Если вы хотите разнообразить повседневное меню, не тратя много времени на кухне, тогда потушите мясной фарш в томатном соусе на сковороде. Блюдо, несмотря на простоту приготовления, получается аппетитным, сочным, вкусным. К столу тушёный фарш можно подать практически с любым гарниром (например, с макаронами, картофельным пюре, гречкой), обязательно поливая томатным соусом, в котором томилось мясо.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Для этого блюда можно взять фарш, приготовленный из одного или нескольких видов мяса (например, из свинины, индейки, курятины, говядины). В домашних условиях для получения фарша нужно пропустить кусочки мяса через мясорубку. Можно использовать и покупной фарш (я использовала покупной фарш из говядины). Очищаем лук, нарезаем мелко. Прогреваем растительное масло в сковороде, выкладываем нарезанный лук и обжариваем его до мягкости (минуты 3-4), иногда помешивая, на среднем огне.
Шаг 2 из 8:
К обжаренному луку выкладываем очищенную морковку, натёртую на крупной тёрке, перемешиваем овощи и обжариваем их 5-6 минут (до мягкости моркови), не забывая иногда помешивать.
Шаг 3 из 8:
После того как морковь станет мягкой, выкладываем к обжаренным овощам мясной фарш, перемешиваем. Обжариваем фарш, часто разбивая комочки мяса, минут 10-15.
Шаг 4 из 8:
Затем к фаршу, обжаренному с овощами, добавляем муку, специи (у меня - паприка и чёрный молотый перец), солим. Перемешиваем, равномерно распределяя муку по фаршу.
Шаг 5 из 8:
Добавляем томатную пасту, перемешиваем.
Шаг 6 из 8:
Вливаем в сковороду 200-250 миллилитров воды.
Если хотите получить больше томатного соуса, тогда влейте 250 миллилитров воды, если хотите, чтобы соус был более густым - добавьте 200 миллилитров воды.
Шаг 7 из 8:
После закипания томатного соуса убавляем огонь до минимума, пробуем соус на вкус, если нужно, досаливаем. Если томатная паста кисловата, можно добавить в соус маленькую щепотку сахара. Накрываем сковороду крышкой, тушим фарш минут 10. В процессе тушения можно блюдо 1-2 раза перемешать. Готовое блюдо убираем с огня.
Шаг 8 из 8:
Аппетитный, вкусный, сочный тушёный фарш вместе с томатным соусом раскладываем со сковороды по тарелкам и, дополнив гарниром (у меня - гречка), подаём к столу.
Приятного аппетита!







