Мармелад из слив с желатином

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Мармелад из слив с желатином
Фото пользователя
Автор рецепта

Мармелад, приготовленный в домашних условиях из ягод и фруктов, намного полезнее покупного. Именно поэтому я часто готовлю этот десерт для своих близких. В этот раз решила сделать мармелад из слив с добавлением желатина. Сливовый мармелад получился аппетитным, очень вкусным, с нежной кислинкой, он прекрасно держит форму. Хранить его нужно в холодильнике. Мармелад из слив можно подать к любому чаепитию, его с удовольствием едят и детки, и взрослые.

Ингредиенты

Для приготовления мармелада из слив с желатином потребуется:
сливы с косточками - 300 г;
желатин - 1 ст. л. (15 г);
вода - 100 мл;
сахар - 100 г.
Время приготовления: 6 ч
Количество порций: 5

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
3%
1.2 г
Жиры
0%
0 г
Углеводы
97%
34.9 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Подготовить продукты. Сливы хорошо вымыть. 

Подготовить продукты для приготовления мармелада из слив с желатином. Сливы хорошо вымыть. 

Шаг 2 из 12:

Желатин всыпать в небольшую миску, влить 100 миллилитров холодной воды, перемешать и оставить желатин набухать минут на 15. 

Желатин всыпать в небольшую миску, влить 100 миллилитров холодной воды, перемешать и оставить желатин набухать минут на 15. 

Шаг 3 из 12:

Пока желатин набухает, займёмся сливами. Сливы нужно очистить от косточек. Поместить половинки слив в чашу блендера. 

Пока желатин набухает, займёмся сливами. Сливы нужно очистить от косточек. Поместить половинки слив в чашу блендера. 

Шаг 4 из 12:

Пробить сливы с помощью погружного блендера до получения однородного сливового пюре. 

Пробить сливы с помощью погружного блендера до получения однородного сливового пюре. 

Шаг 5 из 12:

Взять небольшую кастрюлю с толстым дном, поверх неё поставить сито. В сито выложить сливовое пюре. Перетереть пюре через сито с помощью столовой ложки в кастрюлю. В результате перетирания в сите останутся практически сухие шкурки. А в кастрюле будет процеженное пюре из слив.

Взять небольшую кастрюлю с толстым дном, поверх неё поставить сито. В сито выложить сливовое пюре. Перетереть пюре через сито с помощью столовой ложки в кастрюлю. В результате перетирания в сите останутся практически сухие шкурки. А в кастрюле будет процеженное пюре из слив.

Шаг 6 из 12:

В кастрюлю с пюре из слив добавить сахар, перемешать и поставить на средний огонь. 

В кастрюлю с пюре из слив добавить сахар, перемешать и поставить на средний огонь. 

Шаг 7 из 12:

Периодически перемешивая, довести массу до кипения, уменьшить огонь и варить, не забывая иногда помешивать, 2 минуты (до полного растворения сахара). 

Периодически перемешивая, довести массу до кипения, уменьшить огонь и варить, не забывая иногда помешивать, 2 минуты (до полного растворения сахара). 

Шаг 8 из 12:

Снять кастрюлю с огня, добавить набухший желатин. 

Снять кастрюлю с огня, добавить набухший желатин. 

Шаг 9 из 12:

Перемешать сливово-желатиновую массу до полного растворения желатина. Ставить на огонь и прогревать сливово-желатиновую массу не нужно, потому что в процессе кипения желатин теряет часть своих желирующих свойств. Формировать мармелад из слив можно в небольших силиконовых формочках для конфет или в одной силиконовой форме (я формировала в силиконовой форме для муссов диаметром 18 сантиметров). Дать сливовой массе остыть в форме (или в формочках) до комнатной температуры, а затем отправить в холодильник минимум на 5 часов (до полного застывания мармелада).

Перемешать сливово-желатиновую массу до полного растворения желатина. Ставить на огонь и прогревать сливово-желатиновую массу не нужно, потому что в процессе кипения желатин теряет часть своих желирующих свойств. Формировать мармелад из слив можно в небольших силиконовых формочках для конфет или в одной силиконовой форме (я формировала в силиконовой форме для муссов диаметром 18 сантиметров). Дать сливовой массе остыть в форме (или в формочках) до комнатной температуры, а затем отправить в холодильник минимум на 5 часов (до полного застывания мармелада).

Шаг 10 из 12:

Застывший мармелад, приготовленный из слив и желатина, достать из холодильника, аккуратно вынуть из формы.

Застывший мармелад, приготовленный из слив и желатина, достать из холодильника, аккуратно вынуть из формы.

Шаг 11 из 12:

Если вы формировали сливовый мармелад в небольших формочках для конфет, тогда десерт можно сразу подавать к столу. Если вы формировали его в одной форме, тогда застывший мармелад нужно нарезать на кубики. 

Если вы формировали сливовый мармелад в небольших формочках для конфет, тогда десерт можно сразу подавать к столу. Если вы формировали его в одной форме, тогда застывший мармелад нужно нарезать на кубики. 

Шаг 12 из 12:

Нежный, яркий, очень вкусный мармелад, приготовленный из слив с желатином, подать к чаю. 

Нежный, яркий, очень вкусный мармелад, приготовленный из слив с желатином, подать к чаю. 

​​​​​​​Приятного аппетита!

28.09.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23637

QR-код