Сырники с виноградом

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Сырники с виноградом
Фото пользователя
Автор рецепта

Я очень люблю сырники, в состав которых входят различные ягоды и фрукты. В этот раз решила приготовить сырники с виноградом. Результат превзошёл все ожидания. Сырники получились воздушными, аппетитными, виноград придал им приятную сочность и сладость. Эта выпечка просто тает во рту, оставляя восхитительное послевкусие. Всем советую порадовать и себя, и своих близких наивкуснейшими сырниками с виноградом!

Ингредиенты

Для приготовления сырников с виноградом потребуется:
творог - 360 г;
сахар - 2 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
виноград - 100 г;
мука - 65 г (в тесто) + 2 ст. л. (для панировки);
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 35 мин
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
15%
5.6 г
Жиры
24%
8.9 г
Углеводы
61%
22.2 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Подготовить продукты. Виноград лучше брать без косточек. Для сырников я предпочитаю покупать творог жирностью не менее 5%.

Подготовить продукты для приготовления сырников с виноградом. Виноград лучше брать без косточек. Для сырников я предпочитаю покупать творог жирностью не менее 5%.

Шаг 2 из 13:

В глубокую миску выложить творог, вбить сырое яйцо, всыпать сахар.

В глубокую миску выложить творог, вбить сырое яйцо, всыпать сахар.

Шаг 3 из 13:

С помощью лопатки (или вилки) растереть содержимое миски до получения однородной творожной массы.

С помощью лопатки (или вилки) растереть содержимое миски до получения однородной творожной массы.

Шаг 4 из 13:

Виноград промыть водой, отделить ягоды от веточек. Разрезать каждую виноградинку в длину на половинки. Если у винограда есть косточки, их обязательно нужно вынуть.

Виноград промыть водой, отделить ягоды от веточек. Разрезать каждую виноградинку в длину на половинки. Если у винограда есть косточки, их обязательно нужно вынуть.

Шаг 5 из 13:

Выложить половинки винограда в миску с творожной массой, перемешать.

Выложить половинки винограда в миску с творожной массой, перемешать.

Шаг 6 из 13:

Затем всыпать 1-1,5 столовых ложки муки, перемешать творожное тесто. Далее подсыпать муку по 0,5 столовой ложки, каждый раз полностью вмешивая её в творожное тесто для сырников.

Затем всыпать 1-1,5 столовых ложки муки, перемешать творожное тесто. Далее подсыпать муку по 0,5 столовой ложки, каждый раз полностью вмешивая её в творожное тесто для сырников.

Шаг 7 из 13:

В итоге должно получиться комковатое, липкое творожно-виноградное тесто, из которого можно слепить округлый сырник, который будет хорошо держать форму.

Возможно, вам муки придётся добавить чуть больше или чуть меньше, чем указано в ингредиентах, так как количество муки, которое потребуется для получения нужной густоты теста, зависит и от влажности используемого творога, и от размера яйца, и от качества муки. Но и лишнюю муку добавлять не нужно, так как она сделает сырники менее нежными.

В итоге должно получиться комковатое, липкое творожно-виноградное тесто, из которого можно слепить округлый сырник, который будет хорошо держать форму. Возможно, вам муки придётся добавить чуть больше или чуть меньше, чем указано в ингредиентах, так как количество муки, которое потребуется для получения нужной густоты теста, зависит и от влажности используемого творога, и от размера яйца, и от качества муки. Но и лишнюю муку добавлять не нужно, так как она сделает сырники менее нежными.

Шаг 8 из 13:

Творожно-виноградное тесто зрительно разделить на 8 равных частей. Вначале из одной части теста руками, слегка смоченными водой, сформировать круглый сырник, стараясь, чтобы все виноградинки были внутри сырника. В глубокую тарелку всыпать 2 столовых ложки муки, выложить сформированный сырник, обвалять его в муке со всех сторон.

Творожно-виноградное тесто зрительно разделить на 8 равных частей. Вначале из одной части теста руками, слегка смоченными водой, сформировать круглый сырник, стараясь, чтобы все виноградинки были внутри сырника. В глубокую тарелку всыпать 2 столовых ложки муки, выложить сформированный сырник, обвалять его в муке со всех сторон.

Шаг 9 из 13:

Аналогично, не забывая смачивать руки водой, сформировать все 8 сырники с виноградом, складывая их на доску (или на тарелку), присыпанную мукой.

Советую перед формированием очередного сырника смачивать руки водой, тогда и тесто будет меньше липнуть к рукам, и сырники при обваливании будут легче покрываться мукой.

Аналогично, не забывая смачивать руки водой, сформировать все 8 сырники с виноградом, складывая их на доску (или на тарелку), присыпанную мукой. Советую перед формированием очередного сырника смачивать руки водой, тогда и тесто будет меньше липнуть к рукам, и сырники при обваливании будут легче покрываться мукой.

Шаг 10 из 13:

Влить растительное масло в сковороду, дать ему хорошо прогреться на достаточно сильном огне, уменьшить огонь до среднего, выложить сформированные сырники. Жарить сырники с виноградом 2-3 минуты (до приятного золотистого оттенка с нижней стороны).

Влить растительное масло в сковороду, дать ему хорошо прогреться на достаточно сильном огне, уменьшить огонь до среднего, выложить сформированные сырники. Жарить сырники с виноградом 2-3 минуты (до приятного золотистого оттенка с нижней стороны).

Шаг 11 из 13:

Затем перевернуть сырники и жарить их до подрумянивания с другой стороны (тоже ориентировочно в течение 2-3 минут). Когда обе стороны сырников будут подрумянены, ещё раз перевернуть сырники, накрыть сковороду крышкой, выключить огонь и дать им потомиться 5 минут.

Затем перевернуть сырники и жарить их до подрумянивания с другой стороны (тоже ориентировочно в течение 2-3 минут). Когда обе стороны сырников будут подрумянены, ещё раз перевернуть сырники, накрыть сковороду крышкой, выключить огонь и дать им потомиться 5 минут.

Шаг 12 из 13:

Вкуснейшие сырники с начинкой из винограда можно подавать и тёплыми, и полностью остывшими.

Вкуснейшие сырники с начинкой из винограда можно подавать и тёплыми, и полностью остывшими.

Шаг 13 из 13:

А вот как сырник выглядит в разломе. Сочетание нежнейшего творожного теста, тонкой золотистой корочки и сочных кусочков винограда делает эти пышные сырники очень вкусными!

А вот как сырник выглядит в разломе. Сочетание нежнейшего творожного теста, тонкой золотистой корочки и сочных кусочков винограда делает эти пышные сырники очень вкусными!

Приятного аппетита!

11.10.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23682

QR-код