Куриные крылышки с картошкой на сковороде

Куриные крылышки с картошкой на сковороде
5.0
18 оценок
0
комментариев

Хотите вкусно и быстро накормить своих родных, тогда приготовьте куриные крылышки с картошкой на сковороде. Блюдо простое, но необычайно вкусное, сытное и ароматное. Времени для приготовления понадобится немного, а в итоге у вас на столе будут тающие во рту, очень нежные крылышки и картофель. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления куриных крылышек с картошкой на сковороде понадобится:
крылья куриные - 6 шт.;
лук (крупный) - 1 шт.;
картофель - 400-500 г;
соль, перец чёрный молотый, специи для курицы - по вкусу;
приправа для овощей - 0,5 ч. л.;
паприка - 0,5 ч. л.;
чеснок - 2 зубчика;
вода горячая - 100 мл;
масло растительное - 4 ст. л.;
зелень - несколько веточек.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Куриные крылья вымыть, разрезать на 2 части каждое крылышко, удалить кончики. Посолить крылья, поперчить, посыпать специями и паприкой, перемешать.

Куриные крылья вымыть, разрезать на 2 части каждое крылышко, удалить кончики. Посолить крылья, поперчить, посыпать специями и паприкой, перемешать.

Шаг 2 из 6:

Картофель очистить и нарезать достаточно крупно.

Картофель очистить и нарезать достаточно крупно.

Шаг 3 из 6:

Масло разогреть в глубокой сковороде (я готовила на сковороде диаметром 26 см), выложить крылышки. Обжарить их на достаточно сильном огне до лёгкой румяности со всех сторон, после этого добавить очищенный и произвольно нарезанный лук.

Масло разогреть в глубокой сковороде (я готовила на сковороде диаметром 26 см), выложить крылышки. Обжарить их на достаточно сильном огне до лёгкой румяности со всех сторон, после этого добавить очищенный и произвольно нарезанный лук.

Шаг 4 из 6:

Обжарить лук с крылышками на среднем огне, перемешивая, 2-3 минуты, затем добавить картофель, соль, приправу для овощей.

Обжарить лук с крылышками на среднем огне, перемешивая, 2-3 минуты, затем добавить картофель, соль, приправу для овощей.

Шаг 5 из 6:

Влить горячую воду, накрыть сковороду крышкой и на медленном огне готовить блюдо 30-40 минут. В конце добавить мелко нарезанный чеснок и измельчённую зелень.

Влить горячую воду, накрыть сковороду крышкой и на медленном огне готовить блюдо 30-40 минут. В конце добавить мелко нарезанный чеснок и измельчённую зелень.

Шаг 6 из 6:

Вкуснейшие куриные крылышки, приготовленные с аппетитной картошкой на сковороде, аккуратно перемешать и подать к столу в горячем виде.

Вкуснейшие куриные крылышки, приготовленные с аппетитной картошкой на сковороде, аккуратно перемешать и подать к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!