
Баклажаны идеально подходят для приготовления различных закусок. Они прекрасно сочетаются с различными овощами и сыром. Поэтому предлагаю в качестве горячей закуски приготовить в духовке баклажаны по-французски с помидорами и сыром. Баклажаны получаются нежными, пропитанными соком помидора, покрытыми аппетитной, мягкой сырной корочкой. К столу эту простую и очень вкусную закуску можно подать и в будни, и в праздники, советую приготовить!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовить продукты. Баклажан и помидор помыть.
Шаг 2 из 9:
Отрезать у баклажана кончики с двух сторон. Нарезать баклажан на пластинки толщиной примерно 1 сантиметр.
Шаг 3 из 9:
Противень застелить ковриком (или пергаментом) для выпечки. Выложить пластинки баклажана на противень. Сверху присыпать баклажаны солью и чёрным молотым перцем.
Шаг 4 из 9:
Смазать баклажаны маслом с помощью кулинарной кисти.
Шаг 5 из 9:
Помидор нарезать на тонкие кружочки и выложить поверх баклажанов. Подсолить.
Шаг 6 из 9:
Сыр натереть на мелкой тёрке и разложить поверх помидоров.
Шаг 7 из 9:
Сделать сеточку из майонеза поверх сыра.
Я просто переложила майонез в полиэтиленовый пакет, срезала один уголок и через него выдавила майонез тонкими полосками поверх сыра.
Шаг 8 из 9:
Запекать баклажаны по-французски с помидорами и сыром в разогретой до 180 градусов духовке минут 25.
Шаг 9 из 9:
Нежные, очень вкусные, аппетитные баклажаны, приготовленные по-французски, достать из духовки, переложить на тарелку и в горячем виде подать к столу.
Приятного аппетита!