 
        
        
                      В домашних условиях достаточно просто приготовить мармелад из различных ягод и фруктов. В этот раз решила приготовить к чаю мармелад из яблок с добавлением желатина. Формировала я его в небольших силиконовых формочках для конфет. Но можно формировать яблочный мармелад и в одной форме (например, в форме, застеленной пищевой плёнкой, или в силиконовой форме), а затем после застывания нарезать на кубики. Мармелад из яблок получается очень вкусным, ярким, он хорошо держит форму. Хранить его нужно в холодильнике. Уверена, этот аппетитный десерт придётся по вкусу всей семье!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Подготовить продукты. Яблоки вымыть.
Шаг 2 из 13:
Желатин всыпать в небольшую ёмкость, влить 50 миллилитров холодной воды, перемешать и оставить набухать на 15-20 минут.
Шаг 3 из 13:
Яблоки, очищенные от кожуры, натереть на крупной тёрке, не затрагивая семенную коробку с семечками. Для приготовления мармелада потребуется 300 грамм натёртых яблок. Выложить натёртые яблоки в небольшую кастрюлю, влить 50 миллилитров воды, перемешать, поставить на огонь выше среднего.
Шаг 4 из 13:
Довести яблочную мякоть до кипения, затем варить на небольшом огне, периодически перемешивая, до мягкости яблок (я варила 7 минут), достаточно часто помешивая. Яблочная масса должна стать очень мягкой, даже слегка переваренной.
Шаг 5 из 13:
Взять миску, на неё поставить сито. Выложить в сито мягкую яблочную массу. Перетереть яблочную массу с помощью столовой ложки через сито в миску. В процессе перетирания в миске окажется однородное яблочное пюре. В сите останется практически сухие остатки яблочной массы, которые нам не понадобятся.
Шаг 6 из 13:
Однородное яблочное пюре переложить из миски в чистую небольшую кастрюлю, добавить сахар, перемешать столовой ложкой.
Шаг 7 из 13:
Поставить кастрюлю с яблочным пюре на огонь, довести, помешивая, до кипения.
Шаг 8 из 13:
Как только яблочное пюре закипит, снять кастрюлю с огня.
Шаг 9 из 13:
Сразу в горячее яблочное пюре добавить набухший желатин, тщательно перемешать (до полного растворения кристаллов желатина).
Шаг 10 из 13:
Яблочно-желатиновая масса должна стать однородной.
Шаг 11 из 13:
Разлить яблочно-желатиновую массу по формам. Я разлила по силиконовым формочкам для формирования конфет. Можно вылить массу в одну силиконовую форму (или в любую форму, застеленную пищевой плёнкой). Дать массе в формочках (или в одной форме) остыть до комнатной температуры, а затем отправить в холодильник до полного застывания яблочного мармелада (ориентировочно на 3-5 часов).
Шаг 12 из 13:
Готовый мармелад достать из формочек. Если вы формировали его в одной форме, тогда его нужно аккуратно вынуть из формы, нарезать на кубики.
Шаг 13 из 13:
Очень вкусный, аппетитный, ароматный мармелад, приготовленный из яблок с желатином в домашних условиях, подать к чаю.
Приятного аппетита!
 
