Омлет с креветками

Омлет с креветками
5.0
2 оценки
0
комментариев

Я считаю, что завтраком пренебрегать нельзя, обязательно надо съесть с утра что-то легкое, но в тоже время полезное и питательное. Один-два раза в неделю я стараюсь приготовить блюдо из яиц, и сегодня это омлет с креветками.

Ингредиенты

Для приготовления омлета Вам потребуется:
(на 1 порцию)
креветки - 5 шт.;
яйцо - 1 шт.;
молоко - 50 мл;
шпинат - 50 г (если Вы не любите шпинат, то можно приготовить и без него);
оливковое масло - 1 ч. л.;
зелень - для подачи;
соль, перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 4:

Шпинат промыть, мелко порезать, обжарить на оливковом масле 2-3 минуты.

Шпинат промыть, мелко порезать, обжарить на оливковом масле 2-3 минуты.

Шаг 2 из 4:

Креветки очистить, добавить к шпинату. Прогреть на маленьком огне 1-2 минуты.

Креветки очистить, добавить к шпинату. Прогреть на маленьком огне 1-2 минуты.

Шаг 3 из 4:

Яйцо взбить вилкой с молоком, солью и перцем. Залить этой смесью шпинат и креветки. Готовить омлет 5-7 минут на небольшом огне.

Яйцо взбить вилкой с молоком, солью и перцем. Залить смесью шпинат и креветки. Готовить омлет 5-7 минут на небольшом огне.

Шаг 4 из 4:

При подаче посыпать омлет с креветками зеленью.

При подаче посыпать омлет с креветками зеленью.

Приятного аппетита!

Автор - 14.08.2012 / 22.11.2017

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Омлеты на сковороде"

Смотрите еще в разделе "Блюда из креветок"