Хотите вкусно и быстро накормить своих родных, тогда приготовьте куриные крылышки с картошкой на сковороде. Блюдо простое, но необычайно вкусное, сытное и ароматное. Времени для приготовления понадобится немного, а в итоге у вас на столе будут тающие во рту, очень нежные крылышки и картофель. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Куриные крылья вымыть, разрезать на 2 части каждое крылышко, удалить кончики. Посолить крылья, поперчить, посыпать специями и паприкой, перемешать.
Шаг 2 из 6:
Картофель очистить и нарезать достаточно крупно.
Шаг 3 из 6:
Масло разогреть в глубокой сковороде (я готовила на сковороде диаметром 26 см), выложить крылышки. Обжарить их на достаточно сильном огне до лёгкой румяности со всех сторон, после этого добавить очищенный и произвольно нарезанный лук.
Шаг 4 из 6:
Обжарить лук с крылышками на среднем огне, перемешивая, 2-3 минуты, затем добавить картофель, соль, приправу для овощей.
Шаг 5 из 6:
Влить горячую воду, накрыть сковороду крышкой и на медленном огне готовить блюдо 30-40 минут. В конце добавить мелко нарезанный чеснок и измельчённую зелень.
Шаг 6 из 6:
Вкуснейшие куриные крылышки, приготовленные с аппетитной картошкой на сковороде, аккуратно перемешать и подать к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!