Если вы не любите или не умеете жарить блины на сковороде, тогда предлагаю простой и удачный рецепт приготовления нежных, аппетитных блинов в духовке. Большой блин с яблоками выпекается на противне в духовке, а затем нарезается на части. Яблоки добавляются непосредственно в тесто, получается аналог блинов с припёком. Минимум усилий и у вас на столе целая порция восхитительных блинов. Перед подачей блинчики посыпаются сахаром с корицей, поэтому они становятся очень ароматными. Яблоки придают этой выпечке приятную сочность. Просто и вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 15:
Подготовить продукты. Молоко можно взять любой жирности (я использовала жирностью 3,2%). Яблоки лучше брать сочные.
Шаг 2 из 15:
В миску всыпать сахар и соль, добавить яйца.
Шаг 3 из 15:
Венчиком взбить яйца с сахаром и солью до получения однородной, чуть увеличившейся в объёме яичной смеси (на взбивание потребуется минуты 2).
Шаг 4 из 15:
В миску с получившейся яичной смесью влить молоко, перемешать венчиком до однородности.
Шаг 5 из 15:
Отмерить в глубокую тарелку 260 грамм муки. В миску с яично-молочной смесью всыпать 100 грамм отмеренной муки, перемешать венчиком до получения однородного блинного теста. Затем начать добавлять муку небольшими частями, постоянно перемешивая тесто венчиком.
Шаг 6 из 15:
Добавляя понемногу муку и хорошо вмешивая её венчиком, учитывайте, что итоговое блинное тесто должно быть однородным, напоминать тесто для обычных тонких блинов (по консистенции оно должно быть похоже на кефир средней жирности). Влить в тесто 2 столовых ложки растительного масла, хорошо перемешать.
Шаг 7 из 15:
Оставить блинное тесто постоять при комнатной температуре в течение 10 минут. Затем ещё раз перемешать тесто.
Шаг 8 из 15:
Противень застелить пергаментом, чтобы пергамент заходил за бортики противня. Я использовала силиконизированный пергамент, к нему тесто не пристаёт в процессе выпечки. Такой пергамент продаётся практически в любом магазине. Если вы не уверены в качестве пергамента, тогда слегка смажьте его растительным маслом перед тем как выливать блинное тесто. Вылить блинное тесто на застеленный противень, равномерно распределить его по пергаменту. Внутренний размер моего противня 42 сантиметра на 34 сантиметра.
Шаг 9 из 15:
Яблоки очистить от кожуры, натереть на крупной тёрке, не затрагивая семенную коробку с косточками. Равномерно распределить натёртые яблоки по противню с блинным тестом.
Шаг 10 из 15:
При помощи лопатки или вилки немного утопить яблоки в тесто, распределяя их по всему противню.
Шаг 11 из 15:
Блин с яблоками выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут. Поверхность готового блина не должна быть влажной.
Шаг 12 из 15:
Пока блин выпекается в духовке, смешать в небольшой ёмкости 1 чайную ложку корицы с 2 чайными ложками сахара.
Шаг 13 из 15:
Противень с готовым блином с яблоками достать из духовки. Переложить блин вместе с пергаментом с противня на стол. Присыпать блин смесью корицы и сахара.
Шаг 14 из 15:
Когда блин остынет, нарезать его на порционные "блинчики". Я разрезала на 8 штук.
Шаг 15 из 15:
Вкуснейшие, ароматные блины, приготовленные в духовке, подавать можно и тёплыми, и остывшими. Яблоки придают блинчикам приятную сочность. При подаче эти блины можно дополнить вареньем, джемом, сгущёнкой или сметаной, хотя мне такие блинчики нравятся и без добавок.
Приятного аппетита!
