
Для домашнего чаепития можно достаточно быстро приготовить в духовке штрудель из лаваша с начинкой из свежих абрикосов. Эта простая выпечка получается аппетитной, ароматной. Нежная, сочная, яркая абрикосовая начинка делает рулет особенно вкусным. Этот штрудель из лаваша станет замечательным дополнением и к чаю, и к кофе!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить продукты. Абрикосы вымыть.
Шаг 2 из 10:
Очистить абрикосы от косточек. Для приготовления штруделя нам потребуется 500 грамм абрикосов без косточек.
Шаг 3 из 10:
Нарезать абрикосы на мелкие кубики, сложить в глубокую миску.
Шаг 4 из 10:
В миску с нарезанными абрикосами всыпать сахар и крахмал.
Крахмал можно использовать как картофельный, так и кукурузный. Благодаря крахмалу, сок, выделившийся из абрикосов в процессе выпечки, будет желироваться, а значит не будет сильно вытекать.
Шаг 5 из 10:
Перемешать абрикосы с сахаром, крахмалом и начинка для штруделя из лаваша будет готова.
Шаг 6 из 10:
Равномерно распределить начинку из абрикосов по лавашу, отступая от краёв лаваша по 1 сантиметру.
Шаг 7 из 10:
Немного подвернуть боковые края лаваша на начинку, а затем, начиная с узкого края, свернуть лаваш с абрикосами в рулет.
Шаг 8 из 10:
Вот такой рулет из лаваша с абрикосовой начинкой получился.
Шаг 9 из 10:
Обернуть рулет из лаваша в лист фольги, переложить на противень и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать штрудель из лаваша с абрикосами 20 минут
Шаг 10 из 10:
Достать готовый рулет из духовки, аккуратно развернуть фольгу. Переложить аппетитный штрудель из лаваша с нежной, сочной начинкой из абрикосов на тарелку, дать немного остыть, по желанию, присыпать сверху сахарной пудрой, а затем нарезать на кусочки и подать к чашечке чая или кофе.
Приятного чаепития!