Мармелад из слив с агар-агаром

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Мармелад из слив с агар-агаром
Фото пользователя
Автор рецепта

Если вы любите мармелад, тогда предлагаю его приготовить в домашних условиях из слив с добавлением агар-агара. Рецепт простой. Агар-агар можно купить в любом продуктовом магазине. Сливовый мармелад получается ярким, очень вкусным, он отлично держит форму. Сформировать его можно и в небольших силиконовых формочках для конфет, и в одной силиконовой форме, только в этом случае перед подачей его нужно будет нарезать на части. Уверена, аппетитные сливовые мармеладки понравятся всей семье! 

Ингредиенты

Для приготовления мармелада из слив с агар-агаром потребуется:
сливы с косточками - 300 г;
сахар - 70 г;
вода - 50 мл;
агар-агар - 6 г. (3 ч. л.).
Время приготовления: 3 ч
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
1%
0.3 г
Жиры
0%
0 г
Углеводы
99%
28.2 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Подготовить продукты. Сливы хорошо вымыть.

Подготовить продукты для приготовления мармелада из слив с агар-агаром. Сливы хорошо вымыть.

Шаг 2 из 10:

Сливы очистить от косточек. В небольшую ёмкость всыпать агар-агар, залить его 50 миллилитрами воды комнатной температуры, перемешать и оставить на время, пока будем заниматься сливами. 

Сливы очистить от косточек. В небольшую ёмкость всыпать агар-агар, залить его 50 миллилитрами воды комнатной температуры, перемешать и оставить на время, пока будем заниматься сливами. 

Шаг 3 из 10:

Сливы, очищенные от косточек, выложить в чашу блендера. Пробить сливы погружным блендером до получения однородного пюре. Взять небольшую кастрюлю с толстым дном, поверх неё поставить сито, выложить в него сливовое пюре. С помощью ложки перетереть пюре через сито в кастрюлю.

Сливы, очищенные от косточек, выложить в чашу блендера. Пробить сливы погружным блендером до получения однородного пюре. Взять небольшую кастрюлю с толстым дном, поверх неё поставить сито, выложить в него сливовое пюре. С помощью ложки перетереть пюре через сито в кастрюлю.

Шаг 4 из 10:

В результате перетирания в кастрюле будет однородное сливовое пюре, процеженное от шкурок. В сите останутся практически сухие шкурки от слив, их можно выбросить.

В результате перетирания в кастрюле будет однородное сливовое пюре, процеженное от шкурок. В сите останутся практически сухие шкурки от слив, их можно выбросить.

Шаг 5 из 10:

В кастрюлю со сливовым пюре всыпать сахар.

В кастрюлю со сливовым пюре всыпать сахар.

Шаг 6 из 10:

Хорошо перемешать и поставить кастрюлю с пюре из слив на средний огонь.

Хорошо перемешать и поставить кастрюлю с пюре из слив на средний огонь.

Шаг 7 из 10:

Периодически перемешивая, довести сливовое пюре до кипения, добавить агар-агар, тщательно перемешать. 

Периодически перемешивая, довести сливовое пюре до кипения, добавить агар-агар, тщательно перемешать. 

Шаг 8 из 10:

Помешивая, довести до кипения, уменьшить огонь, проварить, иногда перемешивая, 2 минуты. 

Помешивая, довести до кипения, уменьшить огонь, проварить, иногда перемешивая, 2 минуты. 

Шаг 9 из 10:

Разлить массу по силиконовым формам. Я разливала по формочкам для конфет. Для того чтобы было удобно разливать по формочкам, можно вначале перелить получившуюся смесь из кастрюли в стакан с носиком, а после этого разлить по формочкам. Можно получившуюся смесь разлить не по порционным формочкам, а в одну небольшую силиконовую форму. Дать смеси остыть до комнатной температуры, а затем отправить в холодильник до полного застывания (ориентировочно на 2-3 часа). 

Разлить массу по силиконовым формам. Я разливала по формочкам для конфет. Для того чтобы было удобно разливать по формочкам, можно вначале перелить получившуюся смесь из кастрюли в стакан с носиком, а после этого разлить по формочкам. Можно получившуюся смесь разлить не по порционным формочкам, а в одну небольшую силиконовую форму. Дать смеси остыть до комнатной температуры, а затем отправить в холодильник до полного застывания (ориентировочно на 2-3 часа). 

Шаг 10 из 10:

Застывший мармелад, приготовленный из слив и агар-агара, достать из форм. Если у вас мармелад застывал в одной форме, тогда перед подачей нарежьте его на кусочки. Яркий, очень вкусный сливовый мармелад подать к чаю. 

Застывший мармелад, приготовленный из слив и агар-агара, достать из форм. Если у вас мармелад застывал в одной форме, тогда перед подачей нарежьте его на кусочки. Яркий, очень вкусный сливовый мармелад подать к чаю. 

Приятного аппетита!

17.10.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии и отзывы

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами и отзывами к рецепту.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23677

QR-код