Салат "Тиффани" - это блюдо, которое достойно смотрится на любом праздничном столе. Вариантов этого салата немало, неизменным остаётся то, что верх этого блюда оформляется половинками винограда. В этот раз решила приготовить этот красивый салат с добавлением мяса курицы и консервированных ананасов. Салат получился очень вкусным, в меру сочным, ну и, благодаря винограду, аппетитным. Сочетание ингредиентов в этом блюде очень удачное. Салат Тиффани", приготовленный по этому рецепту, обычно нравится всем гостям, а мои близкие едят его неизменно с большим удовольствием!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Подготовить продукты. Яйца заранее отварить вкрутую (в течение 10 минут с момента закипания воды), после этого залить холодной водой и остудить. Виноград желательно брать без косточек. Куриное мясо заранее отварить в подсоленной воде до готовности (в течение минут 25 с момента закипания воды), а затем остудить. У меня из 300 грамм сырого куриного филе получилось 200 грамм варёного мяса курицы.
Шаг 2 из 13:
Остывшее куриное филе нарезать на небольшие кубики. На плоскую большую тарелку (я взяла тарелку диаметром 26 сантиметров) выложить куриное мясо в виде круга.
Шаг 3 из 13:
На куриное мясо сверху нанести слой майонеза.
Шаг 4 из 13:
С консервированного ананаса слить сироп. Нарезать консервированные ананасы на мелкие кусочки.
Шаг 5 из 13:
Поверх мяса разместить ровный слой нарезанных ананасов, покрывая куриный слой и сверху и с боков.
Шаг 6 из 13:
Сверху на ананасы нанести небольшим слоем майонез.
Шаг 7 из 13:
Сыр натереть на мелкой тёрке и разместить следующим слоем, покрывая и верх, и бока салата.
Шаг 8 из 13:
Куриные яйца натереть на мелкой тёрке в глубокую тарелку, добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать.
Шаг 9 из 13:
Яйца, смешанные с чесноком, выложить ровным слоем поверх сыра.
Шаг 10 из 13:
Сверху нанести небольшой слой майонеза, покрывая салат сверху и по бокам.
Шаг 11 из 13:
Виноград отделить от веточек, промыть водой, немного обсушить, разрезать пополам. Если в винограде есть косточки, тогда их обязательно нужно вынуть.
Шаг 12 из 13:
По всей поверхности салата срезом вниз выложить половинки винограда. В результате получается очень эффектный салат "Тиффани".
Шаг 13 из 13:
Блюдо поставить минут на 30 в холодильник, чтобы оно немного пропиталось, а затем можно подавать аппетитный, очень вкусный, насыщенный салат "Тиффани", приготовленный с ананасами и курицей, к столу.
Приятного аппетита!