
Мармелад, приготовленный в домашних условиях из ягод и фруктов, намного полезнее покупного. Именно поэтому я часто готовлю этот десерт для своих близких. В этот раз решила сделать мармелад из слив с добавлением желатина. Сливовый мармелад получился аппетитным, очень вкусным, с нежной кислинкой, он прекрасно держит форму. Хранить его нужно в холодильнике. Мармелад из слив можно подать к любому чаепитию, его с удовольствием едят и детки, и взрослые.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Подготовить продукты. Сливы хорошо вымыть.
Шаг 2 из 12:
Желатин всыпать в небольшую миску, влить 100 миллилитров холодной воды, перемешать и оставить желатин набухать минут на 15.
Шаг 3 из 12:
Пока желатин набухает, займёмся сливами. Сливы нужно очистить от косточек. Поместить половинки слив в чашу блендера.
Шаг 4 из 12:
Пробить сливы с помощью погружного блендера до получения однородного сливового пюре.
Шаг 5 из 12:
Взять небольшую кастрюлю с толстым дном, поверх неё поставить сито. В сито выложить сливовое пюре. Перетереть пюре через сито с помощью столовой ложки в кастрюлю. В результате перетирания в сите останутся практически сухие шкурки. А в кастрюле будет процеженное пюре из слив.
Шаг 6 из 12:
В кастрюлю с пюре из слив добавить сахар, перемешать и поставить на средний огонь.
Шаг 7 из 12:
Периодически перемешивая, довести массу до кипения, уменьшить огонь и варить, не забывая иногда помешивать, 2 минуты (до полного растворения сахара).
Шаг 8 из 12:
Снять кастрюлю с огня, добавить набухший желатин.
Шаг 9 из 12:
Перемешать сливово-желатиновую массу до полного растворения желатина. Ставить на огонь и прогревать сливово-желатиновую массу не нужно, потому что в процессе кипения желатин теряет часть своих желирующих свойств. Формировать мармелад из слив можно в небольших силиконовых формочках для конфет или в одной силиконовой форме (я формировала в силиконовой форме для муссов диаметром 18 сантиметров). Дать сливовой массе остыть в форме (или в формочках) до комнатной температуры, а затем отправить в холодильник минимум на 5 часов (до полного застывания мармелада).
Шаг 10 из 12:
Застывший мармелад, приготовленный из слив и желатина, достать из холодильника, аккуратно вынуть из формы.
Шаг 11 из 12:
Если вы формировали сливовый мармелад в небольших формочках для конфет, тогда десерт можно сразу подавать к столу. Если вы формировали его в одной форме, тогда застывший мармелад нужно нарезать на кубики.
Шаг 12 из 12:
Нежный, яркий, очень вкусный мармелад, приготовленный из слив с желатином, подать к чаю.
Приятного аппетита!