На главную | | |

Сливочный суп-пюре из шампиньонов

5 5
Сливочный суп-пюре из шампиньонов

Сливочный суп-пюре из шампиньонов

Лика Мостовая

Предлагаю вам вкусный сливочный суп-пюре из шампиньонов. Такой супчик можно подать и как самостоятельное блюдо, и в качестве подливы к макаронам. Готовится очень быстро, а получается очень вкусное блюдо.

Ингредиенты

Для приготовления сливочного супа-пюре из шампиньонов нам понадобится:
бульон овощной (или вода) - 500 мл;
мука - 1,5 ст. л.;
лук репчатый - 2 шт.;
шампиньоны свежие - 500 г;
масло сливочное - 30 г;
масло растительное - 3 ст. л.;
соль, перец - по вкусу;
сливки 15-20% - 200 мл;
сухарики  для подачи.

Этапы приготовления

В сковороде разогреть растительное масло, выложить шампиньоны с луком, нарезанные произвольным образом, обжарить в течение 10 минут, периодически помешивая, затем поперчить и посолить.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить шампиньоны с луком, нарезанные произвольным образом, обжарить в течение 10 минут, периодически помешивая, затем поперчить и посолить.
Соединить грибную массу с частью бульона и взбить блендером.

Соединить грибную массу с частью бульона и взбить блендером.

Растопить сливочное масло в кастрюле, в которой будем варить суп, насыпать туда муку и хорошо размешать. Затем добавить в кастрюлю пюре из шампиньонов и лука, влить оставшийся бульон и варить ещё 7 минут. Всю массу после этого превратить с помощью блендера в пюре.

Растопить сливочное масло в кастрюле, в которой будем варить суп, насыпать туда муку и хорошо размешать. Затем добавить в кастрюлю пюре из шампиньонов и лука, влить оставшийся бульон и варить ещё 7 минут. Всю массу после этого превратить с помощью блендера в пюре.
Добавить в суп сливки, прогреть, но не кипятить.

Добавить в суп сливки, прогреть, но не кипятить.Вкуснейший сливочный суп-пюре из шампиньонов разлить по тарелкам, сверху насыпать сухарики и подать к столу.

Готовый вкуснейший суп-пюре из шампиньонов разлить по тарелкам, сверху насыпать сухарики и подать к столу.Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Супы с грибами":

Смотрите еще в разделе "Супы-пюре":

Смотрите еще в разделе "Блюда из грибов":

Комментарии

Никогда раньше подобного не

Мария &

Никогда раньше подобного не пробовала, увидела ваш рецепт и захотелось приготовить. Понравилось очень. Необычно, вкусно, сытно. Единственные мои отступления от рецепта - сделала чуть менее калорийным, готовила со сливками 10% жирности, вместо 15-20, и при обжарке шампиньонов обошлась без масла.

Благодарю за рецепт! 

Как приятно! Супчик удался!

Лика Мостовая

Как приятно! Супчик удался! Спасибо за доверие, МарияОчень рада!

Мой самый любимый суп! Какой

Тамара Агапитова

Мой самый любимый суп! Какой он у тебя классный!

Наверх