Картошка с куриным филе в сливках на сковороде

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Картошка с куриным филе в сливках на сковороде

Из картофеля и мяса курицы можно приготовить немало разнообразных блюд для будней и праздников. В этот раз на ужин решила потушить на сковороде в сливках предварительно отваренную картошку с обжаренным куриным филе. Блюдо получилось очень нежным, с тонким сливочным вкусом, оно понравилось всей семье. При подаче картофель, тушёный с куриным филе, можно дополнить свежими или маринованными овощами.

Ингредиенты

Для приготовления картошки с куриным филе в сливках на сковороде потребуется:
картошка очищенная - 400 г;
куриное филе - 250 г;
морковь - 1 шт.;
сливки любой жирности - 100 мл;
соль, специи - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 2

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Подготовить продукты. Картошку почистить, выложить в кастрюлю, залить полностью водой, поставить на огонь. Закипевшую воду подсолить, уменьшить огонь и варить картофель минут 20-25 (до готовности), затем воду, в которой варился картофель, слить. Морковь почистить. Куриное филе промыть водой, обсушить.

Подготовить продукты для приготовления картошки с куриным филе в сливках на сковороде. Картошку почистить, выложить в кастрюлю, залить полностью водой, поставить на огонь. Закипевшую воду подсолить, уменьшить огонь и варить картофель минут 20-25 (до готовности), затем воду, в которой варился картофель, слить. Морковь почистить. Куриное филе промыть водой, обсушить.

Шаг 2 из 9:

В сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом, выложить морковку, нарезанную на достаточно тонкие брусочки. Обжарить морковь на среднем огне в течение 5-6 минут, иногда помешивая.

В сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом, выложить морковку, нарезанную на достаточно тонкие брусочки. Обжарить морковь на среднем огне в течение 5-6 минут, иногда помешивая.

Шаг 3 из 9:

Куриное филе нарезать на кубики с размером стороны 1,5 сантиметра, выложить в сковородку с обжаренной морковью.

Куриное филе нарезать на кубики с размером стороны 1,5 сантиметра, выложить в сковородку с обжаренной морковью.

Шаг 4 из 9:

Обжарить куриное филе в течение 10 минут, периодически перемешивая.

Обжарить куриное филе в течение 10 минут, периодически перемешивая.

Шаг 5 из 9:

Варёную картошку нарезать на кубики со стороной 2 сантиметра, добавить в сковороду с обжаренным куриным филе, сразу перемешать.

Варёную картошку нарезать на кубики со стороной 2 сантиметра, добавить в сковороду с обжаренным куриным филе, сразу перемешать.

Шаг 6 из 9:

Обжарить картофель вместе с куриным мясом в течение 10 минут, время от времени аккуратно перемешивая, затем посолить (не забывайте, что картошка отваривалась в подсоленной воде) и поперчить

Обжарить картофель вместе с куриным мясом в течение 10 минут, время от времени аккуратно перемешивая, затем посолить (не забывайте, что картошка отваривалась в подсоленной воде) и поперчить

Шаг 7 из 9:

Влить сливки (можно взять сливки любой жирности, я использовала жирностью 10%) в сковороду. Перемешать картошку с курицей и сливками. 

Влить сливки (можно взять сливки любой жирности, я использовала жирностью 10%) в сковороду. Перемешать картошку с курицей и сливками. 

Шаг 8 из 9:

Накрыть сковороду крышкой, дать сливкам закипеть, а затем томить картошку с куриным мясом на небольшом огне в течение 6-7 минут. За это время блюдо можно 2-3 раза перемешать, чтобы филе и картофель равномерно протушились в сливках.

Накрыть сковороду крышкой, дать сливкам закипеть, а затем томить картошку с куриным мясом на небольшом огне в течение 6-7 минут. За это время блюдо можно 2-3 раза перемешать, чтобы филе и картофель равномерно протушились в сливках.

Шаг 9 из 9:

Сковороду с картошкой, протушившейся вместе с куриным филе в сливках, убрать с огня, разложить нежное, сочное, вкусное блюдо по тарелкам и сразу подать к столу.

Сковороду с картошкой, протушившейся вместе с куриным филе в сливках, убрать с огня, разложить нежное, сочное, вкусное блюдо по тарелкам и сразу подать к столу.

Приятного аппетита!​​​​​​​

Автор - 13.03.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!