Салат "Тиффани" с курицей и ананасом

4.5
8 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Салат "Тиффани" с курицей и ананасом
Фото пользователя
Автор рецепта

Салат "Тиффани" - это блюдо, которое достойно смотрится на любом праздничном столе. Вариантов этого салата немало, неизменным остаётся то, что верх этого блюда оформляется половинками винограда. В этот раз решила приготовить этот красивый салат с добавлением мяса курицы и консервированных ананасов. Салат получился очень вкусным, в меру сочным, ну и, благодаря винограду, аппетитным. Сочетание ингредиентов в этом блюде очень удачное. Салат Тиффани", приготовленный по этому рецепту, обычно нравится всем гостям, а мои близкие едят его неизменно с большим удовольствием!

Ингредиенты

Для приготовления салата "Тиффани" с курицей и ананасом потребуется:
куриное филе - 300 г;
соль - по вкусу;
ананасы консервированные - 200 г;
виноград - 240 г;
сыр твёрдый - 100 г;
яйца - 2 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
майонез - 100 г.
Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
29%
8.7 г
Жиры
43%
13 г
Углеводы
28%
8.5 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Подготовить продукты. Яйца заранее отварить вкрутую (в течение 10 минут с момента закипания воды), после этого залить холодной водой и остудить. Виноград желательно брать без косточек. Куриное мясо заранее отварить в подсоленной воде до готовности (в течение минут 25 с момента закипания воды), а затем остудить. У меня из 300 грамм сырого куриного филе получилось 200 грамм варёного мяса курицы.

Подготовить продукты для приготовления салата "Тиффани" с курицей и ананасом. Яйца заранее отварить вкрутую (в течение 10 минут с момента закипания воды), после этого залить холодной водой и остудить. Виноград желательно брать без косточек. Куриное мясо заранее отварить в подсоленной воде до готовности (в течение минут 25 с момента закипания воды), а затем остудить. У меня из 300 грамм сырого куриного филе получилось 200 грамм варёного мяса курицы.

Шаг 2 из 13:

Остывшее куриное филе нарезать на небольшие кубики. На плоскую большую тарелку (я взяла тарелку диаметром 26 сантиметров) выложить куриное мясо в виде круга.

Остывшее куриное филе нарезать на небольшие кубики. На плоскую большую тарелку (я взяла тарелку диаметром 26 сантиметров) выложить куриное мясо в виде круга.

Шаг 3 из 13:

На куриное мясо сверху нанести слой майонеза.

На куриное мясо сверху нанести слой майонеза.

Шаг 4 из 13:

С консервированного ананаса слить сироп. Нарезать консервированные ананасы на мелкие кусочки.

С консервированного ананаса слить сироп. Нарезать консервированные ананасы на мелкие кусочки.

Шаг 5 из 13:

Поверх мяса разместить ровный слой нарезанных ананасов, покрывая куриный слой и сверху и с боков.

Поверх мяса разместить ровный слой нарезанных ананасов, покрывая куриный слой и сверху и с боков.

Шаг 6 из 13:

Сверху на ананасы нанести небольшим слоем майонез.

Сверху на ананасы нанести небольшим слоем майонез.

Шаг 7 из 13:

Сыр натереть на мелкой тёрке и разместить следующим слоем, покрывая и верх, и бока салата.

Сыр натереть на мелкой тёрке и разместить следующим слоем, покрывая и верх, и бока салата.

Шаг 8 из 13:

Куриные яйца натереть на мелкой тёрке в глубокую тарелку, добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать.

Куриные яйца натереть на мелкой тёрке в глубокую тарелку, добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать.

Шаг 9 из 13:

Яйца, смешанные с чесноком, выложить ровным слоем поверх сыра.

Яйца, смешанные с чесноком, выложить ровным слоем поверх сыра.

Шаг 10 из 13:

Сверху нанести небольшой слой майонеза, покрывая салат сверху и по бокам.

Сверху нанести небольшой слой майонеза, покрывая салат сверху и по бокам.

Шаг 11 из 13:

Виноград отделить от веточек, промыть водой, немного обсушить, разрезать пополам. Если в винограде есть косточки, тогда их обязательно нужно вынуть.

Виноград отделить от веточек, промыть водой, немного обсушить, разрезать пополам. Если в винограде есть косточки, тогда их обязательно нужно вынуть.

Шаг 12 из 13:

По всей поверхности салата срезом вниз выложить половинки винограда. В результате получается очень эффектный салат "Тиффани".

По всей поверхности салата срезом вниз выложить половинки винограда. В результате получается очень эффектный салат "Тиффани".

Шаг 13 из 13:

Блюдо поставить минут на 30 в холодильник, чтобы оно немного пропиталось, а затем можно подавать аппетитный, очень вкусный, насыщенный салат "Тиффани", приготовленный с ананасами и курицей, к столу.

Блюдо поставить минут на 30 в холодильник, чтобы оно немного пропиталось, а затем можно подавать аппетитный, очень вкусный, насыщенный салат "Тиффани", приготовленный с ананасами и курицей, к столу.

Приятного аппетита!

22.10.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии и отзывы

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами и отзывами к рецепту.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23681

QR-код