
Аэрогриль отлично подходит для запекания мяса курицы. Поэтому решила приготовить в аэрогриле куриные шницели в панировке. Мясо перед запеканием дважды покрывается яйцом и панировочными сухарями. Куриные шницели, покрытые двойной панировкой, получаются аппетитными, нежными, вкусными. Рецепт простой, а результат вас точно не разочарует. При подаче шницели можно дополнить любым гарниром (например, макаронами, картошкой или салатом из свежих овощей).
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить продукты. Куриное филе промыть водой, обсушить.
Шаг 2 из 10:
Разрезать куриное филе вдоль на две части.
Шаг 3 из 10:
Накрыть мясо пищевой плёнкой и слегка отбить кулинарным молоточком с двух сторон.
Шаг 4 из 10:
Отбитое куриное мясо посолить с двух сторон, посыпать специями (в качестве специй можно использовать, например, чёрный молотый перец, я готовила с солью, уже смешанной со специями). В одну глубокую тарелку разбить яйцо, взбить его вилкой до однородности. В другую тарелку насыпать панировочные сухари.
Шаг 5 из 10:
Вначале один кусок куриного филе обмакнуть в яйцо с двух сторон.
Шаг 6 из 10:
Мясо, покрытое яйцом, обвалять в панировочных сухарях с двух сторон, затем ещё раз покрыть яйцом с двух сторон и снова обвалять с двух сторон в панировочных сухарях. Получится куриный шницель в двойной панировке.
Шаг 7 из 10:
Выложить куриный шницель в панировке в чашу аэрогриля. Аналогично подготовить второй шницель в панировке, выложить его в чашу аэрогриля рядом с первым шницелем. Выставить режим 180 градусов, время - 20 минут.
Шаг 8 из 10:
После звукового сигнала открыть чашу аэрогриля.
Шаг 9 из 10:
Нежные, вкусные куриные шницели, покрытые аппетитной панировкой, переложить из чаши аэрогриля на тарелку и подать к столу.
Шаг 10 из 10:
Запечённое куриное мясо, благодаря панировке из яйца и сухарей, получается мягким, достаточно сочным, его с удовольствием едят и взрослые и дети. При подаче его можно дополнить любым гарниром на ваш выбор.
Приятного аппетита!