Мармелад из красной смородины с желатином

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Мармелад из красной смородины с желатином
Фото пользователя
Автор рецепта

Я часто готовлю в домашних условиях мармелад из различных ягод. Такой мармелад, в отличие от покупного, не содержит консервантов и многих других ингредиентов, не полезных для нашего организма. В этот раз приготовила мармелад из красной смородины с добавлением желатина. Он получился очень вкусным, ярким, с нежной ягодной кислинкой. Его можно подать к чаю или к кофе. Всем советую приготовить мармелад из красной смородины по этому рецепту и насладиться его приятным вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления мармелада из красной смородины с желатином потребуется:
красная смородина - 200 г;
сахар - 100 г;
желатин - 20 г (4 ч. л.);
вода - 150 мл.
Время приготовления: 10 мин
Количество порций: 1

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
5%
1.9 г
Жиры
0%
0 г
Углеводы
95%
39.1 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Подготовить продукты. Красную смородину можно взять как свежую, так и замороженную. Замороженные ягоды нужно будет разморозить, лишнюю жидкость слить. Если будете готовить мармелад из свежей смородины, тогда её нужно будет промыть водой, удаляя веточки и листочки, дать стечь лишней жидкости. 

Подготовить продукты для приготовления мармелада из красной смородины с желатином. Красную смородину можно взять как свежую, так и замороженную. Замороженные ягоды нужно будет разморозить, лишнюю жидкость слить. Если будете готовить мармелад из свежей смородины, тогда её нужно будет промыть водой, удаляя веточки и листочки, дать стечь лишней жидкости. 

Шаг 2 из 13:

150 миллилитров воды комнатной температуры влить в глубокую тарелку, всыпать желатин, перемешать и оставить минут на 15 (для набухания желатина). 

150 миллилитров воды комнатной температуры влить в глубокую тарелку, всыпать желатин, перемешать и оставить минут на 15 (для набухания желатина). 

Шаг 3 из 13:

200 грамм подготовленной красной смородины выложить в кастрюлю с толстым дном, слегка размять ягоды вилкой, поставить на средний огонь. 

200 грамм подготовленной красной смородины выложить в кастрюлю с толстым дном, слегка размять ягоды вилкой, поставить на средний огонь. 

Шаг 4 из 13:

Периодически перемешивая, довести ягоды до кипения, уменьшить огонь и варить 2 минуты, чтобы смородина стала мягкой. Затем взять кастрюлю с толстым дном, поверх неё поставить сито, выложить в него проварившиеся ягоды красной смородины. С помощью лопатки (или столовой ложки) перетереть смородину через сито в кастрюлю. В результате перетирания в сите останутся практически сухие косточки и шкурки, их можно будет выбросить.

Периодически перемешивая, довести ягоды до кипения, уменьшить огонь и варить 2 минуты, чтобы смородина стала мягкой. Затем взять кастрюлю с толстым дном, поверх неё поставить сито, выложить в него проварившиеся ягоды красной смородины. С помощью лопатки (или столовой ложки) перетереть смородину через сито в кастрюлю. В результате перетирания в сите останутся практически сухие косточки и шкурки, их можно будет выбросить.

Шаг 5 из 13:

А в кастрюле будет однородное, яркое смородиновое пюре. 

А в кастрюле будет однородное, яркое смородиновое пюре. 

Шаг 6 из 13:

В кастрюлю с пюре из красной смородины всыпать сахар. 

В кастрюлю с пюре из красной смородины всыпать сахар. 

Шаг 7 из 13:

Перемешать ягодную массу с сахаром и поставить на огонь ниже среднего. 

Перемешать ягодную массу с сахаром и поставить на огонь ниже среднего. 

Шаг 8 из 13:

Периодически перемешивая, довести ягодную массу до кипения. Попробовать на вкус, если сладости для вас маловато, можете добавить ещё немного сахара. Проварить ягодную массу, время от времени перемешивая, 1-2 минуты (до полного растворения сахара), снять кастрюлю с огня. Затем в кастрюлю сразу выложить набухший желатин, тщательно перемешать (до полного растворения желатина). 

Периодически перемешивая, довести ягодную массу до кипения. Попробовать на вкус, если сладости для вас маловато, можете добавить ещё немного сахара. Проварить ягодную массу, время от времени перемешивая, 1-2 минуты (до полного растворения сахара), снять кастрюлю с огня. Затем в кастрюлю сразу выложить набухший желатин, тщательно перемешать (до полного растворения желатина). 

Шаг 9 из 13:

Получившуюся массу сразу разлить по небольшим силиконовым формочкам для конфет или вылить в одну силиконовую форму (я вылила в силиконовую форму для муссов диаметром 18 сантиметров). Дать ягодной массе остыть до комнатной температуры.

Получившуюся массу сразу разлить по небольшим силиконовым формочкам для конфет или вылить в одну силиконовую форму (я вылила в силиконовую форму для муссов диаметром 18 сантиметров). Дать ягодной массе остыть до комнатной температуры.

Шаг 10 из 13:

А затем поставить форму (или формочки) с мармеладом из красной смородины в холодильник минимум на 5 часов (до полного застывания). 

А затем поставить форму (или формочки) с мармеладом из красной смородины в холодильник минимум на 5 часов (до полного застывания). 

Шаг 11 из 13:

Полностью застывший смородиновый мармелад достать из формы. 

Полностью застывший смородиновый мармелад достать из формы. 

Шаг 12 из 13:

Если вы формировали мармелад в одной форме, тогда перед подачей его нужно нарезать на квадратики или прямоугольники любого размера. Если вы формировали мармелад в небольших силиконовых формочках, тогда его можно, вынув из форм, сразу подать к столу.

Если вы формировали мармелад в одной форме, тогда перед подачей его нужно нарезать на квадратики или прямоугольники любого размера. Если вы формировали мармелад в небольших силиконовых формочках, тогда его можно, вынув из форм, сразу подать к столу.

Шаг 13 из 13:

Вкусный, яркий мармелад, приготовленный из красной смородины с добавлением желатина, подать к столу. Хранить этот аппетитный десерт нужно в закрытой ёмкости в холодильнике. 

Вкусный, яркий мармелад, приготовленный из красной смородины с добавлением желатина, подать к столу. Хранить этот аппетитный десерт нужно в закрытой ёмкости в холодильнике. 

​​​​​​​Приятного аппетита!

21.08.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23541

QR-код