Оладьи из тыквы всегда получаются яркими, аппетитными и очень вкусными. Готовлю их осенью и зимой достаточно часто, постоянно экспериментируя с ингредиентами. В этот раз решила пожарить на сковороде оладьи из тыквы без добавления яиц и молочных продуктов. Постные тыквенные оладьи получились нежными, аппетитными, очень вкусными. Благодаря тыкве они выходят слегка сладковатыми, хотя сахара нет составе. Приготовьте тыквенные оладьи по этому простому, доступному рецепту и они порадуют вас своим приятным вкусом!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Подготовить продукты.
Шаг 2 из 7:
Тыкву очистить от кожуры, семечек и волокнистой части. 450 грамм подготовленной мякоти тыквы натереть на крупной тёрке в глубокую миску, всыпать соль, перемешать и оставить на 5 минут, чтобы тыква пустила сок.
Шаг 3 из 7:
По прошествии 5 минут начать добавлять к тыкве по 1 столовой ложке муки, каждый раз очень хорошо вмешивая её в тыквенное тесто для оладий.
Шаг 4 из 7:
Итоговое постное тесто для оладий из тыквы должно получиться вязким, напоминающим очень густую сметану.
Мне для получения теста нужной густоты потребовалось добавить 3 столовых ложки муки (60 грамм). Но во многом количество муки, которое придётся добавить, зависит от сочности тыквы, поэтому ориентироваться нужно не на количество муки, указанное в ингредиентах, а на густоту замешиваемого тыквенного теста.
Шаг 5 из 7:
В сковороде хорошо разогреть растительное масло. Выкладывать на сковороду по 1 столовой ложе тыквенного теста, формируя плоские округлые оладьи.
Шаг 6 из 7:
Жарить постные оладьи из тыквы по 2-3 минуты с каждой стороны (до золотистого оттенка с двух сторон). Готовые оладушки со сковороды выкладывать на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла. Периодически перемешивая тыквенное тесто, постепенно пожарить все оладьи. Всего у меня получились 10 штук.
Шаг 7 из 7:
Очень нежные, вкусные, слегка сладковатые оладьи, приготовленные из тыквы без яиц, к столу можно подать и тёплыми, и полностью остывшими. Всем советую попробовать эти постные оладушки!
Приятного аппетита!