Предлагаю пожарить на сковороде сочные, нежные, аппетитные отбивные из филе бёдер курицы, предварительно покрытые кляром. В этом рецепте простой и удачный кляр, он замешивается из майонеза, яйца и муки, в процессе жарки становится нежнейшим и очень аппетитным. Филе куриных бёдер, благодаря кляру, во время обжаривания не теряет влаги, поэтому отбивные выходят сочными и очень вкусными. К столу их можно подать с макаронами, картофелем, гречкой или любым другим гарниром на ваш выбор.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 14:
Подготовить продукты. Куриные бёдра промыть водой.
Шаг 2 из 14:
С куриных бёдер снять кожу. Жир я тоже срезаю, но это по желанию. Затем разделать бёдра на филе, для этого нужно разрезать бедро по кости (я разрезаю с помощью кухонных ножниц, но можно использовать и острый нож).
Шаг 3 из 14:
Полностью отделить мясо от костей. При разделывании каждого бедра у нас получится филе куриного бедра, как на фото, и кости со шкуркой.
Шаг 4 из 14:
Вот такие 3 филе бедра курицы у меня поучились.
Шаг 5 из 14:
Отбить каждое филе при помощи кулинарного молоточка с одной стороны до толщины примерно 1 сантиметр. Посолить мясо по вкусу.
Шаг 6 из 14:
Для приготовления кляра нужно в миске соединить сырое яйцо, майонез и специи (я использовала специи для курицы и индейки).
Шаг 7 из 14:
Перемешать смесь майонеза и яйца до однородности.
Шаг 8 из 14:
Затем в получившуюся смесь всыпать 1 столовую ложку муки, перемешать кляр до однородности.
Шаг 9 из 14:
Итоговый кляр для отбивных должен напоминать по густоте сметану средней жирности. Мне для получения кляра нужной густоты в общей сложности потребовалось добавить 1,5 столовых ложек муки. Кляр должен в дальнейшем хорошо держаться на мясе, но и слишком густым он быть не должен.
Шаг 10 из 14:
Затем обвалять в кляре со всех сторон все отбивные из филе бёдер курицы.
Шаг 11 из 14:
Сковороду хорошо разогреть с растительным маслом. Выложить на сковороду отбивные из филе куриных бёдер, покрытые кляром. Жарить мясо на среднем огне примерно 5 минут (до подрумянивания снизу).
Шаг 12 из 14:
Затем перевернуть отбивные на другую сторону и жарить ещё 4 минуты (до подрумянивая с другой стороны).
Шаг 13 из 14:
Готовое филе куриного бедра в кляре переложить со сковороды на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла. Подать отбивные к столу с любимым гарниром.
Шаг 14 из 14:
А вот как отбивная из филе бедра выглядит в разрезе. Сочетание сочного, мягкого мяса курицы и нежнейшего золотистого кляра делает это блюдо очень аппетитным и вкусным.
Приятного аппетита!