
В мультиварке можно приготовить немало вкусных и полезных блюд. В этот раз решила приготовить в этой технике запеканку из кабачков на сметане с добавлением сыра. Запеканка получилась очень нежной, аппетитной, вкусной. Её можно подать и в качестве основного блюда к ужину, и в качестве сытного перекуса в течение дня.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Подготовить продукты. Кабачок вымыть. Я взяла молодой кабачок с тонкой кожурой и мелкими семечками, поэтому просто обрезала у него кончики с двух сторон. Если же кожица у кабачка толстая, её нужно срезать. Если семечки крупные, их нужно удалить. Для приготовления запеканки потребуется 400 грамм подготовленного кабачка. Сметану можно использовать любой жирности (я купила жирностью 15%).
Шаг 2 из 12:
Натереть кабачок на крупной тёрке, всыпать щепотку соли, перемешать, оставить минут на 5, чтобы из кабачка выделился сок. По истечении 5 минут отжать кабачок от выделившегося сока (для этого можно брать частями кабачковую массу в руку и, сжимая в ладони, отжимать лишний сок). Выделившийся кабачковый сок нам не понадобится.
Шаг 3 из 12:
В миску выложить кабачковую массу, отжатую от сока, добавить сыр, натёртый на крупной тёрке.
Шаг 4 из 12:
Вбить сырые яйца, всыпать соль (добавляя соль, не забывайте, что кабачки уже солили, а также учитывайте степень солёности сыра).
Шаг 5 из 12:
Перемешать кабачково-сырную массу столовой ложкой (или лопаткой). Добавить сметану.
Шаг 6 из 12:
Перемешать получившуюся массу.
Шаг 7 из 12:
Всыпать в миску 100 грамм муки и весь разрыхлитель, перемешать столовой ложкой.
Шаг 8 из 12:
Частями добавляя оставшуюся муку и хорошо вмешивая её, замесить в меру густое кабачковое тесто для запеканки.
В зависимости от влажности кабачка, жирности сметаны, размера яиц, качества муки, может потребоваться больше или меньше муки, чем указано в ингредиентах, главное - ориентироваться на густоту теста.
Шаг 9 из 12:
Чашу мультиварки застелить пергаментом так, чтобы он закрывал и бока чаши. Смазать пергамент растительным маслом, выложить тесто, разровнять. Установить чашу в мультиварку. Закрыть крышку, выставить режим "Выпечка" на 1 час 30 минут. Готовить запеканку из кабачков до звукового сигнала.
Шаг 10 из 12:
На поверхности готовой кабачковой запеканки не должно быть влажных участков.
Шаг 11 из 12:
Достать запеканку из чаши мультиварки, взявшись за углы пергамента.
Шаг 12 из 12:
Аппетитную, очень вкусную, нежную запеканку из кабачков, приготовленную в мультиварке, выложить на тарелку и в тёплом виде подать к столу.
Приятного аппетита!