Пирог из слоёного теста с яблочным вареньем

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Пирог из слоёного теста с яблочным вареньем
Фото пользователя
Автор рецепта

Я достаточно часто готовлю различную выпечку из покупного слоёного теста. В этот раз решила испечь к чаю пирог из слоёного теста с начинкой из яблочного варенья. Пирог получился сладким, ароматным, аппетитным и очень вкусным. Такая выпечка отлично подходит к уютному домашнему чаепитию!

Ингредиенты

Для приготовления пирога с яблочным вареньем потребуется:
слоёное тесто - 250 г;
яблочное варенье густое - 5-6 ст. л.;
крахмал - 1 ч. л.;
яичный желток - 1 шт.;
молоко - 1 ст. л.;
мука для раскатки теста.
Время приготовления: 55 мин
Количество порций: 4

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Слоёное тесто для приготовления этого пирога можно взять как дрожжевое (его я и купила), так и бездрожжевое. Достаём тесто из морозилки, оставляем размораживаться при комнатной температуре (ориентировочно минут на 30, тесто должно стать достаточно мягким).

Слоёное тесто для приготовления этого пирога можно взять как дрожжевое (его я и купила), так и бездрожжевое. Достаём тесто из морозилки, оставляем размораживаться при комнатной температуре (ориентировочно минут на 30, тесто должно стать достаточно мягким).

Шаг 2 из 8:

Разморозившееся слоёное тесто выкладываем на стол, припылённый мукой, и раскатываем в квадрат со стороной 29 сантиметров. Раскатанное тесто выкладываем на противень, предварительно застеленный ковриком (или бумагой) для выпечки.

Разморозившееся слоёное тесто выкладываем на стол, припылённый мукой, и раскатываем в квадрат со стороной 29 сантиметров. Раскатанное тесто выкладываем на противень, предварительно застеленный ковриком (или бумагой) для выпечки.

Шаг 3 из 8:

На одной половине квадрата, отступая от краёв теста по 1-1,5 сантиметра, делаем небольшие разрезы, как на фото. Я сделала разрезы ножом для нарезки пиццы и теста, можно сделать разрезы обычным ножом.

На одной половине квадрата, отступая от краёв теста по 1-1,5 сантиметра, делаем небольшие разрезы, как на фото. Я сделала разрезы ножом для нарезки пиццы и теста, можно сделать разрезы обычным ножом.

Шаг 4 из 8:

На сторону квадрата без надрезов, отступая от краёв по 1-1,5 сантиметра, выкладываем ровным слоем густое яблочное варенье (я использовала домашнее варенье из яблок).

На сторону квадрата без надрезов, отступая от краёв по 1-1,5 сантиметра, выкладываем ровным слоем густое яблочное варенье (я использовала домашнее варенье из яблок).

Шаг 5 из 8:

Сверху варенье присыпаем крахмалом. Я использовала кукурузный крахмал, его вполне можно заменить на картофельный крахмал. 

Крахмал будет желировать яблочное варенье, поэтому оно не будет вытекать из пирога в процессе выпечки.

Сверху варенье присыпаем крахмалом. Я использовала кукурузный крахмал, его вполне можно заменить на картофельный крахмал. Крахмал будет желировать яблочное варенье, поэтому оно не будет вытекать из пирога в процессе выпечки.

Шаг 6 из 8:

Сторону теста с вареньем накрываем стороной теста с разрезами. Плотно скрепляем края теста, формируя закрытый пирог. В небольшой ёмкости соединяем желток и молоко, взбиваем вилкой до однородности, получившейся смесью смазываем поверхность пирога. 

Сторону теста с вареньем накрываем стороной теста с разрезами. Плотно скрепляем края теста, формируя закрытый пирог. В небольшой ёмкости соединяем желток и молоко, взбиваем вилкой до однородности, получившейся смесью смазываем поверхность пирога. 

Шаг 7 из 8:

Противень с пирогом с яблочным вареньем отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, выпекаем минут 20-25 (до приятного зарумянивания слоёного теста).

Противень с пирогом с яблочным вареньем отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, выпекаем минут 20-25 (до приятного зарумянивания слоёного теста).

Шаг 8 из 8:

Достаём противень с готовой выпечкой из духовки, даём немного остыть. Перед подачей, по желанию, присыпаем сахарной пудрой. Пирог из нежного слоёного теста, приготовленный с ароматной, в меру сочной начинкой из яблочного варенья, нарезаем на кусочки и подаём наивкуснейшую, аппетитную выпечку к чаю.  

Достаём противень с готовой выпечкой из духовки, даём немного остыть. Перед подачей, по желанию, присыпаем сахарной пудрой. Пирог из нежного слоёного теста, приготовленный с ароматной, в меру сочной начинкой из яблочного варенья, нарезаем на кусочки и подаём наивкуснейшую, аппетитную выпечку к чаю.  

Приятного чаепития!

22.09.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23623

QR-код