
В аэрогриле очень просто запекать мясо. Сегодня делюсь рецептом приготовления наивкуснейших куриных отбивных с помидорами и сыром в аэрогриле. Это мясное блюдо можно подать с любым гарниром, например, с рисом или картофелем. Благодаря тому, что филе готовится под помидорами и сыром, куриные отбивные получаются не сухими, нежными и сочными, советую приготовить!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовить продукты. Куриное филе промыть водой, обсушить. Помидор вымыть.
Шаг 2 из 9:
Куриное филе выложить на разделочную доску, накрыть мясо плёнкой и отбить с двух сторон не очень тонко (до толщины примерно 1 сантиметр).
Шаг 3 из 9:
Дно чаши аэрогриля застелить пергаментом (или фольгой), затем выложить куриные отбивные. Посолить и поперчить мясо по вкусу.
Шаг 4 из 9:
Нанести на отбивные сеточку из майонеза.
Шаг 5 из 9:
Помидор нарезать на тонкие кружочки и выложить поверх отбивных. Можно выкладывать кружочки помидора слегка внахлёст.
Шаг 6 из 9:
Сыр натереть на мелкой тёрке и разложить пышной шапочкой поверх каждой куриной отбивной.
Шаг 7 из 9:
Выставить температурный режим аэрогриля на 160 градусов, время - 20-25 минут. Закрыть крышку аэрогриля.
Шаг 8 из 9:
Готовые куриные отбивные с помидорами, покрытые аппетитной шапочкой из сыра, достать из аэрогриля.
Шаг 9 из 9:
Чтобы проверить готовность мяса, запечённого в аэрогриле, можно разрезать одну отбивную, если разрез без розовых вкраплений, значит мясо готово. Я предпочитаю подавать такие отбивные в горячем виде, сыр и помидор очень хорошо дополняют нежнейшее куриное филе.
Приятного аппетита!