Хворост издавна пекут перед Рождеством. Наверное потому, что его можно заранее приготовить и потом долго наслаждаться. Ведь он долго не черствеет, сохраняя свой вкус. Рецептов приготовления вкусного хвороста в домашних условиях много, причем, разновидности его можно встретить и в других странах. Сегодня я хочу познакомить вас с одним из рецептов. Кстати, именно так пекут "кьякере" - так называется хворост в Италии.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Отмерить муку.
Шаг 2 из 11:
Приготовить сахар, сливочное масло, соль и лимонную цедру.
Шаг 3 из 11:
Разбить яйца в миску и взбить их вилкой.
Шаг 4 из 11:
Муку просеять в миску, добавить взбитые вилкой яйца, сахар, соль, масло сливочное и лимонную цедру.
Шаг 5 из 11:
Тщательно перетереть тесто.
Шаг 6 из 11:
Теперь постепенно добавлять водку, до состояния мягкого теста.
Шаг 7 из 11:
Свернуть тесто в шар и убрать его "отдыхать" на 40 минут при комнатной температуре.
Шаг 8 из 11:
Через 40 минут достать тесто и раскатать его на столе, как можно тоньше. Вырезать полоски.
Шаг 9 из 11:
Взять тяжелую сковородку или кастрюлю с толстым дном, налить в нее растительное масло (чтобы полоски были полностью погружены) и раскалить его. В раскаленное масло опускать полоски и быстро обжаривать их с двух сторон, не отходить от плиты, так как полоски обжариваются очень быстро.
Шаг 10 из 11:
Обжаренные полоски выкладывать на салфетку, чтобы избавиться от излишек масла.
Шаг 11 из 11:
После того как хворост избавится от лишнего масла, обсыпать его сахарной пудрой. Угощайте гостей, наслаждайтесь очень вкусным хворостом, приготовленным в домашних условиях.
Приятного аппетита!