Моей семье нравится, чтобы к завтраку была своя домашняя выпечка. Мне тоже это по душе, и каждый вечер к утру я пеку. Иногда выбираю вариант из своей большой коллекции рецептов, иногда импровизирую... Сегодня предлагаю рецепт вкусного, простого пирога на сгущенном молоке. Такая выпечка, без сомнения, понравится всей семье.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Взбить яйца с сахаром.
Шаг 2 из 9:
К взбитым яйцам с сахаром добавить муку, разрыхлитель, цедру, какао и сгущенное молоко.
Шаг 3 из 9:
Перемешать тесто до состояния однородной массы. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой и смазать маслом. Перелить тесто в форму и поставить в чуть разогретую духовку, выпекать при 180 градусах около 30-40 минут, но время зависит от индивидуальных свойств духовки и высоты формы.
Шаг 4 из 9:
Пока выпекается пирог, приготовим шоколадную глазурь. Поставить кастрюльку с молоком на средний огонь, добавить кусочки шоколада и, постоянно помешивая, довести шоколад до полного расплавления.
Шаг 5 из 9:
В шоколадно-молочную массу добавить сливочное масло, расплавить его и перемешать.
Шаг 6 из 9:
Шоколадная глазурь должна быть однородной, блестящей.
Шаг 7 из 9:
Немного остывший пирог, приготовленный на сгущенном молоке, разрезать на две части.
Шаг 8 из 9:
Каждую часть пирога промазать шоколадной глазурью и соединить.
Шаг 9 из 9:
Верх пирога тоже покрыть шоколадной глазурью и при желании можно украсить, например, цукатами (или орехами). Пирог на сгущенном молоке, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным. Ваши близкие обязательно оценят такую выпечку!
Приятного чаепития!