Жареная картошка с фаршем на сковороде

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Жареная картошка с фаршем на сковороде

Люблю простые и доступные рецепты. Сегодня предлагаю пожарить на сковороде вкуснейшую картошку вместе с мясным фаршем. Фарш можно использовать любой, у меня - из свинины. Жареная картошка с фаршем готовится просто и быстро, а блюдо получается очень сытным. Подавать его лучше в горячем виде, дополнив домашними соленьями.

Ингредиенты

Для приготовления жареной картошки с фаршем на сковороде потребуется:
картошка очищенная - 800 г;
лук - 1 шт.;
мясной фарш (у меня - свиной) - 500 г;
растительное масло для жарки;
соль, специи - по вкусу.
Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
20%
4.3 г
Жиры
40%
8.6 г
Углеводы
40%
8.6 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.
Вашу суточную норму калорий с учётом веса, возраста, роста и физической активности можно

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Лук почистить. В сковороду влить растительное масло, дать ему прогреться, после этого выложить мелко нарезанный лук. Обжарить лук, иногда помешивая, на среднем огне до прозрачности (в течение 4-5 минут).

Лук почистить. В сковороду влить растительное масло, дать ему прогреться, после этого выложить мелко нарезанный лук. Обжарить лук, иногда помешивая, на среднем огне до прозрачности (в течение 4-5 минут).

Шаг 2 из 8:

К обжаренному луку выложить мясной фарш.

К обжаренному луку выложить мясной фарш.

Шаг 3 из 8:

Жарить фарш с луком в течение 10 минут, тщательно разбивая комочки мяса.

Жарить фарш с луком в течение 10 минут, тщательно разбивая комочки мяса.

Шаг 4 из 8:

Чтобы не терять время, я начала жарить картошку на второй сковороде. Если у вас одна сковорода, тогда сначала обжарьте на ней фарш, а затем переложите его со сковороды на тарелку, а уже в освободившейся сковородке жарьте картошку. Картошку очистить от кожуры, нарезать на средние кубики. Влить в сковороду растительное масло, хорошо разогреть его и выложить картошку.

Чтобы не терять время, я начала жарить картошку на второй сковороде. Если у вас одна сковорода, тогда сначала обжарьте на ней фарш, а затем переложите его со сковороды на тарелку, а уже в освободившейся сковородке жарьте картошку. Картошку очистить от кожуры, нарезать на средние кубики. Влить в сковороду растительное масло, хорошо разогреть его и выложить картошку.

Шаг 5 из 8:

Жарить картошку на достаточно сильном огне 10 минут (до образования на картофеле корочки со всех сторон). За это время 2-3 раза картофель нужно перемешать.

Жарить картошку на достаточно сильном огне 10 минут (до образования на картофеле корочки со всех сторон). За это время 2-3 раза картофель нужно перемешать.

Шаг 6 из 8:

Затем сделать огонь чуть ниже среднего, добавить в сковороду к картошке обжаренный ранее фарш.

Затем сделать огонь чуть ниже среднего, добавить в сковороду к картошке обжаренный ранее фарш.

Шаг 7 из 8:

Перемешать картошку с фаршем и жарить 15-20 минут (до готовности картофеля), периодически аккуратно перемешивая. Время приготовления картошки зависит от сорта. Готовность можно проверить вилкой, готовая картошка будет легко прокалываться. В конце жарки посолить картошку с фаршем по вкусу и приправить любимыми специями (я добавила чёрный молотый перец), перемешать, готовить ещё 1-2 минуты.

Перемешать картошку с фаршем и жарить 15-20 минут (до готовности картофеля), периодически аккуратно перемешивая. Время приготовления картошки зависит от сорта. Готовность можно проверить вилкой, готовая картошка будет легко прокалываться. В конце жарки посолить картошку с фаршем по вкусу и приправить любимыми специями (я добавила чёрный молотый перец), перемешать, готовить ещё 1-2 минуты.

Шаг 8 из 8:

Жареную картошку с фаршем переложить со сковороды на тарелки и подать к столу в горячем виде. Вкусно, аппетитно и сытно, попробуйте!

Жареную картошку с фаршем переложить со сковороды на тарелки и подать к столу в горячем виде. Вкусно, аппетитно и сытно, попробуйте!

Приятного аппетита!