Штрудель из лаваша с абрикосами

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Штрудель из лаваша с абрикосами
Фото пользователя
Автор рецепта

Для домашнего чаепития можно достаточно быстро приготовить в духовке штрудель из лаваша с начинкой из свежих абрикосов. Эта простая выпечка получается аппетитной, ароматной. Нежная, сочная, яркая абрикосовая начинка делает рулет особенно вкусным. Этот штрудель из лаваша станет замечательным дополнением и к чаю, и к кофе!

Ингредиенты

Для приготовления штруделя из лаваша с абрикосами потребуется:
лаваш - 1 шт.;
абрикосы без косточек - 500 г;
сахар - 100 г;
крахмал - 1 ст. л.
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
3%
1.1 г
Жиры
0%
0.1 г
Углеводы
97%
33.8 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Подготовить продукты. Абрикосы вымыть. 

Подготовить продукты для приготовления штруделя из лаваша с абрикосами. Абрикосы вымыть. 

Шаг 2 из 10:

Очистить абрикосы от косточек. Для приготовления штруделя нам потребуется 500 грамм абрикосов без косточек.

Очистить абрикосы от косточек. Для приготовления штруделя нам потребуется 500 грамм абрикосов без косточек.

Шаг 3 из 10:

Нарезать абрикосы на мелкие кубики, сложить в глубокую миску. 

Нарезать абрикосы на мелкие кубики, сложить в глубокую миску. 

Шаг 4 из 10:

В миску с нарезанными абрикосами всыпать сахар и крахмал.

Крахмал можно использовать как картофельный, так и кукурузный. Благодаря крахмалу, сок, выделившийся из абрикосов в процессе выпечки, будет желироваться, а значит не будет сильно вытекать.

В миску с нарезанными абрикосами всыпать сахар и крахмал. Крахмал можно использовать как картофельный, так и кукурузный. Благодаря крахмалу, сок, выделившийся из абрикосов в процессе выпечки, будет желироваться, а значит не будет сильно вытекать.

Шаг 5 из 10:

Перемешать абрикосы с сахаром, крахмалом и начинка для штруделя из лаваша будет готова. 

Перемешать абрикосы с сахаром, крахмалом и начинка для штруделя из лаваша будет готова. 

Шаг 6 из 10:

Равномерно распределить начинку из абрикосов по лавашу, отступая от краёв лаваша по 1 сантиметру. 

Равномерно распределить начинку из абрикосов по лавашу, отступая от краёв лаваша по 1 сантиметру. 

Шаг 7 из 10:

Немного подвернуть боковые края лаваша на начинку, а затем, начиная с узкого края, свернуть лаваш с абрикосами в рулет. 

Немного подвернуть боковые края лаваша на начинку, а затем, начиная с узкого края, свернуть лаваш с абрикосами в рулет. 

Шаг 8 из 10:

Вот такой рулет из лаваша с абрикосовой начинкой получился. 

Вот такой рулет из лаваша с абрикосовой начинкой получился. 

Шаг 9 из 10:

Обернуть рулет из лаваша в лист фольги, переложить на противень и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать штрудель из лаваша с абрикосами 20 минут

Обернуть рулет в лист фольги и переложить на противень. 

Шаг 10 из 10:

Достать готовый рулет из духовки, аккуратно развернуть фольгу. Переложить аппетитный штрудель из лаваша с нежной, сочной начинкой из абрикосов на тарелку, дать немного остыть, по желанию, присыпать сверху сахарной пудрой, а затем нарезать на кусочки и подать к чашечке чая или кофе. 

Достать готовый рулет из духовки, аккуратно развернуть фольгу. Переложить аппетитный штрудель из лаваша с нежной, сочной начинкой из абрикосов на тарелку, дать немного остыть, по желанию, присыпать сверху сахарной пудрой, а затем нарезать на кусочки и подать к чашечке чая или кофе. 

​​​​​​​Приятного чаепития!

12.08.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23524

QR-код