Мармелад из винограда с агар-агаром

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Мармелад из винограда с агар-агаром
Фото пользователя
Автор рецепта

В домашних условиях достаточно просто приготовить мармелад из различных ягод и фруктов. В этот раз решила порадовать себя и моих близких мармеладом, приготовленным из винограда с добавлением агар-агара. Виноградный мармелад я формировала порционно в формочках для конфет. Можно его формировать и в одной силиконовой форме, а после полного застывания нарезать на кусочки. Мармелад из винограда получился очень вкусным, аппетитным, он хорошо держит форму, не тает при комнатной температуре. Виноградный мармелад идеально подходит в качестве дополнения к чаю!

Ингредиенты

Для приготовления мармелада из винограда с агар-агаром потребуется:
виноград - 400 г;
агар-агар - 6 г (3 ч. л.);
сахар - 50 г.
Время приготовления: 3 ч
Количество порций: 5

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
1%
0.2 г
Жиры
0%
0 г
Углеводы
99%
26.3 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Виноград желательно брать без косточек. Виноград очистить от веточек, промыть водой. 400 грамм винограда выложить в чашу блендера.

Виноград желательно брать без косточек. Виноград очистить от веточек, промыть водой. 400 грамм винограда выложить в чашу блендера.

Шаг 2 из 10:

Пробить виноград погружным блендером до получения однородного пюре. Взять миску, поверх неё поставить сито. Влить в сито получившееся виноградное пюре.

Пробить виноград погружным блендером до получения однородного пюре. Взять миску, поверх неё поставить сито. Влить в сито получившееся виноградное пюре.

Шаг 3 из 10:

С помощью ложки перетереть виноградное пюре через сито. В результате в сите останутся практически сухие шкурки и, если они были, косточки винограда. А в миске будет процеженное однородное виноградное пюре (у меня получилось 290 грамм пюре).

С помощью ложки перетереть виноградное пюре через сито. В результате в сите останутся практически сухие шкурки и, если они были, косточки винограда. А в миске будет процеженное однородное виноградное пюре (у меня получилось 290 грамм пюре).

Шаг 4 из 10:

Перелить получившееся виноградное пюре в сотейник (или небольшую кастрюлю с толстым дном), добавить сахар, перемешать.

У меня был достаточно сладкий виноград, поэтому я добавила 50 грамм сахара. Если у вас виноград несладкий, тогда можете добавить немного больше сахара, ориентируясь на свой вкус.

Перелить получившееся виноградное пюре в сотейник (или небольшую кастрюлю с толстым дном), добавить сахар, перемешать. У меня был достаточно сладкий виноград, поэтому я добавила 50 грамм сахара. Если у вас виноград несладкий, тогда можете добавить немного больше сахара, ориентируясь на свой вкус.

Шаг 5 из 10:

В смесь пюре и сахара всыпать агар-агар, перемешать.

В смесь пюре и сахара всыпать агар-агар, перемешать.

Шаг 6 из 10:

Поставить сотейник на огонь немного выше среднего и, периодически перемешивая, довести смесь виноградного пюре и агар-агара до кипения. А затем проварить на огне ниже среднего 2 минуты, иногда помешивая.

Поставить сотейник на огонь немного выше среднего и, периодически перемешивая, довести смесь виноградного пюре и агар-агара до кипения. А затем проварить на огне ниже среднего 2 минуты, иногда помешивая.

Шаг 7 из 10:

В процессе варки снимать с поверхности образовывающуюся пену.

В процессе варки снимать с поверхности образовывающуюся пену.

Шаг 8 из 10:

Убрать виноградную смесь с огня, разлить по силиконовым формам. Для того чтобы удобно было разливать виноградную смесь по формочкам, я вначале перелила смесь из сотейника в стакан с носиком, а затем уже разлила по силиконовым формочкам для конфет. Можно разлить и в одну силиконовую форму. Оставить мармелад остывать на кухонном столе при комнатной температуре на 30 минут.

Убрать виноградную смесь с огня, разлить по силиконовым формам. Для того чтобы удобно было разливать виноградную смесь по формочкам, я вначале перелила смесь из сотейника в стакан с носиком, а затем уже разлила по силиконовым формочкам для конфет. Можно разлить и в одну силиконовую форму. Оставить мармелад остывать на кухонном столе при комнатной температуре на 30 минут.

Шаг 9 из 10:

А затем поставить форму с виноградным мармеладом в холодильник на 2-3 часа (до полного застывания). После застывания порционные мармеладки вынуть из формочек и сразу подать к столу. Если вы формировали мармелад в одной силиконовой форме, тогда нужно аккуратно вынуть его из формы и нарезать острым ножом на квадратики.

А затем поставить форму с виноградным мармеладом в холодильник на 2-3 часа (до полного застывания). После застывания порционные мармеладки вынуть из формочек и сразу подать к столу. Если вы формировали мармелад в одной силиконовой форме, тогда нужно аккуратно вынуть его из формы и нарезать острым ножом на квадратики.

Шаг 10 из 10:

Красивый, вкусный мармелад, приготовленный из винограда с агар-агаром, подать к чаю. Мармелад отлично держит форму, есть его одно удовольствие!

Красивый, вкусный мармелад, приготовленный из винограда с агар-агаром, подать к чаю. Мармелад отлично держит форму, есть его одно удовольствие!

Приятного аппетита!

22.10.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии и отзывы

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами и отзывами к рецепту.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23688

QR-код