Если вы любите мармелад, тогда предлагаю его приготовить в домашних условиях из слив с добавлением агар-агара. Рецепт простой. Агар-агар можно купить в любом продуктовом магазине. Сливовый мармелад получается ярким, очень вкусным, он отлично держит форму. Сформировать его можно и в небольших силиконовых формочках для конфет, и в одной силиконовой форме, только в этом случае перед подачей его нужно будет нарезать на части. Уверена, аппетитные сливовые мармеладки понравятся всей семье!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить продукты. Сливы хорошо вымыть.
Шаг 2 из 10:
Сливы очистить от косточек. В небольшую ёмкость всыпать агар-агар, залить его 50 миллилитрами воды комнатной температуры, перемешать и оставить на время, пока будем заниматься сливами.
Шаг 3 из 10:
Сливы, очищенные от косточек, выложить в чашу блендера. Пробить сливы погружным блендером до получения однородного пюре. Взять небольшую кастрюлю с толстым дном, поверх неё поставить сито, выложить в него сливовое пюре. С помощью ложки перетереть пюре через сито в кастрюлю.
Шаг 4 из 10:
В результате перетирания в кастрюле будет однородное сливовое пюре, процеженное от шкурок. В сите останутся практически сухие шкурки от слив, их можно выбросить.
Шаг 5 из 10:
В кастрюлю со сливовым пюре всыпать сахар.
Шаг 6 из 10:
Хорошо перемешать и поставить кастрюлю с пюре из слив на средний огонь.
Шаг 7 из 10:
Периодически перемешивая, довести сливовое пюре до кипения, добавить агар-агар, тщательно перемешать.
Шаг 8 из 10:
Помешивая, довести до кипения, уменьшить огонь, проварить, иногда перемешивая, 2 минуты.
Шаг 9 из 10:
Разлить массу по силиконовым формам. Я разливала по формочкам для конфет. Для того чтобы было удобно разливать по формочкам, можно вначале перелить получившуюся смесь из кастрюли в стакан с носиком, а после этого разлить по формочкам. Можно получившуюся смесь разлить не по порционным формочкам, а в одну небольшую силиконовую форму. Дать смеси остыть до комнатной температуры, а затем отправить в холодильник до полного застывания (ориентировочно на 2-3 часа).
Шаг 10 из 10:
Застывший мармелад, приготовленный из слив и агар-агара, достать из форм. Если у вас мармелад застывал в одной форме, тогда перед подачей нарежьте его на кусочки. Яркий, очень вкусный сливовый мармелад подать к чаю.
Приятного аппетита!
