Мультиварка прекрасно подходит для приготовления различных блюд. В этот раз предлагаю приготовить в ней куриные крылышки с картошкой в томатно-сметанном соусе. Картошечка получается очень вкусной, хорошо пропитанной, а крылышки полностью пропариваются и мясо легко отстаёт от косточек. Приготовьте это простое, сытное блюдо в мультиварке и оно станет полноценным обедом или ужином для всей семьи!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Подготовить продукты. Картошку и чеснок почистить. Разрезать каждое крыло по суставу на 2 части. Тонкую часть (кончик) крылышка отрезать, в ней нет практически мяса, поэтому я решила её не использовать для приготовления этого блюда.
Шаг 2 из 6:
В глубокую миску выложить куриные крылышки и крупно нарезанную картошку.
Шаг 3 из 6:
К картошке и куриным крылышкам добавить сметану, томатную пасту, соль, специи и пропущенный через пресс чеснок.
Шаг 4 из 6:
Тщательно перемешать картошку и крылья, покрывая их томатно-сметанным соусом со всех сторон, и оставить при комнатной температуре минут на 30. Затем куриные крылышки и картошку вместе с томатно-сметанным соусом выложить в чашу мультиварки.
Шаг 5 из 6:
Установить чашу в мультиварку, закрыть крышку и выставить режим "Выпечка" на 50 минут.
Шаг 6 из 6:
После звукового сигнала нежнейшие куриные крылышки вместе с картошкой, хорошо пропитавшейся соусом, можно раскладывать из чаши мультиварки по тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!