Предлагаю вам сварить вкусный, ароматный суп-пюре из шампиньонов со сливками. Это блюдо получается сытным, хотя и готовится без добавления картофеля. Мне очень нравится такой суп. Готовится быстро, а получается очень вкусным.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Шампиньоны вымыть, дать им немного обсохнуть, нарезать на пластины. Очищенный лук нарезать достаточно мелко. В сковороде разогреть растительное масло, выложить шампиньоны с луком, обжарить их на среднем огне в течение 10 минут, периодически помешивая, затем поперчить и посолить.
Шаг 2 из 5:
Соединить шампиньоны, обжаренные с луком, и 100 миллилитров воды, взбить погружным блендером до однородности.
Шаг 3 из 5:
Растопить сливочное масло в кастрюле с толстым дном, в которой будем варить суп, насыпать туда муку и хорошо размешать. Затем добавить в кастрюлю пюре из шампиньонов и лука, влить 400 миллилитров воды, перемешать, дать закипеть и варить 7 минут на небольшом огне. Затем снять с огня, пробить суп с помощью блендера в пюре.
Шаг 4 из 5:
В суп-пюре из шампиньонов влить сливки, перемешать, прогреть на умеренном огне, но не кипятить.
Шаг 5 из 5:
Вкуснейший суп-пюре, сваренный из шампиньонов со сливками, разлить по тарелкам, сверху насыпать сухарики и подать к столу. Несмотря на то, что суп готовится без картофеля, он получается достаточно сытным. Свежесваренное блюдо нужно сразу подавать к столу, не стоит его оставлять на следующий день.
Приятного аппетита!