Рецепт пирога на сгущенном молоке

Рецепт пирога на сгущенном молоке
4.9
14 оценок
2
комментария

Моей семье нравится, чтобы к завтраку была своя домашняя выпечка. Мне тоже это по душе, и каждый вечер к утру я пеку. Иногда выбираю вариант из своей большой коллекции рецептов, иногда импровизирую... Сегодня предлагаю рецепт вкусного, простого пирога на сгущенном молоке. Такая выпечка, без сомнения, понравится всей семье.

Ингредиенты

Для приготовления пирога на сгущенном молоке понадобится:
Для теста:
мука - 2 стакана;
сахар - 1 стакан;
яйца - 2 крупных или 3 средних;
сгущенное молоко - половина банки;
какао - 2 ст. л.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
цедра лимона - 2 ч. л.
Для глазури:
шоколад - 1 плитка (100 г);
молоко - 50 мл;
сливочное масло - 80 г.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления пирога на сгущенном молоке

Шаг 1 из 9:

Взбить яйца с сахаром.

Взбить яйца с сахаром.

Шаг 2 из 9:

К взбитым яйцам с сахаром добавить муку, разрыхлитель, цедру, какао и сгущенное молоко.

К взбитым с сахаром яйцам добавить муку, разрыхлитель, цедру, какао и сгущенное молоко.

Шаг 3 из 9:

Перемешать тесто до состояния однородной массы. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой и смазать маслом. Перелить тесто в форму и поставить в чуть разогретую духовку, выпекать при 180 градусах около 30-40 минут, но время зависит от индивидуальных свойств духовки и высоты формы.

Перемешать тесто до состояния однородной массы. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой и смазать маслом. Перелить тесто в форму и поставить в чуть разогретую духовку, выпекать при 180 градусах около 30-40 минут, но время зависит от индивидуальных свойств духовки и высоты формы.

Шаг 4 из 9:

Пока выпекается пирог, приготовим шоколадную глазурь. Поставить кастрюльку с молоком на средний огонь, добавить кусочки шоколада и, постоянно помешивая, довести шоколад до полного расплавления.

Пока выпекается пирог, приготовим шоколадную глазурь. Поставить кастрюльку с молоком на средний огонь, добавить кусочки шоколада и, постоянно помешивая, довести шоколад до полного расплавления.

Шаг 5 из 9:

В шоколадно-молочную массу добавить сливочное масло, расплавить его и перемешать.

В шоколадно-молочную массу добавить сливочное масло, расплавить его и перемешать.

Шаг 6 из 9:

Шоколадная глазурь должна быть однородной, блестящей.

Шоколадная глазурь должна быть однородной, блестящей.

Шаг 7 из 9:

Немного остывший пирог, приготовленный на сгущенном молоке, разрезать на две части.

Немного остывший пирог, приготовленный на сгущенном молоке, разрезать на две части.

Шаг 8 из 9:

Каждую часть пирога промазать шоколадной глазурью и соединить.

Каждую часть пирога промазать шоколадной глазурью и соединить.

Шаг 9 из 9:

Верх пирога тоже покрыть шоколадной глазурью и при желании можно украсить, например, цукатами (или орехами). Пирог на сгущенном молоке, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным. Ваши близкие обязательно оценят такую выпечку!

Верх пирога тоже покрыть шоколадной глазурью и при желании можно украсить, например, цукатами (или орехами). Пирог на сгущенном молоке, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным. Ваши близкие обязательно оценят такую выпечку!

Приятного чаепития!

Автор - 18.12.2011 / 03.03.2016

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Пироги"