Недавно запекла в аэрогриле кусок свинины, завёрнутый в фольгу. Получилось нежное, вкусное, ароматное мясо. Оно отлично режется на тонкие ломтики, поэтому я приготовила с ним бутерброды. Свинину, запечённую по этому простому рецепту, можно подать и в качестве нарезки к праздничному столу.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Кусок свинины промыть водой, обсушить бумажным полотенцем. Выложить свинину на тарелку, добавить очищенный и пропущенный через пресс чеснок, соль и специи по вкусу (в качестве специй я добавила 2 чайных ложки специй для мяса).
Шаг 2 из 8:
Хорошо натереть свинину чесноком и специями со всех сторон, оставить мясо мариноваться в прохладном месте минимум на 2-3 часа.
Шаг 3 из 8:
Затем выложить кусок мяса на лист фольги.
Шаг 4 из 8:
Завернуть свинину в 2-3 слоя фольги и поместить в чашу аэрогриля.
Шаг 5 из 8:
Выставить режим 200 градусов на 10 минут, затем убавить температуру до 150 градусов и запекать мясо в фольге 1 час. Готовую свинину достать из аэрогриля, полностью остудить в фольге. Затем освободить мясо от фольги.
Шаг 6 из 8:
Остывшую запечённую свинину нарезать на тонкие ломтики.
Шаг 7 из 8:
Кусочки нежной, ароматной свинины я подала к столу на ломтиках хлеба.
Шаг 8 из 8:
Свинина, запечённая в фольге в аэрогриле, получается очень вкусной и аппетитной. Если вы сразу не съедите всё мясо, тогда хранить его нужно в холодильнике.
Приятного аппетита!