Салат "Французский цыган" - это в меру сочное, очень вкусное, насыщенное блюдо, приготовленное с добавлением свежего винограда и консервированных ананасов. Трудно сказать, почему этот салат так назван, но однозначно можно утверждать, что сочетание ингредиентов - просто бесподобное. Мясо курицы делает салат более сытным, виноград с ананасом дарят приятную сладость и сочность, сыр и чеснок удачно создают гармонию вкусов. Этот салат идеально подходит для праздничного застолья, а готовится он просто и достаточно быстро. Уверена, он понравится и вам, и вашим близким, и гостям!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить продукты. Сыр подойдёт любой твёрдых сортов. Куриное филе нужно заранее отварить в подсоленной воде до готовности (в течение минут 25-30 с момента закипания воды), остудить. Из 250 грамм сырого филе у меня получилось 150 грамм варёного мяса курицы.
Шаг 2 из 10:
Варёное куриное мясо нарезать на мелкие кубики.
Шаг 3 из 10:
Консервированные ананасы тоже нарезать на мелкие кусочки.
Шаг 4 из 10:
Сыр натереть на мелкой тёрке. Примерно 2-3 столовых ложки натёртого сыра отложить для украшения, а остальной сыр выложить в глубокую миску.
Шаг 5 из 10:
Виноград промыть водой, отделить от веточек. Желательно виноград брать без косточек, но если косточки есть, их нужно обязательно удалить. Нарезать каждую виноградинку на 2 части.
Шаг 6 из 10:
В миску с натёртым сыром добавить куриное мясо, ананасы, виноград и пропущенный через пресс чеснок. Несколько половинок винограда отложить для украшения.
Шаг 7 из 10:
Добавить в миску майонез, перемешать салат.
Шаг 8 из 10:
Если нужно, то подсолить салат по вкусу, мне подсаливать не понадобилось.
Шаг 9 из 10:
Салат "Французский салат" выложить в салатник, в котором вы будете подавать его к столу. Сверху присыпать отложенным ранее натёртым сыром. Украсить половинками винограда в виде цветочка и можно подавать к столу.
Шаг 10 из 10:
Салат "Французский цыган", приготовленный с виноградом и ананасом, получается очень сытным, сочным и конечно же вкусным. Это блюдо можно подать на любой праздничный стол.
Приятного аппетита!