Салат "Французский цыган" с виноградом и ананасом

4.4
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Салат "Французский цыган" с виноградом и ананасом
Фото пользователя
Автор рецепта

Салат "Французский цыган" - это в меру сочное, очень вкусное, насыщенное блюдо, приготовленное с добавлением свежего винограда и консервированных ананасов. Трудно сказать, почему этот салат так назван, но однозначно можно утверждать, что сочетание ингредиентов - просто бесподобное. Мясо курицы делает салат более сытным, виноград с ананасом дарят приятную сладость и сочность, сыр и чеснок удачно создают гармонию вкусов. Этот салат идеально подходит для праздничного застолья, а готовится он просто и достаточно быстро. Уверена, он понравится и вам, и вашим близким, и гостям!

Ингредиенты

Для приготовления салата "Французский цыган" с виноградом и ананасом потребуется:
куриное филе - 250 г;
виноград без косточек - 200 г;
твёрдый сыр - 150 г;
ананасы консервированные - 200 г;
чеснок - 1 зубчик;
соль - по вкусу;
майонез - 3 ст. л. (или по вкусу).
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
30%
8.5 г
Жиры
43%
12.3 г
Углеводы
27%
7.7 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Подготовить продукты. Сыр подойдёт любой твёрдых сортов. Куриное филе нужно заранее отварить в подсоленной воде до готовности (в течение минут 25-30 с момента закипания воды), остудить. Из 250 грамм сырого филе у меня получилось 150 грамм варёного мяса курицы.

Подготовить продукты для приготовления салата "Французский цыган" с виноградом и ананасом. Сыр подойдёт любой твёрдых сортов. Куриное филе нужно заранее отварить в подсоленной воде до готовности (в течение минут 25-30 с момента закипания воды), остудить. Из 250 грамм сырого филе у меня получилось 150 грамм варёного мяса курицы.

Шаг 2 из 10:

Варёное куриное мясо нарезать на мелкие кубики.

Варёное куриное мясо нарезать на мелкие кубики.

Шаг 3 из 10:

Консервированные ананасы тоже нарезать на мелкие кусочки.

Консервированные ананасы тоже нарезать на мелкие кусочки.

Шаг 4 из 10:

Сыр натереть на мелкой тёрке. Примерно 2-3 столовых ложки натёртого сыра отложить для украшения, а остальной сыр выложить в глубокую миску.

Сыр натереть на мелкой тёрке. Примерно 2-3 столовых ложки натёртого сыра отложить для украшения, а остальной сыр выложить в глубокую миску.

Шаг 5 из 10:

Виноград промыть водой, отделить от веточек. Желательно виноград брать без косточек, но если косточки есть, их нужно обязательно удалить. Нарезать каждую виноградинку на 2 части. 

Виноград промыть водой, отделить от веточек. Желательно виноград брать без косточек, но если косточки есть, их нужно обязательно удалить. Нарезать каждую виноградинку на 2 части. 

Шаг 6 из 10:

В миску с натёртым сыром добавить куриное мясо, ананасы, виноград и пропущенный через пресс чеснок. Несколько половинок винограда отложить для украшения.

В миску с натёртым сыром добавить куриное мясо, ананасы, виноград и пропущенный через пресс чеснок. Несколько половинок винограда отложить для украшения.

Шаг 7 из 10:

Добавить в миску майонез, перемешать салат.

Добавить в миску майонез и перемешать салат.

Шаг 8 из 10:

Если нужно, то подсолить салат по вкусу, мне подсаливать не понадобилось.

Если нужно, то подсолить салат по вкусу, мне подсаливать не понадобилось.

Шаг 9 из 10:

Салат "Французский салат" выложить в салатник, в котором вы будете подавать его к столу. Сверху присыпать отложенным ранее натёртым сыром. Украсить половинками винограда в виде цветочка и можно подавать к столу.

Салат "Французский салат" выложить в салатник, в котором вы будете подавать его к столу. Сверху присыпать отложенным ранее натёртым сыром. Украсить половинками винограда в виде цветочка и можно подавать к столу.

Шаг 10 из 10:

Салат "Французский цыган", приготовленный с виноградом и ананасом, получается очень сытным, сочным и конечно же вкусным. Это блюдо можно подать на любой праздничный стол.

Салат "Французский цыган", приготовленный с виноградом и ананасом, получается очень сытным, сочным и конечно же вкусным. Это блюдо можно подать на любой праздничный стол.

Приятного аппетита!

04.10.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23665

QR-код