Как приготовить вкусный хворост в домашних условиях

Как приготовить вкусный хворост в домашних условиях

Хворост издавна пекут перед Рождеством. Наверное потому, что его можно заранее приготовить и потом долго наслаждаться. Ведь он долго не черствеет, сохраняя свой вкус. Рецептов приготовления вкусного хвороста в домашних условиях много, причем, разновидности его можно встретить и в других странах. Сегодня я хочу познакомить вас с одним из рецептов. Кстати, именно так пекут "кьякере" - так называется хворост в Италии.

Ингредиенты

Итак, для приготовления вкусного хвороста в домашних условиях нам понадобится:
мука - 400 г;
сахар - 60 г;
яйцо - 3 шт.;
масло сливочное - 40 г;
водка - 50 г;
цедра - 1 лимона;
соль - щепотка;
сахарная пудра (для обсыпки);
растительное масло (для жарки).

Процесс приготовления

Отмерить муку.

Отмерить муку.

Приготовить сахар, сливочное масло, соль и лимонную цедру.

Приготовить сахар, сливочное масло, соль и лимонную цедру.
Разбить яйца в миску и взбить их вилкой.

Выбить яйца в миску.

Взбить яйца вилкой.

Муку просеять в миску, добавить взбитые вилкой яйца, сахар, соль, масло сливочное и лимонную цедру.

Муку просеять в миску, добавить взбитые вилкой яйца, сахар, соль, масло сливочное и лимонную цедру.

Тщательно перетереть тесто.

Тщательно перетереть тесто.

Теперь постепенно добавлять водку, до состояния мягкого теста.

Теперь постепенно добавлять водку, до состояния мягкого теста.

Свернуть тесто в шар и убрать его "отдыхать" на 40 минут при комнатной температуре.

Свернуть тесто в шар и убрать его "отдыхать" на 40 минут при комнатной температуре.

Через 40 минут достать тесто и раскатать его на столе, как можно тоньше. Вырезать полоски.

Через 40 минут достать тесто и раскатать его на столе, как можно тоньше. Вырезать полоски.

Взять тяжелую сковородку или кастрюлю с толстым дном, налить в нее растительное масло (чтобы полоски были полностью погружены) и раскалить его. В раскаленное масло опускать полоски и быстро обжаривать их с двух сторон, не отходить от плиты, так как полоски обжариваются очень быстро.

Взять тяжелую сковородку или кастрюлю с толстым дном, налить в нее растительное масло (чтобы полоски были полностью погружены) и раскалить его. В раскаленное масло опускать полоски и быстро обжаривать их с двух сторон, не отходить от плиты, так как полоски обжариваются очень быстро.

Обжаренные полоски выкладывать на салфетку, чтобы избавиться от излишек масла.

Обжаренные полоски выкладывать на салфетку, чтобы избавиться от излишек масла.

После того как хворост избавится от лишнего масла, обсыпать его сахарной пудрой. Угощайте гостей, наслаждайтесь очень вкусным хворостом, приготовленным в домашних условиях.

После того как хворост избавится от лишнего масла, обсыпать его сахарной пудрой. Угощайте гостей, наслаждайтесь очень вкусным хворостом, приготовленным в домашних условиях.
Приятного аппетита!

Комментарии