
Аэрогриль отлично подходит для запекания мяса. В этот раз решила запечь в аэрогриле куриные ножки, замаринованные в майонезе. Куриные ножки получились очень вкусными, сочными, нежными, покрытыми красивой корочкой. К столу их можно подать с любым гарниром (например, с картошкой или гречкой) и, конечно, с любимым соусом.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Подготовить продукты. Куриные ножки промыть водой, обсушить, выложить в достаточно глубокую миску.
Шаг 2 из 7:
В миску с куриными ножками добавить майонез, соль и чёрный молотый перец (можно использовать и другие специи, например, как у меня, соль, смешанную со специями).
Шаг 3 из 7:
Перемешать ножки, покрывая их майонезом и специями со всех сторон, оставить мясо промариноваться в прохладном месте минут на 30.
Шаг 4 из 7:
Затем куриные ножки, замаринованные в майонезе, выложить в один слой в чашу аэрогриля.
Шаг 5 из 7:
Установить чашу в аэрогриль. Выставить режим 200 градусов на 10 минут, крышку аэрогриля закрыть. По истечении 10 минут уменьшить температуру до 150 градусов и запекать ножки в майонезе 25 минут.
Шаг 6 из 7:
Готовые кусочки курицы переложить из чаши аэрогриля на тарелку и подать к столу. Благодаря майонезу, куриные ножки получаются аппетитными, сочными и очень вкусными.
Шаг 7 из 7:
Нежнейшие куриные ножки, запечённые в аэрогриле по этому простейшему рецепту, к столу можно подать с любым гарниром на ваш выбор.
Приятного аппетита!