Рецепт пирога со сгущенкой

Рецепт пирога со сгущенкой
5.0
4 оценки
Фотоотчеты
10
комментариев

Пирог со сгущенкой относится к быстрым пирогам, которые пекутся, когда гости на пороге. Пирог получается очень нежным и вкусным, с оттенком цитрусового аромата. Этот рецепт пирога со сгущенкой  никого не оставит равнодушным и вас будут просить испечь это лакомство снова и снова.

Ингредиенты

Для приготовления пирога со сгущенкой понадобится:
сгущенное молоко - 1 банка;
яйца - 1 шт.;
крахмал картофельный - 6 ст. л.;
сода - 1/2 ч. л.;
лимонный сок - из 1/2 лимона;
цедра лимона - от 1/2 лимона.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Разбить яйцо в миску.

Разбить яйцо в миску.

Шаг 2 из 11:

Постепенно добавить сгущенное молоко.

Постепенно добавить сгущенное молоко.

Шаг 3 из 11:

Яйцо с молоком взбить и добавить натертую цедру лимона.

Яйцо с молоком взбить и добавить натертую цедру лимона.

Шаг 4 из 11:

Затем добавить крахмал, соду, лимонный сок.

Затем добавить крахмал.

Шаг 5 из 11:

Все аккуратно взбить и тесто для пирога со сгущенкой готово.

Все аккуратно взбить и тесто для пирога со сгущенкой готово.

Шаг 6 из 11:

Форму для пирога смазать сливочным маслом и обсыпать мукой. Излишки муки стряхнуть.

Форму для пирога смазать сливочным маслом и обсыпать мукой. Излишки муки стряхнуть.

Шаг 7 из 11:

Перелить в форму тесто для пирога. Отправить пирог в заранее нагретую до 190 градусов духовку примерно на 30-40 минут.

Перелить в форму тесто для пирога. Отправить пирог в заранее нагретую до 190 градусов духовку примерно на 30-40 минут.

Шаг 8 из 11:

Готовность пирога со сгущенкой проверить с помощью лучинки (или зубочистки), и если лучинка сухая - пирог готов.

Готовность пирога со сгущенкой проверить с помощью лучинки (или зубочистки), и если лучинка сухая - пирог готов.

Шаг 9 из 11:

Выложить пирог на решетку остужаться.

Выложить пирог на решетку остужаться.

Шаг 10 из 11:

Остывший пирог со сгущенкой густо обсыпать сахарной пудрой.

Остывший пирог со сгущенкой густо обсыпать сахарной пудрой.

Шаг 11 из 11:

Разрезать на кусочки и подавать к чаю.

Разрезать на кусочки и подавать к чаю.

Приятного чаепития!

Автор - 08.04.2013 / 09.04.2013

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
Екатерина
30.03.2016 - 21:52

Пирог вкусный, - не спорю. Но.... понимаю впервый раз убежал.... не расчитала посуду по общему. ... но во второй раз, взяла посуду в два раза больше.... и опять убежал.... напишите, какую объемом  посуду надо (по фото борты низкие), и какую все таки сгущенку надо (у меня 100% натуральная, состав: молоко, сахар)?????
Фото пользователя
Светлана
14.04.2013 - 00:18

Я правда не хотела Вас обидеть, мы его все равно съели, муж сказал, что вкусно)))  Как-нибудь попробую еще раз сделать, но делала четко по рецепту... Странно, что он сразу потемнел, не поднялся, и он пористый какой-то... А у Вас на фото очень красивый!!!

Ответ на от Светлана

14.04.2013 - 00:57

Мне за вас обидно, что у вас не получился такой простой и вкусный пирог. Не понимаю, как он мог потемнеть? Может температура в духовке высокая была? Сгущенка, крахмал, вроде тоже не могут дать темный цвет... Не понимаю, что у вас пошло не так и такой простой пирог не получился... Проанализируйте внимательно всю пошаговость рецепта...
Фото пользователя
Светлана
13.04.2013 - 10:06

Испорченные продукты((( Сразу почернел, пахнет невкусно, по консистенции точно не такой, видимо автор где-то ошибся (не в обиду)... Сделала все по рецепту. На фото другой пирог.

Ответ на от Светлана

13.04.2013 - 18:31

Светлана, что значит - не в обиду? Вы меня обвинили в подмене фотографии! Конечно, я в обиде))) Этот пирог - точно по этому рецепту - приготовили два человека с сайта "Вконтакте", и он у них получился! Так что ищите причину вашей неудачи у себя))). Это старый рецепт, проверенный временем, взят из книги Л. Лемкуль "Праздничный стол", из серии "Гости на пороге", т. е. печется быстро и без проблем))).

Смотрите еще в разделе "Пироги"