Запеканка из кабачков в мультиварке

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Запеканка из кабачков в мультиварке
Фото пользователя
Автор рецепта

В мультиварке можно приготовить немало вкусных и полезных блюд. В этот раз решила приготовить в этой технике запеканку из кабачков на сметане с добавлением сыра. Запеканка получилась очень нежной, аппетитной, вкусной. Её можно подать и в качестве основного блюда к ужину, и в качестве сытного перекуса в течение дня. 

Ингредиенты

Для приготовления запеканки из кабачков в мультиварке потребуется:
кабачок - 400 г;
сметана - 100 г;
яйцо - 2 шт.;
мука - 150 г;
разрыхлитель - 10 г;
соль - по вкусу;
сыр - 100 г;
растительное масло для смазывания пергамента.
Время приготовления: 1 ч 45 мин
Количество порций: 5

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
21%
6.1 г
Жиры
34%
9.6 г
Углеводы
45%
12.7 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Подготовить продукты. Кабачок вымыть. Я взяла молодой кабачок с тонкой кожурой и мелкими семечками, поэтому просто обрезала у него кончики с двух сторон. Если же кожица у кабачка толстая, её нужно срезать. Если семечки крупные, их нужно удалить. Для приготовления запеканки потребуется 400 грамм подготовленного кабачка. Сметану можно использовать любой жирности (я купила жирностью 15%).

Подготовить продукты для приготовления запеканки из кабачков в мультиварке. Кабачок вымыть. Я взяла молодой кабачок с тонкой кожурой и мелкими семечками, поэтому просто обрезала у него кончики с двух сторон. Если же кожица у кабачка толстая, её нужно срезать. Если семечки крупные, их нужно удалить. Для приготовления запеканки потребуется 400 грамм подготовленного кабачка. Сметану можно использовать любой жирности (я купила жирностью 15%).

Шаг 2 из 12:

Натереть кабачок на крупной тёрке, всыпать щепотку соли, перемешать, оставить минут на 5, чтобы из кабачка выделился сок. По истечении 5 минут отжать кабачок от выделившегося сока (для этого можно брать частями кабачковую массу в руку и, сжимая в ладони, отжимать лишний сок). Выделившийся кабачковый сок нам не понадобится.

Натереть кабачок на крупной тёрке, всыпать щепотку соли, перемешать, оставить минут на 5, чтобы из кабачка выделился сок. По истечении 5 минут отжать кабачок от выделившегося сока (для этого можно брать частями кабачковую массу в руку и, сжимая в ладони, отжимать лишний сок). Выделившийся кабачковый сок нам не понадобится.

Шаг 3 из 12:

В миску выложить кабачковую массу, отжатую от сока, добавить сыр, натёртый на крупной тёрке. 

В миску выложить кабачковую массу, отжатую от сока, добавить сыр, натёртый на крупной тёрке. 

Шаг 4 из 12:

Вбить сырые яйца, всыпать соль (добавляя соль, не забывайте, что кабачки уже солили, а также учитывайте степень солёности сыра). 

Вбить сырые яйца, всыпать соль (добавляя соль, не забывайте, что кабачки уже солили, а также учитывайте степень солёности сыра). 

Шаг 5 из 12:

Перемешать кабачково-сырную массу столовой ложкой (или лопаткой). Добавить сметану.

Перемешать кабачково-сырную массу столовой ложкой (или лопаткой). Добавить сметану.

Шаг 6 из 12:

Перемешать получившуюся массу. 

Перемешать получившуюся массу. 

Шаг 7 из 12:

Всыпать в миску 100 грамм муки и весь разрыхлитель, перемешать столовой ложкой.

Всыпать в миску 100 грамм муки и весь разрыхлитель, перемешать столовой ложкой.

Шаг 8 из 12:

Частями добавляя оставшуюся муку и хорошо вмешивая её, замесить в меру густое кабачковое тесто для запеканки. 

В зависимости от влажности кабачка, жирности сметаны, размера яиц, качества муки, может потребоваться больше или меньше муки, чем указано в ингредиентах, главное - ориентироваться на густоту теста.

Частями добавляя оставшуюся муку и хорошо вмешивая её, замесить в меру густое кабачковое тесто для запеканки. В зависимости от влажности кабачка, жирности сметаны, размера яиц, качества муки, может потребоваться больше или меньше муки, чем указано в ингредиентах, главное - ориентироваться на густоту теста.

Шаг 9 из 12:

Чашу мультиварки застелить пергаментом так, чтобы он закрывал и бока чаши. Смазать пергамент растительным маслом, выложить тесто, разровнять. Установить чашу в мультиварку. Закрыть крышку, выставить режим "Выпечка" на 1 час 30 минут. Готовить запеканку из кабачков до звукового сигнала.

Чашу мультиварки застелить пергаментом так, чтобы он закрывал и бока чаши. Смазать пергамент растительным маслом, выложить тесто, разровнять. Установить чашу в мультиварку. Закрыть крышку, выставить режим "Выпечка" на 1 час 30 минут. Готовить запеканку из кабачков до звукового сигнала.

Шаг 10 из 12:

На поверхности готовой кабачковой запеканки не должно быть влажных участков.

На поверхности готовой кабачковой запеканки не должно быть влажных участков.

Шаг 11 из 12:

Достать запеканку из чаши мультиварки, взявшись за углы пергамента. 

Достать запеканку из чаши мультиварки, взявшись за углы пергамента. 

Шаг 12 из 12:

Аппетитную, очень вкусную, нежную запеканку из кабачков, приготовленную в мультиварке, выложить на тарелку и в тёплом виде подать к столу.

Аппетитную, очень вкусную, нежную запеканку из кабачков, приготовленную в мультиварке, выложить на тарелку и в тёплом виде подать к столу.

​​​​​​​Приятного аппетита!

14.10.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23685

QR-код