Запеченное мясо в фольге – удивительно простое блюдо. Но в простоте заключается вся прелесть, изысканность и уникальность получающихся мясных блюд. Трудно найти человека, который устоял бы перед ароматным кусочком мяса из духовки, приготовленным без масла, сохранившим всю прелесть, сочность и обладающим диетическими свойствами. Запеченное мясо можно подавать как в горячем виде, так и в качестве холодной закуски.
Предлагаем вашему вниманию оригинальный рецепт мяса, запеченного в фольге.
Для приготовления мяса в фольге вам понадобится кусок мякоти молодой свинины, говядины или телятины.
Киви промыть, очистить от кожуры и порезать небольшими дольками.
Мясо промыть в холодной воде. Посолить, поперчить по вкусу. По всей поверхности мясного кусочка сделать надрезы-кармашки. В каждый «кармашек» вложить дольку экзотического фрукта. Сверху обмазать кусочек мяса оставшейся мякотью киви. Нашпигованное мясо поставить в холодильник на ночь для маринования.
Промаринованный мясной кусочек заверните в пищевую фольгу и запекайте 80 - 100 минут в духовке при температуре 180 – 200 ºС.
Мясо, приготовленное таким способом, необычайно нежное и имеет неповторимый вкус.
В качестве маринада вместо киви вы можете попробовать ягоды клюквы, брусники, красной смородины.
Для приготовления 2-3 кг мяса вам понадобится 500 гр. киви.