будем заниматься другими ингредиентами.
Шаг 2 из 9:
Очищаем картофель, нарезаем его на средние кубики, солим по вкусу, перемешиваем.
Шаг 3 из 9:
Полоски бекона нарезаем на небольшие кусочки.
Шаг 4 из 9:
Нарезанный картофель и кусочки бекона добавляем к курице и перемешиваем.
Шаг 5 из 9:
Форму для запекания смазываем растительным маслом, распределяем по форме курицу, картошку и кусочки бекона. Накрываем сверху форму фольгой и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов.
Шаг 6 из 9:
Запекаем курицу с картошкой и беконом в течение 1 часа.
Готовность блюда проверяем по картошке, если она легко прокалывается ножом, значит можно доставать из духовки.
Шаг 7 из 9:
Фольгу убираем. Картошку с курицей и беконом посыпаем сверху сыром, натёртым на крупной тёрке.
Шаг 8 из 9:
Снова ставим форму в духовку и запекаем блюдо ещё 10 минут (до расплавления сыра).
Шаг 9 из 9:
Достаём форму с готовым блюдом из духовки. Сочные кусочки курицы вместе с ароматным беконом и мягкими кусочками картошки раскладываем по тарелкам и в горячем виде подаём к столу.
Приятного аппетита!