Мармелад из яблок с желатином в домашних условиях

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Мармелад из яблок с желатином в домашних условиях
Фото пользователя
Автор рецепта

В домашних условиях достаточно просто приготовить мармелад из различных ягод и фруктов. В этот раз решила приготовить к чаю мармелад из яблок с добавлением желатина. Формировала я его в небольших силиконовых формочках для конфет. Но можно формировать яблочный мармелад и в одной форме (например, в форме, застеленной пищевой плёнкой, или в силиконовой форме), а затем после застывания нарезать на кубики. Мармелад из яблок получается очень вкусным, ярким, он хорошо держит форму. Хранить его нужно в холодильнике. Уверена, этот аппетитный десерт придётся по вкусу всей семье!

Ингредиенты

Для приготовления мармелада из яблок с желатином в домашних условиях потребуется:
яблоки очищенные - 300 г;
желатин - 20 г (4 ч. л.);
вода - 50 мл (в желатин) + 50 мл (для варки яблок);
сахар - 50 г.
Время приготовления: 5 ч
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
5%
1.4 г
Жиры
0%
0 г
Углеводы
95%
24.8 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Подготовить продукты. Яблоки вымыть. 

Подготовить продукты для приготовления мармелада из яблок с желатином в домашних условиях. Яблоки вымыть. 

Шаг 2 из 13:

Желатин всыпать в небольшую ёмкость, влить 50 миллилитров холодной воды, перемешать и оставить набухать на 15-20 минут. 

Желатин всыпать в небольшую ёмкость, влить 50 миллилитров холодной воды, перемешать и оставить набухать на 15-20 минут. 

Шаг 3 из 13:

Яблоки, очищенные от кожуры, натереть на крупной тёрке, не затрагивая семенную коробку с семечками. Для приготовления мармелада потребуется 300 грамм натёртых яблок. Выложить натёртые яблоки в небольшую кастрюлю, влить 50 миллилитров воды, перемешать, поставить на огонь выше среднего. 

Яблоки, очищенные от кожуры, натереть на крупной тёрке, не затрагивая семенную коробку с семечками. Для приготовления мармелада потребуется 300 грамм натёртых яблок. Выложить натёртые яблоки в небольшую кастрюлю, влить 50 миллилитров воды, перемешать, поставить на огонь выше среднего. 

Шаг 4 из 13:

Довести яблочную мякоть до кипения, затем варить на небольшом огне, периодически перемешивая, до мягкости яблок (я варила 7 минут), достаточно часто помешивая. Яблочная масса должна стать очень мягкой, даже слегка переваренной.

Довести яблочную мякоть до кипения, затем варить на небольшом огне, периодически перемешивая, до мягкости яблок (я варила 7 минут), достаточно часто помешивая. Яблочная масса должна стать очень мягкой, даже слегка переваренной.

Шаг 5 из 13:

Взять миску, на неё поставить сито. Выложить в сито мягкую яблочную массу. Перетереть яблочную массу с помощью столовой ложки через сито в миску. В процессе перетирания в миске окажется однородное яблочное пюре. В сите останется практически сухие остатки яблочной массы, которые нам не понадобятся.  

Взять миску, на неё поставить сито. Выложить в сито мягкую яблочную массу. Перетереть яблочную массу с помощью столовой ложки через сито в миску. В процессе перетирания в миске окажется однородное яблочное пюре. В сите останется практически сухие остатки яблочной массы, которые нам не понадобятся.  

Шаг 6 из 13:

Однородное яблочное пюре переложить из миски в чистую небольшую кастрюлю, добавить сахар, перемешать столовой ложкой. 

Однородное яблочное пюре переложить из миски в чистую небольшую кастрюлю, добавить сахар, перемешать столовой ложкой. 

Шаг 7 из 13:

Поставить кастрюлю с яблочным пюре на огонь, довести, помешивая, до кипения. 

Поставить кастрюлю с яблочным пюре на огонь, довести, помешивая, до кипения. 

Шаг 8 из 13:

Как только яблочное пюре закипит, снять кастрюлю с огня.

Как только яблочное пюре закипит, снять кастрюлю с огня.

Шаг 9 из 13:

Сразу в горячее яблочное пюре добавить набухший желатин, тщательно перемешать (до полного растворения кристаллов желатина). 

Сразу в горячее яблочное пюре добавить набухший желатин, тщательно перемешать (до полного растворения кристаллов желатина). 

Шаг 10 из 13:

Яблочно-желатиновая масса должна стать однородной.

Яблочно-желатиновая масса должна стать однородной.

Шаг 11 из 13:

Разлить яблочно-желатиновую массу по формам. Я разлила по силиконовым формочкам для формирования конфет. Можно вылить массу в одну силиконовую форму (или в любую форму, застеленную пищевой плёнкой). Дать массе в формочках (или в одной форме) остыть до комнатной температуры, а затем отправить в холодильник до полного застывания яблочного мармелада (ориентировочно на 3-5 часов). 

Разлить яблочно-желатиновую массу по формам. Я разлила по силиконовым формочкам для формирования конфет. Можно вылить массу в одну силиконовую форму (или в любую форму, застеленную пищевой плёнкой). Дать массе в формочках (или в одной форме) остыть до комнатной температуры, а затем отправить в холодильник до полного застывания яблочного мармелада (ориентировочно на 3-5 часов). 

Шаг 12 из 13:

Готовый мармелад достать из формочек. Если вы формировали его в одной форме, тогда его нужно аккуратно вынуть из формы, нарезать на кубики.

Готовый мармелад достать из формочек. Если вы формировали его в одной форме, тогда его нужно аккуратно вынуть из формы, нарезать на кубики.

Шаг 13 из 13:

Очень вкусный, аппетитный, ароматный мармелад, приготовленный  из яблок с желатином в домашних условиях, подать к чаю. 

Очень вкусный, аппетитный, ароматный мармелад, приготовленный  из яблок с желатином в домашних условиях, подать к чаю. 

​​​​​​​Приятного аппетита!

28.10.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23724

QR-код