Свинина в фольге в аэрогриле

4.4
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Свинина в фольге в аэрогриле
Фото пользователя
Автор рецепта

Недавно запекла в аэрогриле кусок свинины, завёрнутый в фольгу. Получилось нежное, вкусное, ароматное мясо. Оно отлично режется на тонкие ломтики, поэтому я приготовила с ним бутерброды. Свинину, запечённую по этому простому рецепту, можно подать и в качестве нарезки к праздничному столу. 

Ингредиенты

Для приготовления свинины в фольге в аэрогриле потребуется:
свинина (мякоть) - 450 г;
чеснок - 2 зубчика;
соль - 1 ч. л. (или по вкусу);
специи - по вкусу. 
Время приготовления: 3 ч 30 мин
Количество порций: 3

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
51%
18.9 г
Жиры
46%
16.8 г
Углеводы
3%
1 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Кусок свинины промыть водой, обсушить бумажным полотенцем. Выложить свинину на тарелку, добавить очищенный и пропущенный через пресс чеснок, соль и специи по вкусу (в качестве специй я добавила 2 чайных ложки специй для мяса). 

Кусок свинины промыть водой, обсушить бумажным полотенцем. Выложить свинину на тарелку, добавить очищенный и пропущенный через пресс чеснок, соль и специи по вкусу (в качестве специй я добавила 2 чайных ложки специй для мяса). 

Шаг 2 из 8:

Хорошо натереть свинину чесноком и специями со всех сторон, оставить мясо мариноваться в прохладном месте минимум на 2-3 часа. 

Хорошо натереть свинину чесноком и специями со всех сторон, оставить мясо мариноваться в прохладном месте минимум на 2-3 часа. 

Шаг 3 из 8:

Затем выложить кусок мяса на лист фольги. 

Затем выложить кусок мяса на лист фольги. 

Шаг 4 из 8:

Завернуть свинину в 2-3 слоя фольги и поместить в чашу аэрогриля. 

Завернуть свинину в 2-3 слоя фольги и поместить в чашу аэрогриля. 

Шаг 5 из 8:

Выставить режим 200 градусов на 10 минут, затем убавить температуру до 150 градусов и запекать мясо в фольге 1 час. Готовую свинину достать из аэрогриля, полностью остудить в фольге. Затем освободить мясо от фольги. 

Выставить режим 200 градусов на 10 минут, затем убавить температуру до 150 градусов и запекать мясо в фольге 1 час. Готовую свинину достать из аэрогриля, полностью остудить в фольге. Затем освободить мясо от фольги. 

Шаг 6 из 8:

Остывшую запечённую свинину нарезать на тонкие ломтики.

Остывшую запечённую свинину нарезать на тонкие ломтики.

Шаг 7 из 8:

Кусочки нежной, ароматной свинины я подала к столу на ломтиках хлеба. 

Кусочки нежной, ароматной свинины я подала к столу на ломтиках хлеба. 

Шаг 8 из 8:

Свинина, запечённая в фольге в аэрогриле, получается очень вкусной и аппетитной. Если вы сразу не съедите всё мясо, тогда хранить его нужно в холодильнике. 

Свинина, запечённая в фольге в аэрогриле, получается очень вкусной и аппетитной. Если вы сразу не съедите всё мясо, тогда хранить его нужно в холодильнике. 

Приятного аппетита!

24.10.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23706

QR-код