Оладьи из тыквы без яиц

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Оладьи из тыквы без яиц
Фото пользователя
Автор рецепта

Оладьи из тыквы всегда получаются яркими, аппетитными и очень вкусными. Готовлю их осенью и зимой достаточно часто, постоянно экспериментируя с ингредиентами. В этот раз решила пожарить на сковороде оладьи из тыквы без добавления яиц и молочных продуктов. Постные тыквенные оладьи получились нежными, аппетитными, очень вкусными. Благодаря тыкве они выходят слегка сладковатыми, хотя сахара нет составе. Приготовьте тыквенные оладьи по этому простому, доступному рецепту и они порадуют вас своим приятным вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления оладий из тыквы без яиц потребуется:
тыква очищенная - 450 г;
соль - 1/3 ч. л.;
мука - 3 ст. л. (60 г);
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 3

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
8%
1.6 г
Жиры
0%
0 г
Углеводы
92%
17.3 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления оладий из тыквы без яиц.

Шаг 2 из 7:

Тыкву очистить от кожуры, семечек и волокнистой части. 450 грамм подготовленной мякоти тыквы натереть на крупной тёрке в глубокую миску, всыпать соль, перемешать и оставить на 5 минут, чтобы тыква пустила сок.

Тыкву очистить от кожуры, семечек и волокнистой части. 450 грамм подготовленной мякоти тыквы натереть на крупной тёрке в глубокую миску, всыпать соль, перемешать и оставить на 5 минут, чтобы тыква пустила сок.

Шаг 3 из 7:

По прошествии 5 минут начать добавлять к тыкве по 1 столовой ложке муки, каждый раз очень хорошо вмешивая её в тыквенное тесто для оладий.

По прошествии 5 минут начать добавлять к тыкве по 1 столовой ложке муки, каждый раз очень хорошо вмешивая её в тыквенное тесто для оладий.

Шаг 4 из 7:

Итоговое постное тесто для оладий из тыквы должно получиться вязким, напоминающим очень густую сметану.

Мне для получения теста нужной густоты потребовалось добавить 3 столовых ложки муки (60 грамм). Но во многом количество муки, которое придётся добавить, зависит от сочности тыквы, поэтому ориентироваться нужно не на количество муки, указанное в ингредиентах, а на густоту замешиваемого тыквенного теста.

Итоговое постное тесто для оладий из тыквы должно получиться вязким, напоминающим очень густую сметану. Мне для получения теста нужной густоты потребовалось добавить 3 столовых ложки муки (60 грамм). Но во многом количество муки, которое придётся добавить, зависит от сочности тыквы, поэтому ориентироваться нужно не на количество муки, указанное в ингредиентах, а на густоту замешиваемого тыквенного теста.

Шаг 5 из 7:

В сковороде хорошо разогреть растительное масло. Выкладывать на сковороду по 1 столовой ложе тыквенного теста, формируя плоские округлые оладьи.

В сковороде хорошо разогреть растительное масло. Выкладывать на сковороду по 1 столовой ложе тыквенного теста, формируя плоские округлые оладьи.

Шаг 6 из 7:

Жарить постные оладьи из тыквы по 2-3 минуты с каждой стороны (до золотистого оттенка с двух сторон). Готовые оладушки со сковороды выкладывать на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла. Периодически перемешивая тыквенное тесто, постепенно пожарить все оладьи. Всего у меня получились 10 штук.

Жарить постные оладьи из тыквы по 2-3 минуты с каждой стороны (до золотистого оттенка с двух сторон). Готовые оладушки со сковороды выкладывать на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла. Периодически перемешивая тыквенное тесто, постепенно пожарить все оладьи. Всего у меня получились 10 штук.

Шаг 7 из 7:

Очень нежные, вкусные, слегка сладковатые оладьи, приготовленные из тыквы без яиц, к столу можно подать и тёплыми, и полностью остывшими. Всем советую попробовать эти постные оладушки!

Очень нежные, вкусные, слегка сладковатые оладьи, приготовленные из тыквы без яиц, к столу можно подать и тёплыми, и полностью остывшими. Всем советую попробовать эти постные оладушки!

Приятного аппетита!

05.10.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23634

QR-код