Люблю простые и доступные рецепты. Сегодня предлагаю пожарить на сковороде вкуснейшую картошку вместе с мясным фаршем. Фарш можно использовать любой, у меня - из свинины. Жареная картошка с фаршем готовится просто и быстро, а блюдо получается очень сытным. Подавать его лучше в горячем виде, дополнив домашними соленьями.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Лук почистить. В сковороду влить растительное масло, дать ему прогреться, после этого выложить мелко нарезанный лук. Обжарить лук, иногда помешивая, на среднем огне до прозрачности (в течение 4-5 минут).
Шаг 2 из 8:
К обжаренному луку выложить мясной фарш.
Шаг 3 из 8:
Жарить фарш с луком в течение 10 минут, тщательно разбивая комочки мяса.
Шаг 4 из 8:
Чтобы не терять время, я начала жарить картошку на второй сковороде. Если у вас одна сковорода, тогда сначала обжарьте на ней фарш, а затем переложите его со сковороды на тарелку, а уже в освободившейся сковородке жарьте картошку. Картошку очистить от кожуры, нарезать на средние кубики. Влить в сковороду растительное масло, хорошо разогреть его и выложить картошку.
Шаг 5 из 8:
Жарить картошку на достаточно сильном огне 10 минут (до образования на картофеле корочки со всех сторон). За это время 2-3 раза картофель нужно перемешать.
Шаг 6 из 8:
Затем сделать огонь чуть ниже среднего, добавить в сковороду к картошке обжаренный ранее фарш.
Шаг 7 из 8:
Перемешать картошку с фаршем и жарить 15-20 минут (до готовности картофеля), периодически аккуратно перемешивая. Время приготовления картошки зависит от сорта. Готовность можно проверить вилкой, готовая картошка будет легко прокалываться. В конце жарки посолить картошку с фаршем по вкусу и приправить любимыми специями (я добавила чёрный молотый перец), перемешать, готовить ещё 1-2 минуты.
Шаг 8 из 8:
Жареную картошку с фаршем переложить со сковороды на тарелки и подать к столу в горячем виде. Вкусно, аппетитно и сытно, попробуйте!
Приятного аппетита!