Куриные крылышки с картошкой в мультиварке

4.7
8 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Куриные крылышки с картошкой в мультиварке

Мультиварка прекрасно подходит для приготовления различных блюд. В этот раз предлагаю приготовить в ней куриные крылышки с картошкой в томатно-сметанном соусе. Картошечка получается очень вкусной, хорошо пропитанной, а крылышки полностью пропариваются и мясо легко отстаёт от косточек. Приготовьте это простое, сытное блюдо в мультиварке и оно станет полноценным обедом или ужином для всей семьи!

Ингредиенты

Для приготовления куриных крылышек с картошкой в мультиварке потребуется:
куриные крылья - 500 г;
картошка - 500 г;
сметана любой жирности - 200 г;
томатная паста - 3 ст. л.;
чеснок - 2 зубчика;
соль, специи (у меня - паприка) - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Подготовить продукты. Картошку и чеснок почистить. Разрезать каждое крыло по суставу на 2 части. Тонкую часть (кончик) крылышка отрезать, в ней нет практически мяса, поэтому я решила её не использовать для приготовления этого блюда.

Подготовить продукты для приготовления куриных крылышек с картошкой в мультиварке. Картошку и чеснок почистить. Куриные крылья вымыть. Разрезать каждое крыло по суставу на 2 части. Тонкую часть (кончик) крылышка отрезать, в ней нет практически мяса, поэтому я решила её не использовать для приготовления этого блюда.

Шаг 2 из 6:

В глубокую миску выложить куриные крылышки и крупно нарезанную картошку. 

В глубокую миску выложить куриные крылышки и крупно нарезанную картошку. 

Шаг 3 из 6:

К картошке и куриным крылышкам добавить сметану, томатную пасту, соль, специи и пропущенный через пресс чеснок.

К картошке и куриным крылышкам добавить сметану, томатную пасту, соль, специи и пропущенный через пресс чеснок.

Шаг 4 из 6:

Тщательно перемешать картошку и крылья, покрывая их томатно-сметанным соусом со всех сторон, и оставить при комнатной температуре минут на 30. Затем куриные крылышки и картошку вместе с томатно-сметанным соусом выложить в чашу мультиварки.

Тщательно перемешать картошку и крылья, покрывая их томатно-сметанным соусом со всех сторон, и оставить при комнатной температуре минут на 30. Затем куриные крылышки и картошку вместе с томатно-сметанным соусом выложить в чашу мультиварки.

Шаг 5 из 6:

Установить чашу в мультиварку, закрыть крышку и выставить режим "Выпечка" на 50 минут.

Установить чашу в мультиварку, закрыть крышку и выставить режим "Выпечка" на 50 минут.

Шаг 6 из 6:

После звукового сигнала нежнейшие куриные крылышки вместе с картошкой, хорошо пропитавшейся соусом, можно раскладывать из чаши мультиварки по тарелкам и подавать к столу.

После звукового сигнала нежнейшие куриные крылышки вместе с картошкой, хорошо пропитавшейся соусом, можно раскладывать из чаши мультиварки по тарелкам и подавать к столу.

​​​​​​​Приятного аппетита!