Я очень люблю сырники, в состав которых входят различные ягоды и фрукты. В этот раз решила приготовить сырники с виноградом. Результат превзошёл все ожидания. Сырники получились воздушными, аппетитными, виноград придал им приятную сочность и сладость. Эта выпечка просто тает во рту, оставляя восхитительное послевкусие. Всем советую порадовать и себя, и своих близких наивкуснейшими сырниками с виноградом!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Подготовить продукты. Виноград лучше брать без косточек. Для сырников я предпочитаю покупать творог жирностью не менее 5%.
Шаг 2 из 13:
В глубокую миску выложить творог, вбить сырое яйцо, всыпать сахар.
Шаг 3 из 13:
С помощью лопатки (или вилки) растереть содержимое миски до получения однородной творожной массы.
Шаг 4 из 13:
Виноград промыть водой, отделить ягоды от веточек. Разрезать каждую виноградинку в длину на половинки. Если у винограда есть косточки, их обязательно нужно вынуть.
Шаг 5 из 13:
Выложить половинки винограда в миску с творожной массой, перемешать.
Шаг 6 из 13:
Затем всыпать 1-1,5 столовых ложки муки, перемешать творожное тесто. Далее подсыпать муку по 0,5 столовой ложки, каждый раз полностью вмешивая её в творожное тесто для сырников.
Шаг 7 из 13:
В итоге должно получиться комковатое, липкое творожно-виноградное тесто, из которого можно слепить округлый сырник, который будет хорошо держать форму.
Возможно, вам муки придётся добавить чуть больше или чуть меньше, чем указано в ингредиентах, так как количество муки, которое потребуется для получения нужной густоты теста, зависит и от влажности используемого творога, и от размера яйца, и от качества муки. Но и лишнюю муку добавлять не нужно, так как она сделает сырники менее нежными.
Шаг 8 из 13:
Творожно-виноградное тесто зрительно разделить на 8 равных частей. Вначале из одной части теста руками, слегка смоченными водой, сформировать круглый сырник, стараясь, чтобы все виноградинки были внутри сырника. В глубокую тарелку всыпать 2 столовых ложки муки, выложить сформированный сырник, обвалять его в муке со всех сторон.
Шаг 9 из 13:
Аналогично, не забывая смачивать руки водой, сформировать все 8 сырники с виноградом, складывая их на доску (или на тарелку), присыпанную мукой.
Советую перед формированием очередного сырника смачивать руки водой, тогда и тесто будет меньше липнуть к рукам, и сырники при обваливании будут легче покрываться мукой.
Шаг 10 из 13:
Влить растительное масло в сковороду, дать ему хорошо прогреться на достаточно сильном огне, уменьшить огонь до среднего, выложить сформированные сырники. Жарить сырники с виноградом 2-3 минуты (до приятного золотистого оттенка с нижней стороны).
Шаг 11 из 13:
Затем перевернуть сырники и жарить их до подрумянивания с другой стороны (тоже ориентировочно в течение 2-3 минут). Когда обе стороны сырников будут подрумянены, ещё раз перевернуть сырники, накрыть сковороду крышкой, выключить огонь и дать им потомиться 5 минут.
Шаг 12 из 13:
Вкуснейшие сырники с начинкой из винограда можно подавать и тёплыми, и полностью остывшими.
Шаг 13 из 13:
А вот как сырник выглядит в разломе. Сочетание нежнейшего творожного теста, тонкой золотистой корочки и сочных кусочков винограда делает эти пышные сырники очень вкусными!
Приятного аппетита!