
Салат "Гавайский", приготовленный с курицей и ананасами, наверняка, понравится всем любителям сочетания мяса и фруктов. Это блюдо можно подать в одном салатнике или порционно, наполнив им тарталетки. Этот салат будет отлично смотреться, если его выложить слоями в порционные бокалы для фуршета. Для приготовления этого блюда можно взять любую мясную часть курицы. В рецепте допускается использовать свежие или консервированные ананасы. Немаловажно выбирать и качественный сыр. Вкусный, сочный гавайский салат прекрасно впишется в праздничное меню и точно понравится многим!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подготовить ингредиенты.
Шаг 2 из 8:
Кольца ананаса нарезать на мелкие кубики с размером стороны 0,8 см, выложить в миску.
Шаг 3 из 8:
Яйца выложить в небольшую кастрюльку, полностью залить холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения, после этого варить на среднем огне 9 минут. Охладить их и очистить от скорлупы. Нарезать яйца небольшими кусочками и выложить к нарезанным ананасам.
Шаг 4 из 8:
Сыр нарезать брусочками, выложить в миску с ананасами и яйцами.
Шаг 5 из 8:
Филе курицы выложить в кастрюлю, залить мясо водой, отправить на огонь, а после закипания варить в течение 25-30 минут на небольшом огне. Готовое отваренное филе, сняв с огня, остудить в бульоне. Нарезать мясо небольшими кубиками, добавить к ананасам, сыру и яйцам.
Шаг 6 из 8:
Салат посолить, поперчить, заправить майонезом. Оставить для пропитывания на 10-15 минут при комнатной температуре.
Шаг 7 из 8:
На тарелку для подачи выложить гавайский салат, украсить его (я украсила яркими кружочками мандаринов, кучерявый петрушкой и свежими ягодами) и подать к столу.
Шаг 8 из 8:
Салат "Гавайский", приготовленный с курицей и ананасами, не останется незамеченным на праздничном столе и своим приятным вкусом порадует и вас, и ваших близких!
Приятного аппетита!