Отбивные из филе бёдер курицы на сковороде

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Отбивные из филе бёдер курицы на сковороде
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю пожарить на сковороде сочные, нежные, аппетитные отбивные из филе бёдер курицы, предварительно покрытые кляром. В этом рецепте простой и удачный кляр, он замешивается из майонеза, яйца и муки, в процессе жарки становится нежнейшим и очень аппетитным. Филе куриных бёдер, благодаря кляру, во время обжаривания не теряет влаги, поэтому отбивные выходят сочными и очень вкусными. К столу их можно подать с макаронами, картофелем, гречкой или любым другим гарниром на ваш выбор.

Ингредиенты

Для приготовления отбивных из филе бёдер курицы на сковороде потребуется:
куриные бёдра - 3 шт.;
соль - по вкусу;
яйцо - 1 шт.;
майонез - 1 ст. л.;
мука - 1,5 ст. л. (35 г);
специи для курицы - 0,5 ч. л.;
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 25 мин
Количество порций: 3

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
35%
13.8 г
Жиры
48%
19 г
Углеводы
17%
6.9 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 14:

Подготовить продукты. Куриные бёдра промыть водой.

Подготовить продукты для приготовления отбивных из филе бёдер курицы на сковороде. Куриные бёдра промыть водой.

Шаг 2 из 14:

С куриных бёдер снять кожу. Жир я тоже срезаю, но это по желанию. Затем разделать бёдра на филе, для этого нужно разрезать бедро по кости (я разрезаю с помощью кухонных ножниц, но можно использовать и острый нож).

С куриных бёдер снять кожу. Жир я тоже срезаю, но это по желанию. Затем разделать бёдра на филе, для этого нужно разрезать бедро по кости (я разрезаю с помощью кухонных ножниц, но можно использовать и острый нож).

Шаг 3 из 14:

Полностью отделить мясо от костей. При разделывании каждого бедра у нас получится филе куриного бедра, как на фото, и кости со шкуркой.

Полностью отделить мясо от костей. При разделывании каждого бедра у нас получится филе куриного бедра, как на фото, и кости со шкуркой.

Шаг 4 из 14:

Вот такие 3 филе бедра курицы у меня поучились.

Вот такие 3 филе бедра курицы у меня поучились.

Шаг 5 из 14:

Отбить каждое филе при помощи кулинарного молоточка с одной стороны до толщины примерно 1 сантиметр. Посолить мясо по вкусу.

Отбить каждое филе при помощи кулинарного молоточка с одной стороны до толщины примерно 1 сантиметр. Посолить мясо по вкусу.

Шаг 6 из 14:

Для приготовления кляра нужно в миске соединить сырое яйцо, майонез и специи (я использовала специи для курицы и индейки).

Для приготовления кляра нужно в миске соединить сырое яйцо, майонез и специи (я использовала специи для курицы и индейки).

Шаг 7 из 14:

Перемешать смесь майонеза и яйца до однородности.

Перемешать смесь майонеза и яйца до однородности.

Шаг 8 из 14:

Затем в получившуюся смесь всыпать 1 столовую ложку муки, перемешать кляр до однородности.

Затем в получившуюся смесь всыпать 1 столовую ложку муки, перемешать кляр до однородности.

Шаг 9 из 14:

Итоговый кляр для отбивных должен напоминать по густоте сметану средней жирности. Мне для получения кляра нужной густоты в общей сложности потребовалось добавить 1,5 столовых ложек муки. Кляр должен в дальнейшем хорошо держаться на мясе, но и слишком густым он быть не должен.

Итоговый кляр для отбивных должен напоминать по густоте сметану средней жирности. Мне для получения кляра нужной густоты в общей сложности потребовалось добавить 1,5 столовых ложек муки. Кляр должен в дальнейшем хорошо держаться на мясе, но и слишком густым он быть не должен.

Шаг 10 из 14:

Затем обвалять в кляре со всех сторон все отбивные из филе бёдер курицы.

Затем обвалять в кляре со всех сторон все отбивные из филе бёдер курицы.

Шаг 11 из 14:

Сковороду хорошо разогреть с растительным маслом. Выложить на сковороду отбивные из филе куриных бёдер, покрытые кляром. Жарить мясо на среднем огне примерно 5 минут (до подрумянивания снизу).

Сковороду хорошо разогреть с растительным маслом. Выложить на сковороду отбивные из филе куриных бёдер, покрытые кляром. Жарить мясо на среднем огне примерно 5 минут (до подрумянивания снизу).

Шаг 12 из 14:

Затем перевернуть отбивные на другую сторону и жарить ещё 4 минуты (до подрумянивая с другой стороны).

Затем перевернуть отбивные на другую сторону и жарить ещё 4 минуты (до подрумянивая с другой стороны).

Шаг 13 из 14:

Готовое филе куриного бедра в кляре переложить со сковороды на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла. Подать отбивные к столу с любимым гарниром.

Готовое филе куриного бедра в кляре переложить со сковороды на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла. Подать отбивные к столу с любимым гарниром.

Шаг 14 из 14:

А вот как отбивная из филе бедра выглядит в разрезе. Сочетание сочного, мягкого мяса курицы и нежнейшего золотистого кляра делает это блюдо очень аппетитным и вкусным.

А вот как отбивная из филе бедра выглядит в разрезе. Сочетание сочного, мягкого мяса курицы и нежнейшего золотистого кляра делает это блюдо очень аппетитным и вкусным.

Приятного аппетита!

17.10.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23695

QR-код