
Я часто готовлю в домашних условиях мармелад из различных ягод. Такой мармелад, в отличие от покупного, не содержит консервантов и многих других ингредиентов, не полезных для нашего организма. В этот раз приготовила мармелад из красной смородины с добавлением желатина. Он получился очень вкусным, ярким, с нежной ягодной кислинкой. Его можно подать к чаю или к кофе. Всем советую приготовить мармелад из красной смородины по этому рецепту и насладиться его приятным вкусом!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Подготовить продукты. Красную смородину можно взять как свежую, так и замороженную. Замороженные ягоды нужно будет разморозить, лишнюю жидкость слить. Если будете готовить мармелад из свежей смородины, тогда её нужно будет промыть водой, удаляя веточки и листочки, дать стечь лишней жидкости.
Шаг 2 из 13:
150 миллилитров воды комнатной температуры влить в глубокую тарелку, всыпать желатин, перемешать и оставить минут на 15 (для набухания желатина).
Шаг 3 из 13:
200 грамм подготовленной красной смородины выложить в кастрюлю с толстым дном, слегка размять ягоды вилкой, поставить на средний огонь.
Шаг 4 из 13:
Периодически перемешивая, довести ягоды до кипения, уменьшить огонь и варить 2 минуты, чтобы смородина стала мягкой. Затем взять кастрюлю с толстым дном, поверх неё поставить сито, выложить в него проварившиеся ягоды красной смородины. С помощью лопатки (или столовой ложки) перетереть смородину через сито в кастрюлю. В результате перетирания в сите останутся практически сухие косточки и шкурки, их можно будет выбросить.
Шаг 5 из 13:
А в кастрюле будет однородное, яркое смородиновое пюре.
Шаг 6 из 13:
В кастрюлю с пюре из красной смородины всыпать сахар.
Шаг 7 из 13:
Перемешать ягодную массу с сахаром и поставить на огонь ниже среднего.
Шаг 8 из 13:
Периодически перемешивая, довести ягодную массу до кипения. Попробовать на вкус, если сладости для вас маловато, можете добавить ещё немного сахара. Проварить ягодную массу, время от времени перемешивая, 1-2 минуты (до полного растворения сахара), снять кастрюлю с огня. Затем в кастрюлю сразу выложить набухший желатин, тщательно перемешать (до полного растворения желатина).
Шаг 9 из 13:
Получившуюся массу сразу разлить по небольшим силиконовым формочкам для конфет или вылить в одну силиконовую форму (я вылила в силиконовую форму для муссов диаметром 18 сантиметров). Дать ягодной массе остыть до комнатной температуры.
Шаг 10 из 13:
А затем поставить форму (или формочки) с мармеладом из красной смородины в холодильник минимум на 5 часов (до полного застывания).
Шаг 11 из 13:
Полностью застывший смородиновый мармелад достать из формы.
Шаг 12 из 13:
Если вы формировали мармелад в одной форме, тогда перед подачей его нужно нарезать на квадратики или прямоугольники любого размера. Если вы формировали мармелад в небольших силиконовых формочках, тогда его можно, вынув из форм, сразу подать к столу.
Шаг 13 из 13:
Вкусный, яркий мармелад, приготовленный из красной смородины с добавлением желатина, подать к столу. Хранить этот аппетитный десерт нужно в закрытой ёмкости в холодильнике.
Приятного аппетита!