Как приготовить вкусный хворост в домашних условиях

Как приготовить вкусный хворост в домашних условиях
4.4
26 оценок
2
комментария

Хворост издавна пекут перед Рождеством. Наверное потому, что его можно заранее приготовить и потом долго наслаждаться. Ведь он долго не черствеет, сохраняя свой вкус. Рецептов приготовления вкусного хвороста в домашних условиях много, причем, разновидности его можно встретить и в других странах. Сегодня я хочу познакомить вас с одним из рецептов. Кстати, именно так пекут "кьякере" - так называется хворост в Италии.

Ингредиенты

Итак, для приготовления вкусного хвороста в домашних условиях нам понадобится:
мука - 400 г;
сахар - 60 г;
яйцо - 3 шт.;
масло сливочное - 40 г;
водка - 50 г;
цедра - 1 лимона;
соль - щепотка;
сахарная пудра (для обсыпки);
растительное масло (для жарки).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Отмерить муку.

Отмерить муку.

Шаг 2 из 11:

Приготовить сахар, сливочное масло, соль и лимонную цедру.

Приготовить сахар, сливочное масло, соль и лимонную цедру.

Шаг 3 из 11:

Разбить яйца в миску и взбить их вилкой.

Выбить яйца в миску.

Взбить яйца вилкой.

Шаг 4 из 11:

Муку просеять в миску, добавить взбитые вилкой яйца, сахар, соль, масло сливочное и лимонную цедру.

Муку просеять в миску, добавить взбитые вилкой яйца, сахар, соль, масло сливочное и лимонную цедру.

Шаг 5 из 11:

Тщательно перетереть тесто.

Тщательно перетереть тесто.

Шаг 6 из 11:

Теперь постепенно добавлять водку, до состояния мягкого теста.

Теперь постепенно добавлять водку, до состояния мягкого теста.

Шаг 7 из 11:

Свернуть тесто в шар и убрать его "отдыхать" на 40 минут при комнатной температуре.

Свернуть тесто в шар и убрать его "отдыхать" на 40 минут при комнатной температуре.

Шаг 8 из 11:

Через 40 минут достать тесто и раскатать его на столе, как можно тоньше. Вырезать полоски.

Через 40 минут достать тесто и раскатать его на столе, как можно тоньше. Вырезать полоски.

Шаг 9 из 11:

Взять тяжелую сковородку или кастрюлю с толстым дном, налить в нее растительное масло (чтобы полоски были полностью погружены) и раскалить его. В раскаленное масло опускать полоски и быстро обжаривать их с двух сторон, не отходить от плиты, так как полоски обжариваются очень быстро.

Взять тяжелую сковородку или кастрюлю с толстым дном, налить в нее растительное масло (чтобы полоски были полностью погружены) и раскалить его. В раскаленное масло опускать полоски и быстро обжаривать их с двух сторон, не отходить от плиты, так как полоски обжариваются очень быстро.

Шаг 10 из 11:

Обжаренные полоски выкладывать на салфетку, чтобы избавиться от излишек масла.

Обжаренные полоски выкладывать на салфетку, чтобы избавиться от излишек масла.

Шаг 11 из 11:

После того как хворост избавится от лишнего масла, обсыпать его сахарной пудрой. Угощайте гостей, наслаждайтесь очень вкусным хворостом, приготовленным в домашних условиях.

После того как хворост избавится от лишнего масла, обсыпать его сахарной пудрой. Угощайте гостей, наслаждайтесь очень вкусным хворостом, приготовленным в домашних условиях.

Приятного аппетита!

Автор - 30.12.2011 / 18.03.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Хворост"