Фарш, тушёный в томатном соусе на сковороде

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Фарш, тушёный в томатном соусе на сковороде
Фото пользователя
Автор рецепта

Если вы хотите разнообразить повседневное меню, не тратя много времени на кухне, тогда потушите мясной фарш в томатном соусе на сковороде. Блюдо, несмотря на простоту приготовления, получается аппетитным, сочным, вкусным. К столу тушёный фарш можно подать практически с любым гарниром (например, с макаронами, картофельным пюре, гречкой), обязательно поливая томатным соусом, в котором томилось мясо.

Ингредиенты

Для приготовления фарша, тушёного в томатном соусе на сковороде, потребуется:
мясной фарш любой - 300 г;
лук (средний) - 1 шт.;
морковь (средняя) - 1 шт.;
томатная паста - 1 ст. л.;
мука - 1 ст. л. без горки;
вода - 200-250 мл;
растительное масло для жарки;
соль, специи - по вкусу.
Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 3

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
29%
7.3 г
Жиры
43%
10.9 г
Углеводы
28%
7.3 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Для этого блюда можно взять фарш, приготовленный из одного или нескольких видов мяса (например, из свинины, индейки, курятины, говядины). В домашних условиях для получения фарша нужно пропустить кусочки мяса через мясорубку. Можно использовать и покупной фарш (я использовала покупной фарш из говядины). Очищаем лук, нарезаем мелко. Прогреваем растительное масло в сковороде, выкладываем нарезанный лук и обжариваем его до мягкости (минуты 3-4), иногда помешивая, на среднем огне.

Для этого блюда можно взять фарш, приготовленный из одного или нескольких видов мяса (например, из свинины, индейки, курятины, говядины). В домашних условиях для получения фарша нужно пропустить кусочки мяса через мясорубку. Можно использовать и покупной фарш (я использовала покупной фарш из говядины). Очищаем лук, нарезаем мелко. Прогреваем растительное масло в сковороде, выкладываем нарезанный лук и обжариваем его до мягкости (минуты 3-4), иногда помешивая, на среднем огне.

Шаг 2 из 8:

К обжаренному луку выкладываем очищенную морковку, натёртую на крупной тёрке, перемешиваем овощи и обжариваем их 5-6 минут (до мягкости моркови), не забывая иногда помешивать.

К обжаренному луку выкладываем очищенную морковку, натёртую на крупной тёрке, перемешиваем овощи и обжариваем их 5-6 минут (до мягкости моркови), не забывая иногда помешивать.

Шаг 3 из 8:

После того как морковь станет мягкой, выкладываем к обжаренным овощам мясной фарш, перемешиваем. Обжариваем фарш, часто разбивая комочки мяса, минут 10-15.

После того как морковь станет мягкой, выкладываем к обжаренным овощам мясной фарш, перемешиваем. Обжариваем фарш, часто разбивая комочки мяса, минут 10-15.

Шаг 4 из 8:

Затем к фаршу, обжаренному с овощами, добавляем муку, специи (у меня - паприка и чёрный молотый перец), солим. Перемешиваем, равномерно распределяя муку по фаршу.

Затем к фаршу, обжаренному с овощами, добавляем муку, специи (у меня - паприка и чёрный молотый перец), солим. Перемешиваем, равномерно распределяя муку по фаршу.

Шаг 5 из 8:

Добавляем томатную пасту, перемешиваем.

Добавляем томатную пасту, перемешиваем.

Шаг 6 из 8:

Вливаем в сковороду 200-250 миллилитров воды.

Если хотите получить больше томатного соуса, тогда влейте 250 миллилитров воды, если хотите, чтобы соус был более густым - добавьте 200 миллилитров воды.

Вливаем в сковороду 200-250 миллилитров воды. Если хотите получить больше томатного соуса, тогда влейте 250 миллилитров воды, если хотите, чтобы соус был более густым - добавьте 200 миллилитров воды.

Шаг 7 из 8:

После закипания томатного соуса убавляем огонь до минимума, пробуем соус на вкус, если нужно, досаливаем. Если томатная паста кисловата, можно добавить в соус маленькую щепотку сахара. Накрываем сковороду крышкой, тушим фарш минут 10. В процессе тушения можно блюдо 1-2 раза перемешать. Готовое блюдо убираем с огня.

После закипания томатного соуса убавляем огонь до минимума, пробуем соус на вкус, если нужно, досаливаем. Если томатная паста кисловата, можно добавить в соус маленькую щепотку сахара. Накрываем сковороду крышкой, тушим фарш минут 10. В процессе тушения можно блюдо 1-2 раза перемешать.

Шаг 8 из 8:

Аппетитный, вкусный, сочный тушёный фарш вместе с томатным соусом раскладываем со сковороды по тарелкам и, дополнив гарниром (у меня - гречка), подаём к столу.

Аппетитный, вкусный, сочный тушёный фарш вместе с томатным соусом раскладываем со сковороды по тарелкам и, дополнив гарниром (у меня - гречка), подаём к столу.

Приятного аппетита!

14.11.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии и отзывы

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами и отзывами к рецепту.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23756

QR-код