Если вы хотите подать сладкую выпечку к чаю, не тратя время на работу с тестом, тогда предлагаю приготовить штрудель из лаваша со сливами. Эта простая, вкусная выпечка готовится очень просто, а получается нежной снаружи и сочной внутри. Уверена, удачное сочетание лаваша и слив в этом штруделе понравится многим!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить продукты. Сливы можно взять и сладкие, и не слишком сладкие.
Шаг 2 из 10:
Сливы вымыть, удалить косточки. Нарезать сливы на средние кусочки, очень мелко можно не нарезать.
Шаг 3 из 10:
Нарезанные сливы выложить в глубокую тарелку, всыпать сахар.
Шаг 4 из 10:
Перемешать, равномерно распределяя сахар по сливам.
Шаг 5 из 10:
Прямоугольный лист лаваша разложить на столе. Я взяла лист размерами 32 сантиметра на 52 сантиметра. Разложить на лаваш сливовую начинку, отступив от краёв лаваша по 3 сантиметра.
Шаг 6 из 10:
Подвернуть на начинку два длинных края. И, начиная с узкого края, свернуть лаваш со сливами в плотный рулет.
Шаг 7 из 10:
Переложить рулет из лаваша на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 8 из 10:
Сырое яйцо в небольшой ёмкости взболтать вилкой до однородности. Смазать при помощи кулинарной кисти поверхность рулета взбитым яйцом.
Шаг 9 из 10:
Штрудель из лаваша со сливами выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут (до золотистого цвета лаваша).
Шаг 10 из 10:
Готовый штрудель вынуть из духовки, остудить и можно нарезать на кусочки острым ножом. Любители слив в выпечке будут в восторге, большое количество сливовой начинки и тонкое тесто из лаваша делают этот рулет невероятно вкусным.
Приятного аппетита!