На главную | | |

Рецепт пирога на сгущенном молоке

4.86 14
Рецепт пирога на сгущенном молоке

Рецепт пирога на сгущенном молоке

Нина Минина-Россинская

Моей семье нравится, чтобы к завтраку была своя домашняя выпечка. Мне тоже это по душе, и каждый вечер к утру я пеку. Иногда выбираю вариант из своей большой коллекции рецептов, иногда импровизирую... Сегодня предлагаю рецепт вкусного, простого пирога на сгущенном молоке. Такая выпечка, без сомнения, понравится всей семье.

Ингредиенты

Для приготовления пирога на сгущенном молоке понадобится:
Для теста:
мука - 2 стакана;
сахар - 1 стакан;
яйца - 2 крупных или 3 средних;
сгущенное молоко - половина банки;
какао - 2 ст. л.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
цедра лимона - 2 ч. л.
Для глазури:
шоколад - 1 плитка (100 г);
молоко - 50 мл;
сливочное масло - 80 г.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления пирога на сгущенном молокеВзбить яйца с сахаром.

Взбить яйца с сахаром.К взбитым яйцам с сахаром добавить муку, разрыхлитель, цедру, какао и сгущенное молоко.

К взбитым с сахаром яйцам добавить муку, разрыхлитель, цедру, какао и сгущенное молоко.

Перемешать тесто до состояния однородной массы. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой и смазать маслом. Перелить тесто в форму и поставить в чуть разогретую духовку, выпекать при 180 градусах около 30-40 минут, но время зависит от индивидуальных свойств духовки и высоты формы.

Перемешать тесто до состояния однородной массы. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой и смазать маслом. Перелить тесто в форму и поставить в чуть разогретую духовку, выпекать при 180 градусах около 30-40 минут, но время зависит от индивидуальных свойств духовки и высоты формы.
Пока выпекается пирог, приготовим шоколадную глазурь. Поставить кастрюльку с молоком на средний огонь, добавить кусочки шоколада и, постоянно помешивая, довести шоколад до полного расплавления.

Пока выпекается пирог, приготовим шоколадную глазурь. Поставить кастрюльку с молоком на средний огонь, добавить кусочки шоколада и, постоянно помешивая, довести шоколад до полного расплавления.
В шоколадно-молочную массу добавить сливочное масло, расплавить его и перемешать.

В шоколадно-молочную массу добавить сливочное масло, расплавить его и перемешать. 
Шоколадная глазурь должна быть однородной, блестящей.

Шоколадная глазурь должна быть однородной, блестящей.
Немного остывший пирог, приготовленный на сгущенном молоке, разрезать на две части.

Немного остывший пирог, приготовленный на сгущенном молоке, разрезать на две части.
Каждую часть пирога промазать шоколадной глазурью и соединить.

Каждую часть пирога промазать шоколадной глазурью и соединить.
Верх пирога тоже покрыть шоколадной глазурью и при желании можно украсить, например, цукатами (или орехами). Пирог на сгущенном молоке, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным. Ваши близкие обязательно оценят такую выпечку!

Верх пирога тоже покрыть шоколадной глазурью и при желании можно украсить, например, цукатами (или орехами). Пирог на сгущенном молоке, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным. Ваши близкие обязательно оценят такую выпечку!
Приятного чаепития!

4.857145
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (14 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Пироги":

Комментарии

Спасибо за чудесный рецепт!

Elenika `````

Спасибо за чудесный рецепт!  Вроде бы, все просто, а  вкус замечательный и напоминает торт "Прага". 

Рада поделиться)

Нина Минина-Россинская

Рада поделиться)

Наверх